Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Глобальное потепление делает Арктику и арктические моря все более привлекательным регионом для


    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    Реклама





    » Запад должен сделать верный выбор между Россией и исламистами (TV5 Monde)

    | 12 июнь 2015 | Зарубежные СМИ |
    И Ватикан, и Россия сходятся во мнении, что новая мировая война уже началась, и идет она с исламистами. При этом Россия Европе в ней не враг, а наоборот, союзник, настаивает бывший дипломат, а ныне писатель Владимир Федоровский. Теперь, по его словам, эту мысль нужно осознать странам Запада, поскольку ситуация уже зашла в тупик и напряженность растет.

    Владимир Федоровский, добрый вечер. 

    ВЛАДИМИР ФЕДОРОВСКИЙ, писатель и бывший российский дипломат: Добрый вечер.
     
    Путин и папа, они уже встречались раньше. У Владимира Путина риторика заключается в том, что мы представляем собой христианский бастион, в частности, против исламизма. Это очень сильное утверждение.
     
    ВЛАДИМИР ФЕДОРОВСКИЙ: Абсолютно верно. Этот аргумент не прост. К тому же с папой они мыслят одинаково – многие люди не видят эту угрозу в подобном ключе – но они оба считают, что новая мировая война уже началась, и она идет против исламизма. Они не смешивают ислам и исламизм. Но мировая война с исламистами – это главная угроза миру, и в этой войне важно не ошибиться с противником. Российский народ не враг, а естественный союзник Запада в этой кровавой борьбе.
     
    Вы описываете биографию Путина, в том числе и ее критические аспекты. Но вы говорите, что народная поддержка Путина все еще очень сильна, и с санкциями она стала еще сильнее. Вы говорите, что у людей нет ностальгии по коммунизму, но по Советскому Союзу, по советскому порядку некоторые скучают.
     
    ВЛАДИМИР ФЕДОРОВСКИЙ: На самом деле, здесь есть двойственность. Россияне считают, что период после крушения коммунизма был ознаменован чем-то вроде потери статуса великой державы и унижением. Путин представляет собой ответ на это. Важно понятие «интерес». Он считает, что на кону стоят интересы России. И он хочет защищать интересы России по всему миру.
     
    Вчера мы видели кадры со встречи «Группы семи» без России. Как некоторые говорят, идет новая холодная война. Вы относитесь к числу пессимистов, вы говорите, что существует риск роста напряженности.
     
    ВЛАДИМИР ФЕДОРОВСКИЙ: Безусловно. Мы зашли в тупик. Знаете, мое происхождение таково, что мой отец был из Украины. Нужно было избежать этого кризиса. Понимаете, скопление дипломатических ошибок – я тоже об этом им говорил. Однако мы вправду находимся в тупике. И я встречаю бывшего канцлера Коля, экс-министра иностранных дел Вердина – мы разделяем одно мнение, что Россия – на самом деле незаменимый союзник в нынешней ситуации. Я не говорю о Путине; важно не ошибиться с выбором врага: российский народ – союзник Запада.
     
    Еще пару слов. Россияне очень возмущены. Их злость не утихает из-за того, что европейцы не приехали на церемонию 9 Мая.
     
    ВЛАДИМИР ФЕДОРОВСКИЙ: Могу вам сказать, я принимал участие в демократической борьбе во времена Горбачева. На самом деле россияне очень ранены тем, что никто не приехал. Есть выбор: Путин – это одно, а народ – другое. Понимаете, 26 миллионов человек были убиты нацистами. 25 миллионов убили Сталин, Ленин и Троцкий. Это истерзанный народ. 14 миллионов человек на сегодняшний день находятся на улице. Можно вести себя по-разному. Меркель на следующий день преклонила колени перед Могилой Неизвестного Солдата. На мой взгляд, нужно было двигаться в этом направлении – отдать дань российскому народу.
     
    Владимир Федоровский, спасибо вам большое. Мы можем прочитать ваши книги «Путин: секретный путь» и «Снежная нега». Спасибо большое.
     
    ВЛАДИМИР ФЕДОРОВСКИЙ: «Снежная нега» - это чтение на лето.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-06-11/Politolog-Zapad-dolzhen-sdelat-vernij

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019