Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Глобальное потепление делает Арктику и арктические моря все более привлекательным регионом для


    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    Реклама





    » Россия и США соревнуются в испытаниях нового тактического ядерного оружия

    | 15 июль 2015 | Зарубежные СМИ |

    В этом месяце соперничающие державы -  Россия и Соединённые Штаты запланировали провести испытания новых тактических ядерных вооружений.

    Picture_182

    По сообщениям российских СМИ, Москва в настоящее время готовится к испытаниям оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер».

    В начале года представитель российского военно-промышленного комплекса заявил, что Москва собирается завершить все сертификационные испытания новой ракеты для комплекса до конца этого года.

    «Искандер-М» — это мобильный оперативно-тактический ракетный комплекс, способный применять ракеты в ядерном оснащении, с дальностью стрельбы от 50 до 500 километров. Это преемник известной российской ракетной системы «Скад».

    «Искандер-М» имеет ряд преимуществ по сравнению со «Скадом».

    Как сообщает сайт Global Security, «самоходная пусковая установка несёт две ракеты, а не одну. Каждая ракета наводится индивидуально за считанные секунды. Ракеты могут быть перенацелены во время полета не только на стационарные цели, но и на движущиеся, как например, пусковые установки, колонны бронетанковой техники или автотранспорта. «Искандер» имеет ещё одну уникальную особенность: боеголовка с оптическим наведением может также управляться с помощью кодированного радиосигнала, в том числе с самолётов системы дальнего радиолокационного обнаружения и наведения или беспилотных летательных аппаратов. При этом задействуется система самонаведения. Бортовой компьютер ракеты, получив одно или несколько изображений цели, даёт команду на захват цели при её визуальном обнаружении, и ракета идёт к ней на сверхзвуковой скорости».

    Россия неоднократно заявляла, что планирует развернуть систему «Искандер» на западе Калининградской области, граничащей с такими государствами-членами НАТО, как Польша и страны Балтии. Запад раскритиковал такой шаг, а верховный главнокомандующий НАТО генерал Филипп Бридлов назвал это элементом «модели поведения, отражающего постоянное стремление запугивать своих соседей в Центральной и Восточной Европе».

    Соединённые Штаты не могли спокойно наблюдать за активным перевооружением российской армии. Действительно, в начале этого месяца ВВС США вместе с Национальным управлением по ядерной безопасности (NNSA) провели первые лётные испытания совместно разработанной ядерной авиационной бомбы B61-12.

    «Эти испытания стали важной вехой в реализации программы продления сроков эксплуатации B61, — заявил заместитель руководителя по оборонным программам NNSA доктор Дон Кук. -  Завершение первых лётных испытаний B61-12 является свидетельством неизменной приверженности страны сохранить B61 на вооружении и укрепить уверенность наших союзников».

    Это были первые испытания, в ходе которых бомба запускалась с самолёта F-15E Strike Eagle, из трёх запланированных на этот год.

    В случае успешного завершения испытаний B61-12 заменит бомбы B61-3, -4, -7, -10. С 1960-х годов Соединённые Штаты произвели около трёх тысяч различных модификаций авиабомбы B61, которая продолжает служить в качестве основного тактического ядерного оружия Америки, дислоцированного в Европе. В настоящее время имеется 825 бомб B-61, причём к боевому применению пригодны менее половины из них.

    Федерация учёных-атомщиков считает, что В-61 в настоящее время размещены на шести базах в Европе на территории пяти стран НАТО (в дополнение к тем, которые хранятся в Соединённых Штатах). Предположительно, истребитель F-35 будет способен нести новые бомбы B61-12.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/83533

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019