Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Реклама





    » Политику Путина по Украине поддерживает даже оппозиция

    | 22 июль 2015 | Зарубежные СМИ |
    Популярность Владимира Путина в России не результат махинаций и подтасовок результатов опросов. Его действительно поддерживает подавляющее большинство россиян. А с его политикой по вопросу Украины согласны даже оппозиционные деятели. Впрочем, население России любит именно своего лидера и не очень-то довольно правительством и руководством страны в целом, отмечает The National Interest.
    National Interest: Политику Путина по Украине поддерживает даже оппозиция
    С момента начала кризиса на Украине образы Владимира Путина за рубежом и в России сильно различаются. На Западе общественность считает действия Путина достойными осуждения. В то же время в России Путин пользуется невероятной популярностью, пишет The National Interest.
     
    Издание решило выделить пять фактов о популярности Путина, которые не всегда известны западным читателям. В первую очередь The National Interest отмечает, что россияне действительно поддерживают своего лидера. Опросы населения проводятся не госслужбами, а известным, уважаемым и независимым «Левада-Центром», у которого «нет причин подделывать рейтинг популярности Путина».
     
    Конечно, в странах с авторитарным режимом даже независимые исследования могут давать завышенные результаты в опросах, касающихся популярности лидера. Некоторые люди попросту не хотят выделяться из общей политической картины, отмечает издание. Впрочем, это все лишь определенная погрешность, и Владимир Путин на самом деле пользуется поддержкой подавляющего большинства населения России.
     
    Вторым пунктом The National Interest отмечает, что кризис на Украине существенно повысил популярность российского лидера. До его начала рейтинг Путина составлял около 65%. Сейчас же он держится на отметке 89%. Это абсолютный рекорд для нынешнего российского президента, отмечает издание.
     
    Впрочем, популярность российского лидера отнюдь не означает, что россияне довольны правительством и руководством страны в целом, отмечает The National Interest в третьем пункте. 58% опрошенных считают, что чиновники правительства в первую очередь стремятся увеличить свою власть. Кроме того, 47% участников опроса отметили, что не чувствуют себя защищенными законом, и лишь 41% придерживаются противоположного мнения.
     
    В четвертом пункте издание отмечает, что санкции, возможно, даже играют на руку Путину. Несмотря на то что последствия санкций ощущают на себе все больше людей, популярность Путина продолжает расти. Большинство россиян уверены, что цель санкций – ослабить и унизить Россию. К тому же почти половина опрошенных выразила уверенность в том, что санкции направлены не только против российской элиты, но и против обычных граждан. Таким образом, многие считают западные меры не только нападением на страну в целом, но и на них самих и их семьи в частности, отмечает The National Interest.
     
    Поэтому будет очень опрометчиво предполагать, что ухудшение экономической ситуации заставит россиян поменять мнение о своем лидере. Это возможно, однако маловероятно. И если финансовые трудности еще больше настроят российское общество против Запада, то Владимиру Путину будет еще труднее пойти на какие-то уступки, пишет издание.
     
    Последний пятый пункт The National Interest посвятил вопросу оппозиции. Издание отмечает, что в украинском вопросе Путина поддерживают даже видные деятели оппозиции, такие как Сергей Удальцов, который был осужден на 4,5 года за свою роль в протестах 2011 года, и Эдуард Лимонов, который также попал в тюрьму за свою политическую деятельность.
     
    Многие представители оппозиции искренне верят во враждебность Запада. Это не общепризнанное мнение среди оппозиционеров, тем не менее такая ситуация оставляет мало надежд на выступление против политики Путина по Украине «единым фронтом». Такое положение дел привело к тому, что даже либералы не поддерживают завершение конфликта на условиях Запада. К примеру, Алексей Навальный и Михаил Ходорковский отметили, что не поддержат возвращение Крыма Украине, пишет The National Interest.
     
    Фото: Reuters


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-07-21/NI-Politiku-Putina-po-Ukraine

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019