Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Реклама





    » Горячий способ копчения мяса и рыбы при аварийной ситуации, и в условиях выживания.

    | 12 август 2015 | Боевые действия и ЧС |

    Зимой, при отрицательных температурах окружающего воздуха, проблемы сохранения излишков добытой дичи или рыбы практически не существует. Их будет достаточно выложить на открытом воздухе для естественной заморозки и они сохранятся достаточно долго.

    Другое дело в теплое время года, когда процесс гниения мяса и рыбы происходит буквально на глазах в течении суток или даже нескольких часов, в зависимости от температуры и влажности окружающего воздуха.

    Для увеличения времени хранения излишков добытых мяса и рыбы их нужно законсервировать, что позволит создать так необходимые находящимся в экстремальной или аварийной ситуации запасы пищи для выживания. Простейшие способы консервации продуктов в полевых условиях - засолка, сушка, вяленье, копчение.

    Однако учитывая, что для засолки у пострадавших, в ситуации выживания, может не оказаться необходимых запасов соли или подходящей посуды, а сушка и вяленье требует значительных временных затрат - от трех до пяти дней, наиболее приемлемых способом будет являтся копчение.

    Копчение продуктов может осуществлятся холодным и горячим способом. При холодном способе копчения (температура дыма до 40 градусов) обработанный продукт хранится очень долго, но этот способ более сложный, требует очень качественной подготовки продукта, поскольку температура дыма невысокая, относительно трудоемок и может занять очень длительное, вплоть до нескольких дней, время.

    Гораздо более предпочтительным для находящихся в экстремальных или аварийных условиях людей, будет горячий (температура дыма более 40 градусов) способ копчения, как более быстрый - всего несколько часов, и менее трудоемкий. Обработанный таким способом продукт, даже в условиях жаркой погоды, будет хранится до двух-трех дней, что на наш взгляд вполне достаточно.

    Горячий способ копчения мяса и рыбы.

    Процесс подготовки мяса и рыбы к копчению достаточно прост и прежде всего заключается в предварительной засолке на несколько часов, но учитывая, что у находящихся в ситуации выживания людей запасы соли могут быть ограничены или отсутствовать вообще, этот пункт можно пропустить, выполнив только следующие несложные действия :

    1. У рыбы удалить внутренности и жабры, затем промыть и подсушить на воздухе. Мясо промыть, нарезать узкими (до 5 см) и тонкими (до 1 см) полосами и затем хорошо отбить.
    2. Если есть такая возможность, подготовленную рыбу и мясо натереть солью и специями. Если нет, то воспользоваться дарами природы, например заменив специи растертыми семенами пастушьей сумки. Если и такой возможности нет, то этот пункт можно пропустить.



    Простейшая коптильня, которая потребует минимум трудозатрат и инструмента, представляет собой три ветки достаточной толщины установленные в виде треноги и соединенные горизонтальными распорками, которые образуют своеобразную решетку, на которую и будет укладываться мясо или рыба.

     

    Для ускорения процесса копчения треногу нужно сверху и по бокам чем то закрыть. Если же никакого подходящего материала в наличии нет, то ничего страшного, копчение просто немного затянется по времени.

    Разведя небольшой костер, дожидаемся его устойчивого горения и образования хотя бы нескольких углей, иначе потом процесс не пойдет. Костер будет постоянно тухнуть, добавит вам забот по его разведению заново. Продукт должен коптится в густом дыму, для получения которого в огонь надо добавить сырых веток, коры, листьев, отдавая предпочтение лиственным породам.

    Процесс горячего копчения, описанным выше способом, в зависимости от температуры воздуха и интенсивности дыма, длится около 40-60 минут для рыбы и около 1.5-2 часов - для мяса. Время копчения можно значительно сократить если мясо или рыбу предварительно немного отварить.



    Готовность продукта определяется на вкус или визуально - обычное мясо должно побуреть и легко отделятся по волокнам, а мясо рыбы быть белым, без крови. Очень важно не перекоптить продукт, потому что он приобретет неприятный, с очень сильной горечью, вкус и его будет практически невозможно употреблять в пищу.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://survival.com.ua/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019