Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Глобальное потепление делает Арктику и арктические моря все более привлекательным регионом для


    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    Реклама





    » Как приготовить бограч на костре

    | 18 август 2015 | Боевые действия и ЧС |

    Бограч - это горячее мясное блюдо венгерского происхождения и одно из самых распространенных блюд закарпатской народной кухни, которое традиционно готовится на открытом огне костра в котелке. Бограч может быть как первым, так и вторым блюдом.

    Рецепт бограча имеет бесчисленное количество вариантов, но в каждом из них обязательным ингредиентом является паприка, приправа из спелого красного стручкового перца слабожгучих сортов, придающая этому блюду свой неповторимый и пикантный вкус.

    Количество и пропорции продуктов для приготовления бограча на костре сугубо индивидуальны и зависят от предпочтений повара и размеров котелка, в котором он будет его готовить.

    Рецепт приготовления бограча на костре от bezoom.

    Наливаем в котелок подсолнечного или оливкового масла и немного прокаливаем его на костре. Добавляем паприки, в нашем случае это смесь красной и зеленой, и оставляем над огнем на 5-10 минут, постоянно помешивая. Паприка должна хорошо впитать масло, чтобы наш будущий бограч имел вкусный аромат и яркий цвет, если же паприка пригорит, то у бограча уже не будет должного аромата, вкуса и цвета.

    Начало приготовления бограча на костре Добавляем в бограч паприки Режем лук для бограча на костре

    Режем лук как привыкли или как удобно, забрасываем его в котелок и жарим помешивая до насыщенного золотистого цвета. Лук ни в коем случае не должен подгореть, поэтому перемешивать надо интенсивно.

    Подчеревину, которую можно заменить на копченое сало, режем на небольшие куски в 3-5 сантиметров, и добавляем в котелок сразу же по готовности лука. Воды добавлять не надо. Все хорошенько перемешиваем. Подчеревину прожариваем, пока она не отдаст максимум жира, но пригореть ей не даем.

    Добавляем в бограч лук Режем подчеревину для бограча на костре Добавляем в бограч подчеревину

    Нарезаем мясо, в нашем случае это свинина, на относительно небольшие порционные куски и закладываем в котелок, после того, как подчеревина хорошо прожарилась. Относительно количества мяса - ориентируемся на то, что в бограче количество мясных продуктов должно быть больше, чем всех остальных ингредиентов.

    Слегка обжарив мясо, наливаем в котелок воды, доведя его содержимое до состояния "жидкого супа". Перелить воды не бойтесь, выпарить ее излишки всегда можно будет потомив котелок с бограчем на углях или слабом огне костра, он от этого станет только вкуснее и насыщеннее.

    Перемешиваем подчеревину в бограче Добавляем в бограч мясо Слегка обжарив мясо, наливаем в котелок воды

    Пока бограч варится, режем картофель и закладываем его в котелок к доведенному почти до готовности мясу. После закладки картофеля солим бограч по вкусу. Готовность картофеля определяем визуально - он должен быть мягким, но не разваренным. Бограч густое блюдо, но не каша, поэтому его насыщенность регулируем добавлением жидкости.

     

    Режем картофель для бограча на костре Добавляем картофель в бограч Режем зелень для бограча на костре

    Зелень режем разную и много, а вот количество чеснока уже зависит от общих вкусов компании, его мы добавляем в бограч минут за пять-десять до полной готовности. Будьте осторожны, чтобы не "переборщить" с чесноком.

    Режем зелень для бограча на костре Режем чеснок для бограча на костре Добавляем чеснок в бограч

    Когда бограч уже практически готов и достиг нужной вам густоты, добавляем в него всю зелень и опять все хорошенько перемешиваем. Зелень должна вариться на сильном огне буквально минуту-две, переваренная зелень не придаст блюду свежий вкус. Отставляем котелок в сторону от костра и даем бограчу настоятся 10-15 минут.

    Все, бограч готов и можно приступать к его раздаче. Приятного аппетита и хорошего отдыха!

    Добавляем зелень в бограч Бограч на костре готов Накладываем бограч в тарелку



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://survival.com.ua

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019