Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Глобальное потепление делает Арктику и арктические моря все более привлекательным регионом для


    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    Реклама





    » Кабмин ввел запрет закупок импортных товаров легпрома для нужд регионов

    | 22 февраль 2016 | Государство и управление |

    Правительство России ввело запрет на участие компаний с импортными товарами легкой промышленности в закупках для региональных и муниципальных нужд, соответствующие изменения были приняты в постановление правительства, говорится в сообщении Минпромторга.

    «Наша цель – привлечь к закупкам субъектов Федерации и муниципалитетов российских производителей и гарантировать им определенную долю рынка, что в условиях кризиса станет хорошим подспорьем национальной индустрии. Полагаю, что это не только увеличит спрос на российский легпром, но и даст мощный импульс для развития производства», – говорится в сообщении замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова на сайте ведомства.

    В августе 2014 года правительство установило запрет на допуск импортных товаров легкой промышленности к госзакупкам для федеральных нужд, однако эта норма не распространялась на закупки регионов и муниципалитетов.

    «Норма не является категорическим запретом всего импортного. При невозможности удовлетворить обоснованные требования заказчика за счет отечественных предприятий, будет принято решение о закупке у иностранного государства», – отметил замглавы Минпромторга. Кроме того, к закупкам для федеральных, региональных и муниципальных нужд допускаются товары из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

    Поправки, которые были приняты в феврале, предполагают и запрет импорта при закупке услуг по аренде текстильных изделий для обеспечения федеральных и региональных нужд. Такие изделия должны быть изготовлены в России и из отечественных материалов.

    «В перечень товаров, запрещающих аренду импорта, вошли следующие категории: ковры, одежда из кожи, спецодежда, белье, меховые изделия, обувь, сумки», – сообщает Минпромторг. Ведомство подчеркивает, что, по данным статистики, предприятия легпрома имеют достаточный запас мощности для полного удовлетворения потребности в госзаказе, особенно в сфере постельного белья, махровых изделий, спецодежды, кожгалантереи.

    Накануне президент России Владимир Путин поручил российскому правительству к октябрю 2016 года проработать вопрос усиления уголовной ответственности за хищения при осуществлении госзакупок.

    Кроме того, 10 февраля Путин потребовал обеспечить доступ компаний малого и среднего бизнеса к государственным закупкам.

    2 февраля замглавы Минэкономразвития Евгений Елин на коллегии министерства сообщил, что ограничения на закупки у иностранных компаний привели к росту цен в сфере госзакупок более чем на 40%. По словам замминистра, в настоящее время в России распространяются ограничения по госзакупкам на порядка 420 видов товаров иностранного происхождения.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/2/20/795578.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019