Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Глобальное потепление делает Арктику и арктические моря все более привлекательным регионом для


    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    Реклама





    » Курильский «кулак» России - ответ на экспансию США в АТР

    | 29 май 2016 | Армия и конфликты |

    Российский власти рассматривают возможность размещения базы Тихоокеанского флота ВМФ РФ на Курильской гряде, заявил генерал-полковник Сергей Суровикин, командующий войсками Восточного военного округа. В качестве перспективного места базирования флота рассматривается остров Матуа.

    Курильский «кулак» России  - ответ на экспансию США в АТР
    Российский Тихоокеанский флот имеет несколько мест приписки

    Как отмечает командующий, беспрецедентные меры для укрепления военной инфраструктуры и перевооружения войск на Дальнем Востоке призваны исключить возникновение даже малейшие угрозы. Сейчас на острове Матуа уже развернуты узлы связи, оборудован полевой лагерь и пункты материально-технического обеспечения – военные изучают возможности острова для размещения здесь впоследствии сил Тихоокеанского флота, сказал Суровикин.

    Напомним, что российский Тихоокеанский флот имеет несколько мест приписки. Главная база находится во Владивостоке, другие пункты базирования  - Петропавловск-Камчатский, Вилючинск, Советская Гавань и Фокино. Не исключено, что Матуа пополнит этот список. В состав флота входят ракетные подводные крейсеры стратегического назначения, многоцелевые атомные и дизельные подлодки, надводные корабли, авиация и сухопутные войска.

    Почему именно сейчас принимается вопрос об укреплении обороноспособности Дальнего Востока за счет строительства базы для российского флота на Курильской гряде, «Экономике сегодня» пояснил руководитель Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН  Валерий Кистанов:

    «У нас принята программа развития Курил на 10 лет. В рамках этой программы будет развиваться инфраструктура, строиться жилье, транспорт, социальные объекты и так  далее. Параллельно с этим у нас давно идут разговоры со стороны военных представителей о необходимости укреплять нашу обороноспособность на Дальнем Востоке, в том числе на Южных Курилах. На двух самых больших островах – Итуруп и Кунашир будут размещаться современные береговые противокорабельные  ракеты «Бастион», вертолетные части и прочая военная инфраструктура.

    Курильский «кулак» России  - ответ на экспансию США в АТР
    Руководитель Центра японских исследований Института Дальнего
    Востока РАН  Валерий Кистанов

    Кроме того, еще до встречи Путина с Абэ наше Минобороны направило суда на Курильские острова для проведения разведки. Главная цель – найти пригодный для размещения военно-морской базы остров. Японцами подобные шаги воспринимаются, как нежелание России идти на уступки и передавать Курильские острова под их суверенитет. Хотя японский премьер Синдзо Абэ и заявил ранее о прорыве в решении вопроса по поводу заключения мирного договора Японии и России, многие эксперты сомневаются в реальности такого прорыва. Они апеллируют к словам Путина о том, что «мы готовы купить многое, но ничего не продаем».

    А в целом укрепление островов – это нормальное явление. У нас же был мощный Тихоокеанский флот на Дальнем Востоке еще в советское время. После развала СССР и продажи в Корею на металлолом за копейки наших  авианесущих крейсеров, мы остались там фактически голыми. А в последнее время ситуация в регионе начала меняться.

    Напряженность в Юго-Восточной Азии не спадает, а наоборот растет. Там идет гонка вооружений, вооружается и Япония, и Китай, и Южная Корея, и КНДР. Остро стоит проблема ядерного разоружения, территориальные споры не разрешаются. К тому же американцы объявили о своем повороте в сторону АТР. Причем под этим поворотом подразумевается, прежде всего, усиление военного присутствия американцев, которое они объясняют китайской угрозой. Под это дело США наращивают в регионе свою группировку, собираясь сконцентрировать там до 60% своего флота.

    Нас также серьезно беспокоит проблема противоракетной обороны. На этом направлении Япония и Южная Корея с США тесно сотрудничают. Ведется речь о размещении в Южной Корее американского продвинутого комплекса противоракетной обороны THAAD, которая в теории может стать базой для нейтрализации китайского и российского ракетного потенциала. В подобных условиях мы не можем сидеть сложа руки. Россия должна подготовить адекватный ответ на внешние вызовы в регионе, предпринимая соответствующие меры по укреплению обороноспособности своих форпостов».

    Андрей Петров



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://3mv.ru/52258-kurilskiy-kulak-rossii-otvet-na-ekspansiyu-ssha-v-atr.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019