Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Реклама





    » Новый институт в США изучит действия «дерзкой» России на море

    | 5 сентябрь 2016 | Зарубежные СМИ |

    Военно-морской колледж США открыл новое отделение – институт, который будет концентрироваться на изучении российских действий на море, в то время как Россия продолжает проводить свои интересы на Украине, в Сирии и других странах, сообщает ABC News.

    Новый институт, открывшийся при колледже в Ньюпорте на этой неделе, носит название Russia Maritime Studies Institute. Преподаватели и курсанты, среди прочего, будут изучать, каким образом в России принимают решения, касающиеся морского судоходства, анализировать проблемы в правовой и торговой сферах, связанные с таянием льдов в Арктике, а также изучать вопросы сдерживания, уточняется в статье.

    По словам директора института Майкла Питерсона, "возрождение российской армии позволило России стать более “дерзкой” в ее внешней политике". В качестве примеров он привел "аннексию" Крыма и военную поддержку президента Сирии Башара Асада. По этим причинам  военно-морской флот США должен быть в состоянии дать максимально разумный ответ на дерзкие и, в некоторых случаях, очень сложные действия, осуществляемые российской стороной, убежден Питерсон.

    Как сообщается в статье, с 2006 года при военно-морском колледже в Ньюпорте существует также институт, который ведет аналогичную исследовательскую работу в отношении Китая, изучая его развитие и модернизацию военно-морских сил.

    Направление исследований в новом институте будет определяться с учетом потребностей военно-морского флота, а результаты должны помочь ему в принятии правильных решений, считает Майкл Питерсон. Руководство военно-морского флота только выиграет от возможности получить углубленную и актуальную информацию о том, как сдерживать деятельность России, "более агрессивную, чем обычно в мирное время, но не доходящую до открытой войны", уверен глава американского института.

    Среди примеров подобных действий Питерсон назвал "небезопасное маневрирование российской армии вблизи американских морских судов". В частности, российские военные самолеты совершали полеты в непосредственной близости от военных кораблей и самолетов США в Прибалтике в апреле, напомнил он.

    Новый американский институт планирует снабжать информацией партнеров по НАТО и использовать свои исследования для повышения уровня образования личного состава военно-морского флота, пишет ABC News.

    Джеффри Ратке из Центра стратегических и международных исследований США заявил, что правительству США и другим лицам, обладающим политической ответственностью, необходимо больше экспертных оценок в отношении России и того, как бороться с возрастающей угрозой безопасности, которую представляет собой Россия в Арктике, регионе Балтийского и Черного морей, а также на востоке Средиземноморья.

    Эстер Бриммер из Совета по международным отношениям считает, что углубленное изучение российских морских вопросов имеет смысл из-за перемен в океане, вызванных изменениями климата, а также из-за возросшей коммерческой активности и увеличившейся политической значимости океанов.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/114548/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019