Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Глобальное потепление делает Арктику и арктические моря все более привлекательным регионом для


    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    Реклама





    » Размышления о вхождении ЛДНР в состав России от РИСИ

    | 15 май 2017 | Точка зрения |

    В контексте всех современных проблем народных республик Донбасса едва ли не главным вопросом является их будущий политический и государственный статус.

    В этой связи интересно сегодняшнее высказывание главы ДНР Александра Захарченко о том, что целью народной республики является последующая интеграция в состав Российской Федерации.

    По словам Захарченко, цель у жителей ДНР одна – это воссоединение с Родиной, а Родиной для них является Россия. На это и направлена вся деятельность интеграционного комитета Россия-Донбасс, который сегодня начал свою работу в Донецке.

    Ведущий научный сотрудник РИСИ, политолог Олег Неменский в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что вхождение в Россию – это стратегическая цель обеих народных республик Донбасса, поэтому в этом заявлении Захарченко нет ничего удивительного.

    «Об этом постоянно рассуждает политическое руководство, как ДНР, так и ЛНР, но, тем не менее, в нынешней ситуации и при текущем раскладе всерьез ставить такой вопрос невозможно, и это говорит нам о том, что вхождение народных республик в состав Российской Федерации не является событием обозримой перспективы», – заключает Неменский.

    Ориентация Донбасса на Россию пока имеет ценностный характер

    Все это, как замечает Олег Борисович, говорит нам о том, что ориентация ДНР и ЛНР на вхождение в состав России на сегодня имеет ценностный характер.

    «Это далекий стратегический выбор, а не вопрос ближайшего будущего для ДНР и ЛНР, причем точно также, как и для Приднестровья, которое на своем референдуме уже проголосовало за вхождение в состав Российской Федерации. Пока Россия не может предложить народным республикам такого сценария в силу общего геополитического развития ситуации в мире, которая пока не предоставляет нам подобных предпосылок», – резюмирует Неменский.

    Впрочем, такой выбор ДНР и ЛНР в сторону России, как считает эксперт, во-первых, является ценностным, а, во-вторых, его нельзя назвать плодом каких-то сиюминутных реалий.

    «Здесь также нужно отметить, что во всем мире признано, что Украина является территориально-нестабильным государством. Об этом западные эксперты писали еще в девяностые годы, причем можно сказать, что с тех пор этот тезис только подтверждался. Ярким примером здесь являются, как раз известные события весны-лета 2014 года», – констатирует Неменский.

    Деинтеграционные процессы продолжаются на Украине

    На сегодня Украина продолжает находиться в политическом кризисе, причем там набирают силу объективные деинтеграционные процессы, с которыми всем нам необходимо считаться.

    «Соответственно, из-за этого геополитическая ситуация вокруг Украины может в любой момент измениться, что позволяет нам говорить о том, что ориентация народных республик Донбасса на вхождение в Россию лежит именно в этой плоскости. В ней, по сути, присутствует предположение, что положение дел на Украине в будущем сложится таким образом, что процесс вхождения Донбасса в состав России действительно станет возможным», – заключает Неменский.

    При этом, здесь нужно уточнить, что Россия пока не предлагает народным республикам Донбасса интеграцию в свой состав, а все эти начинания развиваются в гипотетическом ключе.

    «Наша страна четко придерживается пунктов минских соглашений и соблюдает весь пакет договоренностей, и это говорит нам о том, что вопрос вхождения Донбасса в состав России в ближайшем будущем официально не будет поставлен», – резюмирует Неменский.

    Реинтеграция Донбасса в состав Украины уже невозможна

    Во всей этой истории есть также второй важный момент – современные ДНР и ЛНР являются только малой частью «довоенных» Донецкой и Луганской областей Украины, которые продолжают контролироваться украинскими властями.

    Кроме того, власти ДНР и ЛНР не один раз заявляли, что они считают, что в народные республики входит вся административная территория Донецкой и Луганской областей, а не только те их остатки, которые управляются Донецком и Луганском.

    В результате, возникает вопрос, а как будет решаться эта проблема или все-таки уже можно говорить о том, что ДНР и ЛНР окончательно оформились в своем современном виде.

    «Это очень сложный вопрос, а единственное, что можно здесь сказать, так это то, что на практике сложно представить, как может выглядеть воссоединение ДНР и ЛНР с Украиной. Это невозможно по причине радикального расхождения настроений в обществах Украины и Донбасса, а также потому, что это совершенно не нужно Киеву», – констатирует Неменский.

    Дело в том, что Киев давно мог прекратить военный конфликт в Донбассе и реализовать согласно пунктам «Минска-2» реинтеграцию этих территорий в состав украинского государства.

    «Реальный выбор Киева – совершенно противоположный. Украинские власти только и делают, что отталкивают Донбасс, разрушая все связи этого региона с остальной Украиной, причем это не стечение каких-то обстоятельств, а вполне осознанная политика. Так что, ожидать всерьез какого-либо воссоединения Донбасса и Украины на сегодня уже нельзя», – заключает Неменский.

    Поэтому для Донбасса в реальности возможен вариант либо интеграции с Россией, либо в случае изменения административно-политической реальности на Украине – с другими украинскими регионами, которые часто объединяются под одним общем термином «Новороссия».

    Авторство: 
    Копия чужих материалов
    Комментарий автора: 

    Благодаря уважаемому коллеге Онсу, я посмотрел парад Победы в Донецке. Есть мелочи, к которым можно придираться, но главное видно отчётливо: у народных республик Донецка и Луганска появилась Армия. Чёткая, кадрированная, обученная, с огромным потенциалом. Уже сегодня она в состоянии взламывать на раз рыхлые псевдогосударства при попутном северном ветре. Предложенный вам материал от Российского института стратегических исследований предлагает оставить статус ЛДНР, как есть, для дальнейшего использования в стратегических интересах России. Это - очень выгодно для России в целом и сулит большие перспективы.. Другой вариант - немедленно признать ЛДНР частью России и ни одна мразь туда больше не сунется.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019