Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Глобальное потепление делает Арктику и арктические моря все более привлекательным регионом для


    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    Реклама





    » В другой раз: Ходорковский уже не ждет революцию в 2018-м

    | 26 июль 2017 | Политика |

    Михаил Ходорковский вынес вердикт относительно экономической программы Алексея Навального. Сказал — как припечатал. Правда, из его комментария отнюдь не следует, что отсутствие у самопровозглашенного кандидата в президенты внятного взгляда на развитие экономики России является проблемой.

    По мнению экс-олигарха, речь идет не о программе, а о манифесте. "Манифест, который был сориентирован на те социологические группы, к которым обращается Алексей в ходе своей кампании. Поэтому он выглядит так, как он выглядит. Поэтому критиковать его так, как экономическую программу, наверное, было бы неразумно, поскольку она ею и не является", — заявил Ходорковский в эфире телеканала "Дождь".

    Вообще, считает Ходорковский, "писать экономическую программу нужно поближе к 2024 году", поскольку "экономика меняется очень быстро, и те проблемы, которые будут стоять перед страной к 2024 году, я, к сожалению, боюсь, будут большие, чем сейчас".

    Михаил Ходорковский не единственный, кто весьма скептически оценивает экономическую программу "кандидата" в президенты. Ранее на эту тему, например, выступил член федерального политсовета "Яблока", лидер псковского отделения партии Лев Шлосберг.

    "Алексей Анатольевич Навальный никакой не экономист, он безграмотен как экономист. У него нет программы, есть лозунги, есть девизы, есть тезисы — это не программа. Там нет ничего плохого, но там нет ничего, что можно было бы назвать программой… Партии прогресса нет, ее не существует, такой политической организации в нашей стране нет, не испытывайте, пожалуйста, иллюзий", — заявил он.

    В комментарии Шлосберга можно было бы свалить все на давнюю и взаимную неприязнь "Яблока" и Навального. К тому же Григорий Явлинский уже давно объявил себя кандидатом в президенты: с чего б его однопартийцам одобрительно отзываться о блогере? Правда, нужно понимать, что все это гипотетические рассуждения: избирательная кампания еще не стартовала, кандидатский статус Григория Явлинского не является официально подтвержденным, а перспективы участия Алексея Навального не то что туманные, а нулевые, о чем ясно заявили в Центризбиркоме.

    Здесь, впрочем, следует отметить то обстоятельство, что отсутствие внятного экономического раздела в программе блогера Михаила Ходорковского не смущает. В апреле экс-олигарх на конференции движения Открытая Россия" в Таллине заявил, что поддерживает кандидатуру Навального на выборах. Правда, судя по его комментарию о 2024 годе, отсутствие каких-либо перспектив в 2018-м экс-олигарх отлично осознает.

    Впрочем, нет никаких свидетельств, что Михаила Ходорковского вообще как-то волнует тема отсутствия внятной программы у Навального, да и у либеральной оппозиции в целом. Судя по его предыдущим комментариям, наличие таковой для него вообще вопрос второстепенный.

    Вот, например, что прогнозировал Ходорковский в декабре 2015 года: "Резервы России кончаются в 2017 году, и то только потому, что доллар загнали за 69 рублей. Если бы такой девальвации не произошло, резервы бы кончились раньше. Уровень жизни населения провалился на 20% и валится дальше. Привычные места отдыха стали недоступны".

    Все эти факторы, отмечал тогда экс-олигарх, могут привести к революции уже в 2018 году. Однако кто придет на место президента, Ходорковский говорить отказывался. "Революции всегда происходят спонтанно, и кто ее возглавит, мы узнаем непосредственно в этот момент", — подчеркивал бывший олигарх.

    Понятно, что с такими ожиданиями никакая программа, в общем-то, и не нужна. Да и в самом деле, чего огород городить, революция все спишет. Правда, с той поры Михаил Борисович в прогнозах стал поумереннее, про революцию в следующем году более не рассуждает. А программа… Да напишут программу — потом, если захотите. К 2024 году — или как-нибудь при случае.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.pravda.ru/politics/parties/25-07-2017/1343254-programma-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019