Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Глобальное потепление делает Арктику и арктические моря все более привлекательным регионом для


    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    Реклама





    » Почему Центробанк не стал понижать ключевую ставку

    | 30 июль 2017 | Экономика и финансы |

     

    ЦБР оставил ключевую ставку без изменений на уровне 9%. Основная причина - это ускорение инфляции, которая преподнесла ЦБР неприятный сюрприз в июне. Годовая инфляция в июне подскочила до 4,4% с 4,1% в мае и апреле. Не стоит также забывать, что ситуация для российского рубля остается не такой простой. Напряженность на Востоке Украины, санкции, корпоративные внешние долги, ужесточение политики ФРС, риски дополнительных социальных расходов перед российскими президентскими выборами.

    При этом российская макроэкономика продолжает демонстрировать позитив, не требуя ускоренного удешевления кредита. ВВП России вырос в июне на 2,9% в годовом выражении, с исключением сезонного фактора - на 0,3%. При этом МЭР изменило оценку годового роста ВВП в мае до 3,5% с 3,1%, заявленных ранее. Кроме того, МЭР повысило оценку роста ВВП России в первом полугодии до 1,7% в годовом выражении с 1,6%, озвученных ранее. Цифры официальной статистики говорят о том, что 2017 год станет первым годом экономического роста после спада в 2016 и 2015 гг. Рецессия была вызвана прежде всего падением цен на нефть и удорожанием кредита. В период валютной паники в конце 2014 года ЦБР был вынужден значительно повысить ключевую ставку. Западные санкции сказались на экономике России достаточно слабо и были частично компенсированы импортозамещением.

    Если бы ЦБР все же снизил ключевую ставку на 0,25%, то это бы означало слабость перед лоббизмом заемщиков, которые пытаются решить свои проблемы за счет низких процентных ставок и слабого рубля. Это намного проще, чем повышать рентабельность своих активов и капитала.

    Следующее заседание ЦБР состоится 15 сентября 2017 года, если инфляция вновь перейдет к снижению, то вероятно ЦБР возобновит снижение ставки. По нашему мнению, до конца года регулятор может снизить ставку на 0,25% еще дважды, таким образом на конец 2017 года ключевая ставка ЦБР может составить 8,5%.

    Озвученный ранее среднесрочный таргет по ключевой ставке – 6-7%. Вероятно, он будет достигнут к 2019 году.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.nalin.ru/pochemu-centrobank-ne-stal-ponizhat-klyuchevuyu-stavku-5787

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019