Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Глобальное потепление делает Арктику и арктические моря все более привлекательным регионом для


    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    Реклама





    » Правосудие для всех

    | 6 сентябрь 2017 | Политика |

    Сегодня Россия объявила, что намерена поучить США цивилизованности и попытается отсудить отнятую собственность. «Для начала дам поручение МИД обратиться в суд, посмотрим, как эффективно работает хваленая американская судебная система», — рассказал о наших планах Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.

     

    Фото Михаила Климентьева (РИА Новости).

     

    После того как американцы отняли у нас генконсульство в Сан-Франциско, многие призадумались: как будем отвечать? Горячие головы вроде тех, что отметились под постом о резком выпаде Владимира Жириновского в сторону Сергея Лаврова, предлагали…

     

    Да ничего они не предлагали. Войну, что ли, начинать из-за чьей-то дурости? Но скорее всего воинственно настроенных комментаторов удовлетворил бы ответ в стилистике письма запорожцев турецкому султану. Но тут они явно путают Россию с Украиной, где дипломатия так и не поднялась выше уровня того самого письма.

     

    То есть, люди думающие, прокрутив в голове варианты от «не заметить» до «отнять Спасо-Хаус», стали ждать вариант третий. Как обычно бывает у Путина.

     

    Вот и дождались.

     

    Для решения проблемы задействована американская судебная система, которой в США так гордятся. А поскольку незаконный характер отъема собственности (святое для Америки понятие, между прочим) очевиден, то весьма любопытно услышать вердикт судьи. Не знаю как вы, а я его предсказать не возьмусь.

     

    Конечно, я склонен думать, что «хваленая американская судебная система» не подведет и вынесет справедливое решение. То есть, собственность нам вернут.

     

    Как там сказано в клятве верности американскому флагу — «…и правосудие для всех»? Вот и посмотрим, для всех ли.

     

    Но в этом случае автоматически будет признано и грубое нарушение официальными властями не только международного, но и имущественного права. То есть, США повели себя как провинциальная держава вроде Украины.

     

    Если же собственность не вернут, то публично будет признано, что в США законы не действуют, а правосудие независимым не является.

     

    Что выберет судья, сказать трудно, никто не хотел бы оказаться на его месте. Но я уверен, что после сегодняшнего заявления президента РФ в американских верхах начали чесать репу. Ибо к «юридическому» ответу они (как, впрочем, и я) готовы не были.

     

    Обычная путинская вилка, ничего нового. Пора бы нашим партнерам привыкнуть, что гроссмейстера им не переиграть — все равно подловит. Шахматную партию с ним лучше даже не начинать.

     

    Он ведь с самого начала предлагал ничью, помните? Когда миролюбиво пригласил детей американских дипломатов на новогоднюю елку в ответ на хамскую высылку наших дипломатов. А потом терпеливо ждал, когда Госдеп одумается. Да так и не дождался.

     

    Что ж, получите.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/726085.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019