Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Россия превосходит общие силы стран-участниц НАТО по числу танков. Россия располагает порядка 22


    То, что Путин сделал с Украиной, по аналогии «эффекта солёного огурца», получит в истории название


    Реклама





    » «Байконур». На космодром опять натравили «экологов»

    | 28 ноябрь 2014 | Общество |

    В Казахстане участники экологического движения хотят развить деятельность космического масштаба: они ополчились на Байконур. «Эко-джихад» объявлен космодрому из-за ракетного топлива гептил (вещество 1 класса опасности). Данный вид топлива может быть действительно крайне опасен для здоровья людей и вреден для окружающей среды в случае аварий, несоблюдения техники безопасности, отказа работы систем защиты и т.д. Что, впрочем, не является поводом для мировых космических держав отказаться от полётов в космос. «Активисты» же как максимум предъявляют ультиматум Путину, который должен запретить запуск «Протонов», использующих это топливо, с Байконура; как минимум — хотят войти в состав рабочих органов по космодрому. Они обвиняют правительство Казахстана в бездействии и даже предательстве национальных интересов (о том, сколько национальных интересов удовлетворяется за счёт российской оплаты запусков, тактично не упоминается).

    Группой «экологических активистов» взято нехитрое название: «Антигептил». Она была создана после крушения 2 июля 2013 года близ Байконура ракеты-носителя «Протон-М» с тремя спутниками «Глонасс-М».

    Последней инициативой участников группы стало написание обращения министру по инвестициям и развитию республики Асету Исекешеву с требованием предоставить общественности всю имеющуюся информацию о ракетном топливе гептил и о негативных последствиях использования этого топлива для окружающей среды и здоровья человека. Как передаёт ИА NewTimes.kz, в обращении говорится об умышленном замалчивании проблемы, «нелицеприятном бездействии госорганов» (попытки государственных чиновников «оправдать своё бездействие» международным уровнем соглашения по Байконуру и призывы ждать решения данного вопроса на межправительственном уровне РК и РФ «являются фактом нежелания либо неспособности государственных органов принять меры по недопущению дальнейшего загрязнения окружающей среды ядовитым топливом гептил»).

    «Активисты» также настойчиво добиваются от госорганов Казахстана, чтобы им дали принять участие в работе всех имеющихся рабочих групп по космодрому Байконур, а то им почему-то неизменно отказывают. И вовсе не из-за «резкости лозунгов и жёсткости заявлений» (то есть отсутствия намерения вести какие-либо переговоры), а от бездействия госорганов.

    Акции «активисты» проводили и раньше. Зимой 2013 года у космического агентства республики прошли многочисленные одиночные пикеты с требованием прекращения запусков «Протонов» с Байконура и отставки главы «Казкосмоса» Талгата Мусабаева. В июле был выдвинут ультиматум президенту России Владимиру Путину с требованием запретить запуски «Протонов» с Байконура и закрыть все российские военно-испытательные полигоны и военные части. В сентябре «Антигептил» провёл акцию протеста перед посольством России в Астане, участников которой привлекли к административной ответственности.

    Политическая заточенность, а также не допускающая мысли о реально работающих решениях категоричность авторов новой казахской моды на антикосмодром выдают в «активистах» хорошо нам знакомых по множеству других — красивых по обложке, но имеющих устойчивый запах «демократии» в содержании — представителей организаций-марионеток Запада.

    Для сравнения. Когда проблему хотят по-настоящему поставить и решить — её, проблему, называют и решают. И за примером далеко ходить не надо. Россия, 2014 год. Как в конце октября сообщили в правительстве Амурской области, топливо, которое планируется использовать при запуске ракет с возводимого в Приамурье космодрома «Восточный», будет нетоксичным и безопасным для экологии. Ракеты будут летать на керосине, веществе 4 класса опасности, то есть нетоксичном. А примерно год назад Роскосмос сообщил, что запуски с «Восточного» без гептила всё же не обойдутся: данный вид топлива намеревались использовать в разгонном блоке «Фрегат». Тогда в Благовещенске состоялась акция по сбору подписей против использования данного вида топлива на космодроме «Восточный», прошли общественные слушания.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/baykonur-na-kosmodrom-natravili-ekologov/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019