Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Россия превосходит общие силы стран-участниц НАТО по числу танков. Россия располагает порядка 22


    То, что Путин сделал с Украиной, по аналогии «эффекта солёного огурца», получит в истории название


    Реклама





    » О ситуации с ИГИЛ в Ираке.

    | 7 май 2018 | Армия и конфликты |



    Паршивые новости приходят из Ирака. Вопреки заявлениям Штатов о полном разгроме ИГИЛ в Ираке, обстановка в этой стране все больше напоминает сферический п***ц в вакууме.

    1) ИГИЛоиды по факту вернулись в уезд Хавиджа в провинции Киркук. По факту, чёрная сволочь обрубила иракцами трассу Багдад-Киркук.

    2) В Киркуке, по самым скромным оценкам, находится до 5000 боевых пиндосов. Однако все они жмут по стеночке и воевать с ИГИЛоидами не хотят - а чтобы их не засветили, по дорогам они перемещаются исключительно в составе усиленных конвоев и только при свете дня.

    3) Иракцы ни хрена сами сделать не могут. Пригороды самого Киркука они уже просрали: там целые районы не подчиняются властям. На въездах в игиловские гетто власти ставят блокпосты, но они только стали удобной мишенью для терактов. Есть данные о потере 50 человек только за последний месяц.

    4) П***ц по нарастающей продолжается и в провинции Дияла. Её "типа зачистили" от боевиков ещё три года назад, но так и не разобрались со спящим ячейками ИГИЛоидов. В результате, по самым скромным оценкам, на игиловских опорниках в Мандали собралось уже 1,5 тысячи штыков.

    5) Из-за такого невеселого трэша армия Хайдера аль-Абади вынужденно перетекает в бунтующие провинции. Однако из-за этого, иракцы ничем не могут помочь Сирии: им нужно восстанавливать контроль над границей, а вся армия гоняется за ИГИЛоидами в центре страны

    Короче, Хайдер явно поспешил с победой. Но если сирийцы и русские, заявив о победе на ИГИЛоидами, признавали наличие проблемных регионов и в конечном счёте их задавили (Хама, Ярмук, Дейр-эз-Зор), то бахвальство Ирака удивляет.


    (с) Astro Militarum

    На заглавной инфографике, активность ИГИЛ в Ираке с начала 2018 года с разбивкой по провинциям. В зеленых кружках - кол-во нападений и терактов. Киркук выступает безоговорочным лидером.
    Можно отметить устойчивый рост активности с начала года и некоторое снижение в апреле, когда на подавление недодавленных "черных" были брошены значительные силы армии и полиции.
    Если иракцы системно все это не досчистят, эти язвы будут продолжать возникать прямо посреди страны, пользуясь слабостью центральной власти и царящей в стране разрухой.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ирак

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4170472.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019