Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    О том, что пришло время покинуть Сирию Трамп сказал ещё 29.03.2018 года, однако это противоречило


    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Реклама





    » Пенсионную дыру можно закрыть прогрессивным подоходным налогом (Делягин)

    | 1 август 2018 | Экономика и финансы |

    По данным Минфина 40% рабочей силы в России, а это 30 млн. человек, работает в теневой сфере. Если 40% рабочей силы не платит в Пенсионный фонд, то в Пенсионном фонде будет дыра. Это неизбежно! Но эту дыру вполне можно закрыть введением прогрессивного подоходного налога.

    Почему огромное число экономических субьектов в тени? Потому что у нас уникальная система обложения личных доходов. Во всём мире чем меньше вы зарабатываете, тем меньше с вас берут; чем больше зарабатываете, тем берут больше.

    Что мы сейчас видим в России? 40 млн. уклонистов от налогов никто не ловит. Потому что это нерентабельно, люди уклоняются от налогов на копейки, а чтобы отловить уклониста, который не заплатил условно 3 тыс. рублей подоходного налога, нужно потратить 30 тыс. рублей и усилия налоговой службы. А если вы его поймаете, то что с него сможете взять? Пожилую кошку, телевизор, который помнит ещё Горбачева, тумбочку на кухне, которую можно только разбить о голову того, кто эту систему придумал?

    При прогрессивной шкале налогообложения, которая работает во всех развитых странах, бедный ничего не платит или платит копейки, а средний класс будет платить сумму, которую может заплатить. И только богатый человек может уклоняться от налогов при введении такой шкалы.

    Но, во-первых, богатых людей меньше, чем бедных, поэтому их проще отслеживать. Богатый человек из-за 3 тыс. рублей уклоняться не будет. Если он и станет что-то прятать – это такие деньги, которые уже делают рентабельной работу налоговой службы. Одного такого богатенького Буратино поймать – и год можно не получать финансирование из федерального бюджета. А самое главное, что у богатого человека есть что взять. И при налаженной фискальной и судебной системе он все с радостью отдаст, потому что не захочет сидеть в тюрьме.

    А сейчас мы единственная страна в мире, имеющая такую налоговую систему, которая защищает богачей. Её ввели в нулевых годах Кудрин, Греф и компания. Хотя даже олигархи понимали, что в принципе необходима прогрессивка. И в чем мотив властей – ошельмовать себя с головы до ног пенсионной реформой вместо того, чтобы провести налоговую, за которую народ похвалит – умом понять нельзя…



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://publizist.ru/blogs/20/26238/

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019