Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Россия превосходит общие силы стран-участниц НАТО по числу танков. Россия располагает порядка 22


    То, что Путин сделал с Украиной, по аналогии «эффекта солёного огурца», получит в истории название


    Реклама





    » 10 жестких фактов про США

    | 1 октябрь 2018 | Контрпропаганда |

    1. Успехи сланценвой добычи.

    Все мы слышали о победе сланцевой революции и что США обошли Россию по добычи нефти. Нефть скоро станет никому не нужна, так как ее завались. Однако, на месторождении Баккен происходит падение добычи:

    -rgdagLS-XONeOyKH6s3FDUgGa5AEDqg73Vg6NG2

    На месторождении происходит эпический переход на скважины малой продуктивности. Просто, чтобы сохранять объемы добычи, компаниями нужно будет бурить в два-три раза больше.

    Из 8000 уже существующих скважин, 18% из них давали на пике более 1500 баррелей в сутки, 49% более 1000 баррелей и 14% менее 500 баррелей.

    На месторождении еще осталась возможность для бурения 31100 потенциальных скважин (из расчета 4 скважины на 1280 акров), но теперь лишь 20% смогут дать на пике более 1000 баррелей в сутки, а 44% дадут менее 500 баррелей.

    54RLblGsoDKSZmEz26qcAuj3udnBvNHo_aP2WOH8

    Иными словами были пожраны участки, где большая часть скважин на пике давала более 1000 баррелей, а вот среди оставшихся большинством теперь являются скважины, которые дадут менее 500 баррелей.  

    Ну мы в любом случае пожелаем успехов.

     

    2. Рекордные объемы урожая и экспорта российской пшеницы угрожают благосостоянию фермеров США, которые все реже выдерживают конкуренцию на этом рынке. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

    mT8gJrsZZp_UmBkdmJ7KyAmNlC6lLOWm7_FDcthE

    Как отмечает издание, в то время, как цены на зерно на мировых рынках падают уже который год, российское сельское хозяйство процветает.

    По данным издания, РФ экспортировала более 40 млн т пшеницы за минувший сельскохозяйственный год (завершился 30 июня), то есть примерно в два раза больше, чем годом ранее. Такой показатель является крупнейшим для любой страны за последнюю четверть века, пишет газета. В 2016 году Россия заняла первое место по объемам экспорта пшеницы, оттеснив США, а в 2018 году также повторила рекорд, сообщает издание.

    Возросшая конкуренция со стороны России на этом рынке угрожает благосостоянию американских фермеров, отмечает The Wall Street Journal.

    Как добавляет издание, это происходит в то время, когда все больше сельхозпредприятий в США закрывается со скоростью, не наблюдавшейся с 1980-х годов.

     

    3. Кто купил $1,47 триллиона нового госдолга США за последний год?

    -ZOKgmkvHoaJ3X_TaadvfFTQWTZTuFaczf0RB2d9

    Иностранные официальные и частные держатели сократили свой вклад на $21 млрд, уменьшив свою долю до $6,23 трлн, или до 29,2% от общего объема госдолга США.

    - Правительство США (пенсионные фонды, социальное обеспечение и др.) сократили свой вклад на $44 млрд, уменьшив свою часть "внутреннего долга" до $5,70 трлн, или до 26,7% от общего объема госдолга.

    - ФРС сократила свою долю в госдолге на $128 млрд, до $2,337 трлн, или до 11% от общего объема госдолга.

    Если все сливают, то кто же покупает?

    Американские корпоративные и индивидуальные инвесторы, прямо и косвенно, через облигационные фонды, корпоративные или государственные пенсионные фонды, а также другими способами, овладели $7,05 трлн госдолга (33,1% от всего госдолга), увеличив свои вложения за последний год на $1,66 трлн!

    И вот как теперь распределен быстро растущий долг США:

    BJjNw2pspdcUxVjDUMaEexkq4p6i1GP4A8QS8kEC

     

    Американские частные инвесторы с неистовством скупают трежеря.

    Ставки поднялись совсем немного, хотя и остаются ниже темпов инфляции. Месячные облигации закрываются сегодня на доходности в 2.05%, годовые - на 2.58%, двухлетние - на 2.81%, 10-летние - на 3.05%.

    Тот факт, что 10-летняя доходность по-прежнему настолько низка по сравнению с краткосрочной доходностью, показывает, что существует огромный спрос на долгосрочные облигации. И этот спрос исходит не от иностранных компаний, ФРС или правительственных фондов США, а от американских инвесторов. Они скупают все, чтобы получить более высокую доходность. Сегодняшний ажиотаж - девятый по величине за все время и является одним из самых рискованных. Он отчетливо напоминает ситуацию в 2006-2007 годах.

     

    4. планы США по уничтожению СССР

    США в 1960-е годы готовили планы тотального уничтожения СССР и Китая как ведущих индустриальных держав, при этом американские военные рассматривали возможность массового истребления граждан этих стран, говорится в обзоре, опубликованном на сайте некоммерческой организации "Архив национальной безопасности".

    Исследователи обратили внимание на документы Единого интегрированного оперативного плана (SIOP), датированного 1964 годом, в которых рассматриваются вопросы применения ядерного оружия.

    В них, в частности, говорится о необходимости уничтожения 70% промышленного потенциала СССР.

    При этом США допускали возможность массовой гибели гражданского населения. Так, по оценкам 1961 года удар по плану SIOP предполагал уничтожение 71% жителей советских городов, а по оценкам 1962 года — гибель около 70 миллионов граждан СССР.

    При этом Объединенный комитет начальников штабов США даже рассматривал идею уничтожения населения в качестве главного критерия победы над Советским Союзом.

     

    5. Новости мостостроения Нью-Йорка

    Тарритаун (Нью-Йорк). Вторая очередь моста имени губернатора Марио Куомо должена была открыться для водителей в субботу, но начало движения было отложено из-за серьезных проблем с безопасностью сооружения.

    Власти, в том числе и береговая охрана США, заявили, что часть старого моста дестабилизировалась и может упасть на новый, движение будет открыто только после завершения тщательной проверки многочисленными службами города и штата.

    А в пятницу потомственный губернатор Эндрю Куомо на пару

    UM9cdV4rDKjVAVk5nYcl9SGxWp7p-M1vLrdRDXfr

    с неувядающей и вездесущей Хиллари Клинтон успели таки торжественно разрезать ленточку. Отметили открытие южного пролета моста. Предварительно так. Северный пролет уже открылся в октябре прошлого года.

    Что интересно, нынешний губернатор назвал мост в честь своего покойного отца и бывшего губернатора Нью-Йорка Марио Куомо. Сенат и Ассамблея штата Нью-Йорк уже внесли соответствующий законопроект о переименовании его в "Governor Mario M. Cuomo Tappan Zee Bridge". Правда менее прогрессивная часть населения города осталась недовольна переименованием и запустила петицию о сохранении старого имени.

    И еще. Этот мост является замечательным примером мериканской экономности, рачительности и предельной антикоррупционности. 4 млрд. бюджетных долларов в течение четырех лет. за три мили - это вам не Крымский мост. Кстати сказать, в отличие от тоталитарного Керченского, проезд по законному предмету гордости всех прогрессивных нью-йоркцев платный.

     

    6. Расстрелы людей

     

    Под массовым расстрелом подразумевается инцидент, в котором минимум четыре человека были убиты и(или) ранены в одном месте и в то же самое время, не включая стрелка (определение GVA - The Gun Violence Archive).

    В этом году массовых расстрелов - 235,

    в том числе по месяцам:

    Январь - 22

    Февраль - 14

    Март - 17

    Апрель - 25

    Май - 28

    Июнь - 51

    Июль - 46

    Август - 32

     

    zYijfLqxuKQXZ9bYJlUUXqP_AdXAZWSRo3wg283D

     

    Всего с начала года мериканские энтузиасты огнестрела в 37 896 инцидентах упокоили уже 9 529 сограждан, еще 18 664 отделались ранениями различной степени тяжести.

     

    7. Пострелушки в Чикаго.

    hJOHtMCBzKMfjKxXK0A9TUViyj0ojRrfmj-8_IVS

    Только в Чикаго за выходных 17 и 18 августа огнестрельные ранения получили 58 человек (из которых 6 погибли),

    следующие выходные были не лучше.

    За пятницу и субботу (24 и 25 августа) в Городе ветров подстрелили 14 человек, трое из которых оказались смертельно ранеными.

    Ввиду постоянных криминальных разборок мэр Чикаго Рам Эмануэль подвергается все большему давлению. Общественность требует от него каких-то действий: или принять соответствующие меры, чтобы остановить преступность, или уйти в отставку.

    В этом месяце глава мэрии обвинил в нехватке «моральных устоев» жителей черных и латиноамериканских кварталов, где преимущественно наблюдается криминальный бум.

     

    8. Излишки газа в США

     

    Сколько природного газа способны отправить на экспорт США? (оценка ОПЕК)       

     

    •       24,6% Россия
    •       16,9% Иран
    •       12,2% Катар
    •       4,9% Туркменистан
    •       4,8% США
    •       4,2% Саудовская Аравия
    •       3,0% ОАЭ
    •       2,8% Венесуэла
    •       2,5% Нигерия
    •       2,2% Алжир
    •       21,7% остальные страны

    Доля крупнейших 10-ти стран по запасам природного газа на 2014 год

    При этом разведаные запасы газа в США составляют всего 9,8 трлн. кубометров.

    Потребление природного газа США составляет 720,2 млрд. кубометров/год.  При этом прогнозируемый рост на период 2026-2030 год составляет 732,3 млрд. Эти данные не учитывают значительный рост потребления газа в случае успешного действия заградительных пошлин на сталь, введенных Трампом.

    Ежегодная добыча природного газа в США составляет 751,063 млрд. кубометров (по данным ОПЕК).

    Таким образом при сохранении текущего уровня добычи природного газа

    разведанных запасов штатам хватит 9,8 трлн./751,063 млрд=13 лет.

    При этом на экспорт американцы способны отправить примерно

    751,063 млрд. - 720,2 млрд. = 31 млрд. кубометров газа.

    Для замещения мощностей "Северного потока -1" недостает порядка 24 млрд. кубометров (а с 2026-2030года и того менее, примерно 36 млрд.).

    При условии, что весь свободный газ США направит в Европу.

    Где штаты могут взять недостающий СПГ для экспорта европейским потребителям?

     

    9. США: Дикая инфляция на рынке аренды жилья - контейнеры как лицо "постиндустриальной экономики"

     

    Недвига - спекулятивный актив, куда, при помощи пропаганды и ипотеки, легко загонять лохов. Аренда жилой недвиги - гораздо более жестко привязана к рынку труда, спекуляций аналогичного масштаба там нет.  Поэтому резкий рост цен на аренду жилья говорит не столько о спекулятивном пузыре, сколько о скрытой инфляции и об обнищании масс, когда за одно и то же количество человекочасов они получают меньшее качество жизни.

    В частности, из Калифорнии сообщают - быстро растет (уже свыше 60 тысяч человек) нелегальный рынок аренды "жилья", когда за сумму $1000 сдается металлический грузовой контейнер, адаптированный для проживания.  Отмечено, что среди жителей подобных гетто есть программисты и инженеры таких флагманов калифорнийской "экономики" как Facebook или солнечная "энергетическая" компания SolarCity. Да, на низкопродуктивной физической базе нормальное жилье массово строить слишком накладно, хехе, придется перебираться в контейнеры:

     

    10. Демократия, свобода слова, возможность говорить то,что хочешь?

     

    Вот как новостные порталы говорят одно и то же, и не парятся. Даже формулировки не меняют.

     

    В целом, на этом все.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/687050

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019