Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    На днях президент США Дональд Трамп, как многие, должно быть, помнят, пообещал, что он решит, когда


    В Турции курды всегда были и остаются на положении нетитульной нации, примерно как армяне. Анкара,


    Политику финансистов в США мы, в общем, понимаем. Понимаем и то, что пытается им противопоставить


    до недавнего времени США были, в некотором смысле, оккупированной страной и Трамп пытается от этой


    Россия превосходит общие силы стран-участниц НАТО по числу танков. Россия располагает порядка 22


    Реклама





    » Что наши ЧВК делают в Африке?

    | 23 ноябрь 2018 | Точка зрения |

    Блумберг расписывает ужасы про российское возвращение в Африку с помощью отечественных ЧВК:

    "Таинственный бизнесмен, известный как «шеф-повар» Владимира Путина за работу в сфере питания в Кремле, как утверждается, помог России захватить часть Украины, переломить ситуацию в сирийской войне и вмешаться в выборы в США. Теперь он проникает вглубь Африки с армией наемников и врачами на буксире, чтобы заработать на своем новом поприще...

    Пригожин и его солянка из наемников и услуг по охране политиков и проведению выборов в обмен на права на добычу полезных ископаемых и другие возможности, по словам двух знакомых с проблемой людей, уже проник или проникает в 10 стран, с которыми сотрудничаюют российские военные: Конго, Судан, Ливия, Мадагаскар, Ангола, Гвинея, Гвинея-Бисау, Зимбабве, Мозамбик и ЦАР...

    По сообщениям российских и французских СМИ, деятельность наемнического предприятия Пригожина, широко известного в российских СМИ как Вагнер, уже привела к концессиям на золото и алмазы как в ЦАР, так и в Судане...

    Со слов разных людей, Пригожин сейчас проникает в Демократическую Республику Конго, самую большую страну Африки после Алжира и одну из самых богатых в мире по запасам полезных ископаемых...".

    Ну и так далее.

    Про Пригожина это всё, конечно, довольно смешно выглядит. Когда человека начинают обвинять по принципу "наш пострел везде поспел", мне все время кажется, что где-то в недрах спецслужб довольно улыбаются люди, обеспечивающие прикрытие различных операций. А вот, что касается нашей активности в Африке - тут все серьезно и не до шуток. Я прям даже охреневаю от того, как лихо мы начали туда заходить. 

    ПАРИЖ, 28 октября. /ТАСС/. Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли дала отрицательную оценку военно-политическому сотрудничеству России с Центральноафриканской Республикой. "Совершенно очевидно, что Россия укрепила свое присутствие в Центральноафриканской Республике в последние месяцы. Однако я не уверена, что данное присутствие и действия, осуществляемые Москвой, в частности, соглашения, заключенные в Хартуме в конце августа этого года, содействуют стабилизации страны".

    Это говорят французы. Которые еще вчера выступали здесь полновластными хозяевами, а русские военные советники и ЧВК были чем-то из разряда ненаучной фантастики.

    После окончания глобальной стройки коммунизма и ее советского спонсорства Москва из Африки в основном ушла. Остались связи с рынками оружиями, типа Алжира, с одиозными противниками Запада, типа Каддафи, но в целом, черный континент стал для нас чужой территорией, где себя прекрасно чувствовали в основном европейцы, а затем пришел Китай. Я, честно говоря, еще пару лет назад и не думал даже, что у нас здесь могут быть какие-то перспективы. Если на арабо-мусульманском севере выстраивалась некая геополитическая дуга, от Ближнего Востока до Ливии, то южнее, все казалось абсолютно чужим. Ан нет.

    ЙОХАННЕСБУРГ, 27 июля. /ТАСС/. Москва прорабатывает идею проведения саммита Россия - Африка с участием глав африканских государств. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече лидеров БРИКС с приглашенными главами государств в формате outreach.

    МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Госдума планирует организовать в 2019 году межпарламентскую конференцию "Россия - Африка", сообщил в понедельник спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин на встрече с послами африканских стран в России. "Мы считаем, что недопустимо вмешательство в дела суверенных государств. Надеюсь, вы наши подходы к развитию двусторонних отношений поддержите, потому что вы как никто другой хорошо знаете пагубность влияния на внутреннюю политику извне".

    Не позволим никому вмешиваться в суверенные дела Демократической республики Конго!

    На мой взгляд, Африка - это та поляна, на которой мы вполне можем схлестнуться с Китаем, который, кстати, выглядят ничуть не лучше западных колонизаторов и всяких МВФ для тех стран, куда он приходит со своими "инвестиционными проектами": см. об этом здесь. Москва может на этом сыграть, предлагая менее грабительские условия и вызывая в памяти теплые ностальгические воспоминания о дружбе народов против империалистических акул.

    В общем, всем наивным мечтателям, кто уже вообразил, как мы, взявшись с китайцами за руки, будем противостоять США и даже победим их, клятых, советую выдохнуть. Расклад на Большой шахматной доске предполагает иной и куда более сложный сценарий. Да и Поднебесная ни с кем и никогда не бралась за руки и не собирается этого делать сейчас, когда она почувствовала силу и впервые в своей истории выходит на мировую арену в качестве претендента на доминирование и господство. Китаю не нужны союзники. Он самодостаточен в этом плане. И ни с кем на намерен делиться плодами успеха.

    Ну а мы не позволим никому вмешиваться в суверенные дела Демократической республики Конго


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Африка

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/61918.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019