Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Можно было бы гармонизировать систему мировой торговли без конфронтации? Теоретически да, если бы


    Одним из ключевых столпов мирового доминирования США пока еще считается военный блок НАТО,


    Считается, что главным сторонником силовой акции против Тегерана является советник Трампа по


    История с возможным выходом России из Совета Европы, кажется, не на шутку напугала европейских


    Единственный вывод, который можно сделать из визита в Россию Майка Помпео: это был скрытый визит


    Реклама





    » Украина: политические страсти и морские мордасти

    | 18 март 2019 | Аналитика |
    Судно класса Panamax

    Украинская политическая жизнь сейчас вертится вокруг предстоящих выборов, запланированных на 31 марта. Любые телодвижения кандидатов на главный пост страны не остаются незамеченными

    Политика: скупка голосов и «атмосфера запугивания»

    На неделе кандидат-президент Порошенко успел не без огрехов прокатиться по стране, попасть под шквал критики от националистов, восхититься собственными реформами, позволившими обзавестись «реальными, а не бумажными гарантиями независимости». Дифирамбы относились к «самой сильной армии в мире», ВСУ. 

    Но, невзирая на «перемоги», с подачи ряда журналистов и общественных деятелей начались проверки на местах, связанные с подкупом избирателей.

    Из разных областей Украины приходили тревожные данные о группах неизвестных, которые «покупали» паспортные данные избирателей за 1000 гривен. Схема давно известна: заключение фиктивных трудовых соглашений с якобы агитаторами. Раньше этот метод использовали в основном в мажоритарных округах или на местных выборах.

    «Агитатора» действительно наделяют рекламной макулатурой, но главное – договор, где указываются паспортные данные «агитатора» и обязанности «активной деятельности», за что штаб расплачивается с ним. Это делается под мантры о «честности и прозрачности» предстоящих выборов.

    У Порошенко схема подкупа голосов – так называемая сетка – выстроена ещё циничнее: составляется список тех, кто готов проголосовать за действующего президента, а далее этим людям по программе «Турбота» из бюджета выплачивается материальная помощь. Всю киевскую «сетку» обнародовал общественный проект «Карусель-2019».

    Министр МВД Арсен Аваков тоже подключился к обвинениям и рассказал в эфире одного из украинских телеканалов об уголовных делах по фактам подкупа избирателей штабами Порошенко и Тимошенко. «Турботу» он назвал «мерзостью»

    В целом даже доклад ООН по ситуации с правами человека на Украине констатировал воцарение «атмосферы запугивания», вследствие чего жители не могут открыто обсуждать общественно важные вопросы или рассчитывать на правовую защиту собственных свобод и прав.

    Томос: «ПЦУ» на монетах и в жизни

    Томос: «ПЦУ» на монетах и в жизни

    Из перемог недели можно выделить объявленный Нацбанком Украины выпуск специальных памятных монет, посвященных получению Украиной томоса об автокефалии: с 12 марта их можно купить в сети. Монеты выпустили трёх видов: простые (5-гривенная 794,5 тысячи штук), серебряные (20-гривенная, 4000 штук) и золотые (100-гривенная, 1,5 тысячи штук). Название – «Предоставление Томоса об автокефалии Православной церкви Украины». Судя по количеству монет, подавляющая их часть уйдёт в народ  с тем, чтобы поддерживать миф о перемоге, в то время как признания «ПЦУ» мировым православием как не было, так и нет.

    А пока на словах «ПЦУ» набирает обороты, на деле перемоги проявляют себя криминальными захватами канонических приходов. Так, в селении Селец Ровенской области 13 марта раскольники и их подельники захватили Свято-Николаевский храм Украинской православной церкви (УПЦ). А несколькими днями раньше атаковали прямо во время службы храм Рождества Богородицы в селе Барановка в Житомирской области: националисты и раскольники срывали со священников кресты и срезали двери церкви с петель. Правда, прихожане УПЦ дали бандитам отпор и оттеснили их с церковной территории.

    Заметили значительное ухудшение обстановки в религиозной жизни Украины даже в Управлении верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), где связывают усиление произвола именно с предоставлением «автокефалии для ПЦУ».

    Экономика: посулы и реальность

    Если от радикалов Порошенко спешно ретировался, а в «день добровольца» смог унести ноги с оккупированной ВСУ части Донбасса, спешно дав обещание воякам «самой сильной армии мира» поднять жалование до 22 тысяч гривен на передовой с Дня дурака, то уйти от экономической реальности у него вряд ли получится.

    Не всегда выходит объяснить нищету украинцев «происками внешнего врага». Украина прирастает лишь «нацией», а численность населения сокращается. И, чтобы вдохновить электорат на деторождение, гарант объявил, что получил одобрение правительства на повышение пособия многодетным семьям. Тоже – с Дня дурака. «С апреля – 1699 гривен, и к концу года почти 1800 гривен составит выплата на каждого третьего и последующего ребенка до исполнения ему 6 лет», – похвастал президент на заседании Совета регионального развития Черниговской области, куда убежал под крики «Ганьба!».

    А украинский пенсионный фонд подсчитал, что с учётом мартовского повышения 72% украинских пенсионеров получают пенсию, достигающую уровня в 3 тысячи гривен. 2% получают выплаты свыше 10 тысяч.

    Пока президент-кандидат и правительство Гройсмана собираются  с 1 апреля повысить социальные выплаты и размер армейского довольствия, Нацбанк Украины сделал свой подсчёт. Как заметили банкиры, анонсированные доплаты и улучшения материального обеспечения отдельных категорий украинцев поставят под удар экономику: «Хотя эффект этих отдельных факторов незначительный, совокупно их влияние может быть ощутимым, если отразится на инфляционных ожиданиях в условиях усиления неопределенности в год двойных выборов».

    События: Panamax плывёт в Бердянск?

    События: Panamax плывёт в Бердянск?

    «Гибридная война России» против Украины также не выходит из умов мифологов незалежной. Если верить так называемому министерству «по вопросам временно оккупированных территорий», то порт Мариуполя потерял 33% своего флота и до 140 тысяч тонн экспортной металлопрокатной продукции в месяц. «В результате строительства Керченского моста Россия ограничила проход судов по высоте: отныне судна типа Panamax не могут проходить через канал. Параллельно с ограничениями движения судов сейчас мелеет и заиливается дно. Из-за неудачной конструкции Керченского моста трудно спрогнозировать все, что происходит под водой», — сообщил министр Вадим Черныш в ходе визита в Мариуполь. Если учесть, что Panamax вообще не в состоянии ходить по мелкому Азовскому морю и причаливать к украинским берегам, то можно понять одно – квалификация украинского министра  в вопросах длины причалов и глубины осадки судов оставляет желать лучшего. Panamax’ы не встречались в Азовском море и раньше, до строительства Крымского моста. Слово «отныне», которое применил пан Черныш, свидетельствует о полном незнании предмета, который он берётся обсуждать публично.

    А теперь ознакомимся с данными пресс-службы Администрации морских портов Украины. Согласно итогам первых двух месяцев текущего года, порты Украины пропустили через себя свыше 23 млн тонн грузов, эти цифры на 12,5% превышают аналогичные данные за минувший год.

    «Больше всего на положительную динамику увеличения перевалки влияют продукция АПК, металлургической промышленности, контейнерные грузы, а также удобрения», – уточняет Администрация морских портов Украины. Видимо, сюда ещё не добрались темники о «гибридной войне».

    Киевские «профессионалы» вроде министра по делам «временно оккупированных» территорий поют в унисон с американскими кураторами. На неделе замглавы Минэнерго США Дэн Бруиллетт, выступая на энергетической конференции CERAWeek, заявил, что поставки сжиженного природного газа (СПГ) на Украину и страны Черноморского региона крайне осложнены ситуацией в Керченском проливе.  Доставить Киеву американский СПГ, по мнению заокеанского чиновника, мешает «деятельность вокруг Керченского пролива». Бруиллетт подчеркнул, что Вашингтон не уверен, что страны Черноморской акватории являются жизнеспособным рынком для этого вида топлива. А всё «кляті москали» мешают партнёрству Украины и Америки. Видимо, американский чиновник тоже неважно учился, если предполагает, что СПГ требуется возить из Штатов на Украину через Керченский пролив. Анекдот, да и только. Тем более что терминалов для СПГ у Украины нет, их собирались строить с года эдак 2010-го…

    Под эти сокрушения Киев и Вашингтон порадовали европейские санкции за «керченский прорыв». Коснулись ограничения ЕС восьмерых российских граждан, которых в Европе посчитали ответственными за задержание украинских моряков, пытавшихся под зорким глазом сотрудников СБУ пройти без российской лоцманской поддержки Керчь-Еникальский канал и нарушивших при этом государственную границу РФ. Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США тоже внесло ещё шесть российских граждан и восемь организаций в санкционный список в ответ на «керченский инцидент».

    А тут – новое происшествие в том же Керченском проливе. Торговый борт Maryland под флагом Либерии направлялся из Мариуполя в Венецию с грузом металла, принадлежащего украинскому олигарху Ахметову. Судно село на мель, причём с бровки Керчь-Еникальского канала его пытались снять четыре буксира. Осадка балкера составляет 7,7 м, длина 180 м. А что было бы с судном Panamax, осадка которого более 12 м?

    «Заграница нам поможет! Запад с нами!»

    Можно отметить на этой неделе и доброту необычайную американских кураторов по отношению к подопечным украинским временщикам. США помогают режиму летальным оружием, политическим руководством, антироссийскими санкциями. А теперь напрямую финансируют правительство Гройсмана, куда подкинули около $350 млн «на бедность», выкупив  дополнительный выпуск украинских 10-летних еврооблигаций. Сделку провёл финансовый холдинг JPMorgan Chase & Co.

    Да и генсек НАТО Столтенберг в своем докладе подтвердил поддержку стремлениям Украины вступить в блок. Правда, и без этого войска НАТО преспокойно себя чувствуют на украинской территории с 2015 года.




    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://odnarodyna.org/content/ukraina-politicheskie-strasti-i-morskie-mordasti

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019