Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Можно было бы гармонизировать систему мировой торговли без конфронтации? Теоретически да, если бы


    Одним из ключевых столпов мирового доминирования США пока еще считается военный блок НАТО,


    Считается, что главным сторонником силовой акции против Тегерана является советник Трампа по


    История с возможным выходом России из Совета Европы, кажется, не на шутку напугала европейских


    Единственный вывод, который можно сделать из визита в Россию Майка Помпео: это был скрытый визит


    Реклама





    » Зеленский: психологический портрет кандидата

    | 16 апрель 2019 | Аналитика |

    Поскольку актёр и шоумен Владимир Зеленский на Украине после первого тура выборов перестал быть курьёзом и стал серьёзным фактором реальной политики, есть смысл присмотреться к нему несколько более внимательно, чем это было до сих пор. Как-никак, возможно с ним нам придётся иметь дело в ближайшие несколько лет. И это значит, что в его психологии надо найти те базовые аксиомы, которые будут ключом к пониманию сути его "почерка" как главы Украины.

    Для понимания сути Зеленского надо, прежде всего, понять, что он не украинец, а еврей, причём, еврей не российский, великодержавный, а украинский, местечковый, основа формирования которого началась в советское время, а закончилась после краха СССР.  Еврей на Украине – это въевшееся в плоть и кровь состояние осадного положения. Украина – место погромов и базового антисемитизма населения.

    Не антисемитами на Украине являются лишь те, кто не ранен украинской национальной идентичностью. Любой настоящий свидомый украинец – точно так же, как и любой национально настроенный поляк – это не только русофоб, но и антисемит. И память об этом у евреев Европы передаётся на генетическом уровне по наследству. Коллективное бессознательное всегда является частью личного опыта. 

    Многие евреи Украины, пробившиеся там к богатству и власти, - это криминальные типы, действовавшие из инстинктивного чувства самосохранения авантюристы. Это определяло подсознательную мотивацию всех их поступков, наглость, аморальность и жадность – всё это оправдывалось статусом представителя вечно рискующего жизнью народа, и потому требовало умения любыми способами достигать решающего положения в ключевых сферах жизни страны проживания. Коломойский ради политической крыши стал главой еврейского конгресса в Европе, просто влив туда в своё время кучу денег. 

    Это говорит о том, что Коломойский с презрением относится к еврейскому сионизму, равно как и к украинскому свидомизму, и к либеральной демократии. И те, и другие, и третьи для него лишь инструменты в стяжании и подопытные кролики, на которых он ставит эксперименты. 

    Из огромной массы украинских евреев лишь малая часть – авантюристы и беспредельщики, но они более заметны, чем все прочие. И все пробивались на верх социальной пирамиды из чувства самосохранения, понимая, что живут и действуют во враждебной среде, и эта среда никогда не станет к ним дружественной. Кто-то это делал в науке, кто-то в искусстве, кто-то в управлении хозяйством, а кто-то в бизнесе. Но базовая мотивация всегда была именно эта. И если мы принимаем наличие коллективного бессознательного у каждого народа, то у евреев Европы, включая евреев Украины, оно именно такое.

    Практически вся политическая элита государства украинских националистов состоит из притворяющихся украинскими националистами евреев. Это совершено точно установленный факт, и о нём можно говорить, если пытаться понимать ментальность правящего класса Украины. Его составляют евреи, выросшие там в течение последних ста пятидесяти лет. Украинские националисты неукраинского происхождения – это еврейские полукровки второго эшелона, периферии, но периферии, определяющей политику центра, как Львов определяет политику Киева.

    Это сложилось естественным путём, ибо украинские националисты для своего становления воюют с Россией, а для этого они опираются на США, в которых еврейское лобби является закваской и связующим элементом всех групп англосаксонского истеблишмента. Следовательно, принимая помощь США, украинские националисты неминуемо принимают к руководству не свои, а американские интересы, формулируемые еврейским составом американской элиты. 

    Выживая в Европе веками, евреи стали максимальными прагматиками. Никакая национальная идея ими на самом деле никогда не владела и не владеет. Да, у небольшой группы израильских евреев есть идея сионизма как идея сбора рассеянного народа на исторической Родине, есть свои радикальные националисты типа хасидов и прочих фанатиков. Но в Европе сионизм никогда не был популярен у евреев.

    Евреи понимали, что переезд в вечно воюющий Израиль – не лучший поворот в судьбе, а сионизм – не синоним выживания, и когда придут с погромом, спасут только связи во власти страны проживания. И деньги здесь – далеко не главный инструмент, потому что деньги легко отнимают. То, чего не отнять – это своей нужности сильным мира сего. Только это и есть гарантия выживания.

    И если сильные в данный момент времени для улаживания своих дел решили поиграть в национальные идеи – ради Бога! Они не найдут лучших помощников, чем местные евреи. Они всегда умеют быть самыми лучшими выразителями местной идеи. Их богачи сформируют ударные отряды местных националистов, ушибленных на всю голову, а их местные интеллигенты сформируют армию самых активных оформителей всех спущенных сверху идей. 

    В СССР они будут лучшими идеологами социализма и интернационализма, в Европе они сформулируют постулаты либеральной демократии, в Израиле помогут определиться с истинами сионизма, а на Украине будут свидомыми сильнее Степана Бандеры и Романа Шухевича. Им безразлично, что использовать в данный момент для построения системы своего выживания.  Это и только это их базовая аксиома, усвоенная ценой большой крови их народа. Это инстинкт, помогающий выживанию. 

    То есть евреи Европы умеют мимикрировать под среду лучше любого хамелеона. И там, где среда наиболее враждебна и содержит непреодолимую силу, там они больше всего гибки и приспосабливаемы. Исторически такими территориями для евреев в Европе были Польша и Украина. И потому местные евреи – самые интуитивно тренированные и способные к маскировке на местности.

    Зеленский – концентрированный продукт такой вековой селекции внутри еврейского народа, проживающего на Украине. Для выживания европейским евреям пришлось тренировать коммуникабельность – без этого не построить системы связей, спасающих в нужную минуту. Этот навык тренировался веками, и не случайно европейские евреи внесли такой крупный вклад в психоанализ и психотерапию. Истоки этого лежат в еврейской религиозной мистике, и даже антисемитски настроенные "истинные арийцы" типа Карла Юнга испытали серьёзное влияние этого интеллектуального продукта.  

    На самом деле Зеленский не сионист и не укропатриот. Он не либерал и не консерватор. Он пустая форма, в которую льют содержание по необходимости. Европейские евреи отличаются от американских тем, что всегда склонны к компромиссу. Они изворотливы и не воинственны, понимают ущерб от  войны, а значит, её невыгодность и нерациональность. Война глупа, а всякая глупость у евреев вызывает тошноту и аллергию. Просто потому, что глупость означает смертельно рискованную ошибку. 

    Понимая, что плетью обуха не перешибёшь, Зеленский, попав в определённую национально накалённую среду, будет мимикрировать и приспосабливаться к ней на уровне риторики. Но при первой возможности не воевать – он будет искать переговоров. При первой возможности войну солдат заменить войной слов – он будет воевать на словах. И при первой возможности заключить плохой мир, который лучше доброй ссоры, он пойдёт на плохой мир. Этим евреи Украины отличаются от  евреев Израиля и евреев США. Как говорили в СССР: "два мира – две системы". 

    Зеленскому нет дела до национальной идеи Украины. Как нет дела до национальной идеи США или Израиля. Зеленский из той части еврейства, которое понимает, что национальная идея – это приманка, ловушка для лохов, средство мобилизации масс на достижение целей элиты. А цель элиты – господство. Если сегодня местные элиты господствуют при помощи национальной идеи – евреи будут ее главными теоретиками и пропагандистами.

    Если при помощи интернационального социализма – будут главными интернациональными социалистами. Если при помощи либерального капитализма – будут главными либеральными капиталистами. Если надо развалить либерализм – они тоже будут лучшими подрывниками. Никто не вложит в это дело столько страсти, сколько они. Это для них не вопрос принципа – это вопрос выживания.  

    Так вышло, что нынешняя Украина утверждает себя с помощью бандеровского национализма.  Другой теории становления у неё нет. Как евреям спастись в этом случае? Правильно, не можешь предотвратить – возглавь. И вот ярыми националистами становятся такие люди, как Фарион, Тягнибок, Турчинов, Яценюк, Ярош и Порошенко. В прошлом комсомольские активисты и функционеры.

    Потому ко всей риторике Зеленского в сторону украинской национальной и государственной идентичности нужно относиться без доверия и с пониманием, что это дань конъюнктуре и игра. Как пел советский еврей Александр Галич, правда, немного по другому поводу: "Это, рыжий, всё на публику". Настоящий Зеленский будет клониться туда, куда идёт вектор силы. Политика флюгера. 

    То есть базовыми аксиомами Зеленского является избегание конфликтов, а в конфликте это – избегание лобового столкновения. А если столкновение навязали, то избежать его острой фазы. Причём в силу способностей к коммуникабельности Зеленский умеет это делать, сохраняя человеческое достоинство и не играя в супермена. И это тот секрет, которым он набирает симпатизантов там, где он откровенно слабее Порошенко.

    Зеленский вовсе не так прост, как кажется. Его имидж своего парня и комика, смехача и дурачка – это мимикрия и игра. Непрофессионала всегда труднее просчитать, так как он сам не знает, что сделает в следующую минуту. Но если у непрофессионала развита интуиция, то именно она будет спасать его в трудную минуту, и именно на неё он будет полагаться больше всего как на главное средство выживания между силами, превышающими его способность к противостоянию.

    Разумеется, все экспромты будут тщательно подготовлены и отрепетированы. Вся борьба с коррупцией будет осуществляться только с опорой на США и Европу.  И дозироваться лишь в тех пределах, в каких Зеленского смогут прикрыть США. Ни шага сверх того сделано не будет - никакой искованной отсебятины Зеленский не допустит. Его идея – не самостийность. Его идея – выжить среди идиотов. 

    Зеленский – это торжество местечкового одесского еврея, ставшего губернатором. Есть такой одесский анекдот: на вопрос, что бы ты сделал, став королём, старый  еврей-портной отвечает: "Я бы себе ещё немножко шил". И никуда вы этого не вытравите, любой еврей, ставший на Украине по иронии судьбы президентом, будет "себе ещё немножко шить".

    Порошенко "нашил" на увеличение богатства в 95 раз. Зеленский "нашьёт" поменьше - он здравомыслящ и неавантюрен. Знает с советских времён, что лучше иметь по три рубля каждый день всю жизнь, чем по сто рублей раз в три года, а потом сесть на 20 лет с конфискацией. Много хапающие быстро плохо кончают. 

    Зеленский очень осторожен и невероятно ловок в общении. Так он компенсирует свои слабости и некомпетентность во многих важных сферах. Это видно по его  интервью. Он порождение еврейской ментальной среды – вырос на Украине, поднял его Коломойский, а ведёт теперь Сорос. Это значит склонность к игре, рискованной, но взвешенной и осторожной, в сочетании с прагматизмом. 

    Зеленский семь раз отмерит, прежде чем один раз отрезать. Он понимает – на Украине нужен определённый политический язык, и он владеет этим языком. Он знает, кто там сейчас хозяин. Но он свободен от укрофанатизма, и потому, если создать определённую силовую среду, он пойдёт туда, куда будут сильнее давить.

    Более точно о себе самом даже он сейчас не скажет. Фактор неопределённости в украинской политике сейчас самый высокий. Точка бифуркации, после прохождения которой определится вектор движения.        




    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: www.iarex.ru/articles/65896.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019