Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Реклама





    » Роль Москвы в очеловечивании Западного мира

    | 13 июнь 2019 | Аналитика |

    Не секрет, что в середине ХХ века в США разительно поменялась идеология. Формальной причиной для этого было то, что наступило новое время, однако реальным поводом послужил Советский Союз и его социалистические достижения.

    Дело в том, что угнетать народ, когда рядом расположилась Сверхдержава, популяризирующая идею бесплатных социальные благ, для капитала становилось опасно и нерентабельно. Эксплуатация без конца, получила реальный набор весомой альтернативы и люди стали массово понимать, что жить можно и по-другому.

    Осознавая опасность этих изменений, а также рост возмущения «рабочей силы», капитализм скрепя сердцем начал постепенно финансировать социальные проекты.

    С начала сороковых годов XX века и до конца 80-х годов, он постоянно был вынужден развиваться с оглядкой на конкурирующую идею. Благодаря подходу СССР к социальной справедливости, в капиталистических странах повсеместно сокращалось неравенство и, хотя сами американцы этого не признавали, им стоило бы благодарить Москву.

    Лишь ввиду наличия Советского Союза, жизнь в Америке частично стала обеспечиваться за счет бюджета страны. Помимо прочего была отменена сегрегация в южных штатах, сняты иммиграционные квоты для стран Латинской Америки и Азии, сотни тысяч небелых граждан стали государственными служащими, а от Демпартии откололись те, кто начал считать её взгляды ультраправыми.

    Сегодня на Западе любят говорить, что за всеми этими левыми шагами стоял отнюдь не пример Москвы, а исключительно борьба самих западных трудящихся. И действительно, в Англии, например, в 1908 году был принят Акт о Пенсионном обеспечении. Но достаточно почитать его текст, чтобы понять — у данного документа, как и у всех прочих была исключительно формальная инициатива.

    Выход на пенсию с установленных 70 лет, с учетом уровня продолжительности жизни в 51 год у мужчин и 55 лет у женщин, позволял декларировать любой документ. А кроме того, право на пенсию в случае достижения такого возраста имело всего 500 тысяч человек, причем это априори не касалось британских колоний, которые занимали тогда половину мира.

    Нельзя отрицать, что идеи социализма и вправду во многом зародились на Западе, но это случилось лишь потому, что именно в нем цвело колониальное право и рабство. Волнения в колониях продуцировали разговоры о неравенстве, но до появления СССР дальше слов дело не заходило.

    С окончанием Второй мировой войны и еще более усилившимся авторитетом Советского Союза, «стрелка» англосаксонской идеологии качнулась вновь, а череда президентов-демократов с левыми взглядами (Кеннеди, Джонсон и Картер), говорила сама за себя.

    Тем не менее, долго такая тенденция не продержалась — после отравления Сталина и отстранения от власти Берии, к власти пришли неотроцкисты, и началось планомерное и последовательное уничтожение СССР.

    Возможно, сохранись СССР в модернизированном виде и продолжи он декларировать собственные ценности социальной защищённости, равенства и справедливости, рост расслоения доходов в мире не стал бы столь велик. Но вместо этого, поздний СССР отбросил изначальные стереотипы и выродился в неэффективный бюрократический конгломерат.

    По ходу второй половины XX века направленность идеологии Запада снова пошла в разнос. Яркого контрпримера больше не было, СССР носил ореол неэффективной для простого человека экономики, а потому в англосаксонском мире снова начался стремительный эксплуатационный рост.

    В США, Британии и Канаде неравенство в распределении доходов стало лавинообразно нарастать, а континентальная Европа, хотя и являлась колыбелью идеи социализма, едва продержалась до распада СССР.

    Цепочка либерально-демократических руководителей в США окончательно добила социалистические идеи и вернула мир обратно к старым временам.

    Пока уровень жизни человека на Западе, за счет прочих государств удерживался на приемлемом уровне, вопрос не вставал ребром, однако, когда в 1980 году 1% получателей наиболее высоких доходов в США заработал 8% национального дохода, а в 2012 году — уже более 20%, ситуация начала меняться.

    Сегодня эта цифра ежегодно бьет рекорд, и это во времена, когда грабить становится практически некого.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: www.iarex.ru/articles/67052.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019