Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Прежде всего, чтобы побыстрее закончить, об Илларионове. Человек он крайне закомплексованный и


    Реклама





    » Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

    | 21 июль 2019 | Аналитика |

    Перед парламентскими выборами на Украине Владимир Зеленский активизировался, выйдя из формата общения со своими избирателями с помощью телевизионных роликов. Он активно ездит по стране, критикует местных чиновников и госслужащих, а параллельно – раздает должности во вверенной ему вертикали власти: меняет губернаторов областей и местных администраций, назначает советников и начальников разнообразных служб в Офисе президента. Эта активность имеет свое рациональное происхождение.

    Сейчас очевидно, что назначить нового премьер-министра и сформировать состав правительства можно будет не раньше сентября. Подконтрольный экс-президенту Петру Порошенко Центризбирком воспользуется максимальными законными сроками для объявления формальных результатов выборов и приведения в должность депутатов Верховной рады. Терять парламент раньше этого срока ни Порошенко, ни глава МВД Аваков, которые на пару контролировали Раду последние несколько лет, естественно, не хотят.

    А значит, Зеленский еще как минимум полтора месяца будет «обездвижен». Он не сможет принимать никаких важных решений. При этом, развлекая публику в «Фейсбуке» и дожидаясь выборов в расчете на хороший результат и возможность быстро поставить во главе правительства своего человека, Владимир Зеленский терял рейтинг со скоростью один процент в неделю.

    Динамика приняла угрожающий характер – ему нужно демонстрировать активность. Ведь одно дело – формировать коалицию из двух партий, другое дело – делиться властью с большим числом игроков и балансировать их интересы. Тем более что зарубежные партнеры Украины накануне ясно дали понять: украинский премьер будет подконтролен и подотчетен прежде всего им, а не Зеленскому.

    Статья во влиятельном американском Atlantic Council, которая анализирует список «подходящих» для Украины премьеров, де-факто отображает внутренние праймериз на должность смотрящего за Украиной от США. Среди пяти упомянутых фигур – а это замдиректора МВФ от Украины Владислав Рашкован, топ-менеджеры «Нафтогаза» Андрей Коболев и Юрий Витренко, экс-министр экономики Украины литовец Айварас Абромавичус и нынешний глава украинского Совбеза Александр Данилюк – лояльных непосредственно Зеленскому людей нет. Все они – выкормыши западных институтов, а то и вовсе иностранные граждане.

    Фото: РИА «Новости»

    У Зеленского намек поняли и начали действовать. Полетели головы губернаторов и глав государственных администраций. Среди назначенцев – в основном молодые управленцы и выходцы из бизнеса. Они будут лояльны Зеленскому лично.

    Таков новый губернатор Киевской области Михаил Бно-Айриян, экс-директор департамента стратегического планирования и европейской интеграции минэнерго, или молодой юрист Маркиян Мальский, назначенный главой Львовской обладминистрации, и многие другие. Премьер Владимир Гройсман, который понимает, что после выборов его дни сочтены, торгует лояльностью, принимая нужные Зеленскому решения здесь и сейчас. Как, например, отставка главы фискальной службы после критики президента.

    И все же на ключевые, по-настоящему важные и ресурсные должности претендуют люди не из команды Зеленского. Так, потеснить Виталия Кличко на посту мэра Киева должен Александр Ткаченко, руководитель телеканала «1+1» олигарха Игоря Коломойского. Должность мэра Киева выборная, но сегодня Кличко совмещает ее с постом руководителя Киевской государственной администрации, которая и дает ему основную часть полномочий по управлению бюджетом и ресурсами столицы. И именно ее намерен отобрать у спортивного градоначальника Игорь Коломойский. Правило «Кому принадлежит Киев, тому принадлежит Украина» никто не отменял.

    Много разговоров и о слишком вольготном, если не панибратском поведении главы Офиса президента Андрея Богдана, также близкого к Коломойскому. Непонятно, кто кому больше президент – Зеленский Богдану или наоборот. Несамостоятельность нынешнего главы государства ярко проявляется во всей красе только сейчас, по прошествии двух месяцев с его избрания.

    Судя по всему, Владимиру Зеленскому готовят роль молодого картонного президента при сильных регентах – представителях США и местной олигархии. Президент будет разъезжать по регионам, раздавать поручения губернаторам, контролировать строительство мостов, открывать отремонтированные дороги и школы, ругать чиновников средней руки. Его команда сможет распоряжаться выделенными на регионы, но тающими ввиду децентрализации бюджетами. Выше этой планки президент без роду и племени не прыгнет.

    Реальные же потоки и схемы будут контролировать Игорь Коломойский со товарищи и американские кураторы Украины. Они же будут решать куда более масштабные вопросы войны и мира в зависимости от складывающейся внешнеполитической конъюнктуры. Решающая схватка за остатки украинского суверенитета произойдет между теми, кто «за девушку платит», и теми, «кто ее сейчас танцует».




    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/opinions/2019/7/19/988144.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019