Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Избрание Дональда Трампа мало что изменило в отношениях США и России: с нами все еще полагают


    Введение новых санкций против российских кампаний сотрудничающих с Сирией, КНДР и Ираном, а так же


    Буквально месяц назад в статье «Внешняя политика России обретает силовой характер» от


    На моем обывательском уровне складывается сильное ощущение, что Киев делает всё, чтоб ДНР и ЛНР не


    Владимир Путин всегда подчеркнуто, демонстративно вежлив в отношениях с руководством других стран,


    Реклама




    » Выборы в США 2016 года приближают войну?!

    | 4 май 2016 | Аналитика |

     

    «Несите бремя белых, восставьте мир войной...»

    Р. Киплинг

    Если проанализировать исторический ход событий с точки зрения Вашингтона, то можно заметить, что на всем временном отрезке американская стратегия поведения довлеет к вполне определенной цели – окончательно сместить шкалу ценностей мирового сообщества от дипломатического решения конфликтов в сторону возможности бесконтрольного применения силы со своей стороны.

    Данная акция не только выводит Соединенные Штаты на позицию самого сильного государства в современном мире, обеспечивая неподконтрольное влияние на любую точку планеты, но и - что самое важное - формирует образ США, как единственно справедливого судьи в любых конфликтах. А подконтрольными Вашингтону СМИ внушается мысль о непогрешимости США, как мирового судьи и оправданности присутствия их ВС в любой точке любого государства для усмирения конфликта или предотвращения его. Обратите внимание, американцы имеют давнюю традицию начинать военные действия вскоре после выборов.  

    28-й президент США Вудро Вильсон был переизбран в 1916 году под лозунгом «Он удержит нас в стороне от войны». Спустя всего несколько месяцев, 6 апреля 1917 года после его второй инаугурации Соединенные Штаты объявили войну Германии.

    28-й президент США Томас Вудро Вильсон

    Представляет интерес, ибо в этот год впервые в истории США был принят закон о всеобщей воинской повинности. В стране была объявлена ре­гистрация резервистов — совершеннолетних мужчин в возрасте до 45 лет. Однако далеко не все зарегистрировавшиеся отправлялись на службу, так как закон пре­дусматривал жеребьевку. Из резервистов, которым выпало служить, составилась армия в 4,8 миллиона че­ловек, однако в Европу отправили меньше половины, один миллион американцев (всего в войне участвовало 56 миллионов человек). Одновременно с формировани­ем армии начались сборы денежных пожертвований на военные нужды.

    Как писал историк Джон Куган (John Coogan), «гениальный Вудро Вильсон понимал, что прочный мир — это «мир без победы». Его трагедия заключалась в том, что его собственный отказ от нейтралитета помог обеспечить решительную победу союзников, сделавшую целительный мир невозможным».

    32 президент США Франклин Рузвельт вел свою предвыборную кампанию в 1940 году на основе обещаний, что он не будет посылать американских солдат на поля сражений Второй мировой войны. 7 декабря 1941 — нападение японцев на Пёрл-Харбор, США вступают во Вторую мировую войну, объявив 8 декабря войну Японии. Вслед за этим, следуя союзническому долгу, Гитлер и Муссолини объявили войну США. Формальное объявление войны было лишь запоздалым признанием реально существующего положения. Фактически вооруженные силы США участвовали в боевых действиях против Германии и Японии с сентября 1941 года. То есть уже в декабре 1941 года США были в состоянии войны, как с Германией, так и с Японией. Японские войска высаживаются на Филиппинах, во французском Индокитае (Вьетнам, Лаос, Камбоджа) и в британском Сингапуре. К апрелю 1942 года Филиппины, Индокитай и Сингапур оккупированы японцами.

    36-й президент США Линдон Джонсон вел в 1964 году кампанию как «кандидат мира», а затем усилил военные операции США в Юго-Восточной Азии вскоре после того, как вступил в должность президента. Напомню, со 2 марта 1965 американская и южновьетнамская авиация начинают регулярные бомбардировки Северного Вьетнама (operation «Rolling Thunder»).

    37-й президент США Ричард Никсон утверждал в 1968 году, что у него есть план, как завершить войну во Вьетнаме. После его избрания президентом он санкционировал бомбежки Камбоджи. За ним числятся так называемые «Рождественские бомбардировки» (операция «Linebacker II», 18-29 декабря 1972). Чтобы оказать давление на северовьетнамское руководство и вывести из тупика мирные переговоры в Париже, США единственный раз за всю войну проводят «ковровые бомбардировки» Ханоя и Хайфона с применением стратегических бомбардировщиков В-52, действовавших с авиабаз Утапао (Таиланд) и Андерсен (остров Гуам). В ходе неё на Вьетнам было сброшено 100 тысяч тонн бомб.

    Напомним, выборы 2000 года состоялись незадолго перед началом «войны с террором». В ходе промежуточных выборов в Конгресс 2002 года как демократы, так и республиканцы соглашались с тем, что необходимо исключить вопрос о надвигающейся войне с Ираком из обсуждения во время предвыборной кампании.

    43-й президент США Джордж Уокер Буш–младший начал вторжение в Ирак, спустя четыре месяца после выборов, в марте 2003 года, однако вместо ожидавшейся быстрой победы и создания «стабильной демократии», операция обернулось многолетней, изнурительной, дорогостоящей войной, к чему оказались не готовы ни политическая элита США, ни американское общество. 18 декабря 2011 года Соединенные Штаты без лишней огласки вывели свои последние воинские части из Ирака в Кувейт. Почти девятилетняя война, унесшая жизни около 4,5 тысячи американских военнослужащих и стоившая более 800 миллиардов долларов, закончилась бесславно. Бараку Обаме пришлось заявить, что Ирак стал «суверенным, стабильным и самодостаточным». (Сергей Самуйлов. Вторжение США В Ирак. // Свободная мысль.28.04 2015. http://www.svom.info/entry/222-vtorzhenie-ssha-v-irak/). То есть налицо были грубые внешнеполитические просчеты.

    Поэтому в ходе нынешней предвыборной кампании политический истеблишмент и СМИ еще более слажено работают вместе в направлении того, чтобы удержать целиком за пределами обсуждения вопрос о текущих военных операциях и о тех, которые еще последуют.

    Грозы пока не намечается, однако ныне действующий 44-й президент США Барак Обама решил заменить «Центр стратегических контртеррористических коммуникаций» (Center for Strategic Counterterrorism Communications), созданный 9 сентября 2011 года, на «Центр глобального взаимодействия» (Global Engagement Center). С этой целью 14 марта 2016 года он подписал секретный указ EXECUTIVE ORDER. DEVELOPING AN INTEGRATED GLOBAL ENGAGEMENT CENTER TO SUPPORT GOVERNMENT-WIDE COUNTERTERRORISM COMMUNICATIONS ACTIVITIES DIRECTED ABROAD AND REVOKING EXECUTIVE ORDER 13584, For Immediate Release March 14, 2016, копия которого, впрочем, уже появилась в обращении (см. http://www.voltairenet.org/IMG/pdf/Global_engagement_center-4.pdf)

    Центр Глобального взаимодействия призван осуществлять координацию, интеграцию и синхронизацию государственных органов по всем направлениям деятельности коммуникаций, направленных на иностранные аудитории за рубежом в целях борьбы с сообщениями и сужающими влияние международных террористических организаций, включая Исламское государство Ирака и Леванта (ISIL), Аль-Каиды и другие экстремистские организации за рубежом.

    Центр возглавил Майкл Д. Лумпкин (Michael D. Lumpkin), который является помощником секретаря Министерства обороны по специальным операциям и конфликтам невысокой интенсивности.

    Центр подчинён Государственному секретарю. Управление будет осуществлять  Комитет,  включающий в себя по одному высокопоставленному представителю назначенному руководителем каждого из следующих учреждений: Министерства обороны, Министерства юстиции, Министерства финансов, Администрации малого бизнеса (the Small Business Administration), Департамента национальной безопасности, Национального центра по борьбе с терроризмом, Контртеррористического центра, Объединенного комитета начальников штабов, Центрального разведывательного управления,  комитета по пропаганде (the Broadcast Board of Governors), и Агентства США по международному развитию. Другие учреждения могут быть приглашены для участия в Комитет по усмотрению Председателя.

    Годовой бюджет Центра составит 20 миллионов долларов. Они будут тратиться не на создание сообщений, а на тайную подпитку блогеров и лидеров. Работать Центр будет исключительно за рубежом. (Обама создаёт новый инструмент манипулирования информацией // Сеть Вольтер. 19 марта 2016.  http://www.voltairenet.org/article190830.html)

    Задача Центра – противостоять коммуникациям, связанным с радикализацией насилия и рекрутинговой деятельностью международных террористических организаций и других экстремистов за рубежом. Это означает, что новый орган предназначен не только для борьбы с радикализацией насилия, но и для борьбы с вербовкой в террористические группировки. Понятно, главное уменьшить влияние международных террористических и других экстремистских организаций и за рубежом.

    К чему бы это? Но вероятно, президенту Обаме перед уходом с поста виднее. Ведь всем ясно, что зубы будет показывать и реализовывать свою, как внешнюю, так и внутреннюю политику уже новый Президент. А здесь ведь пока не совсем ясно кто будет новым Президентом. 

    Как пишут Джо Кишор и Дэвид Норт: «Мы живем в эпоху непрерывной войны. «Война с террором», — в основе которой лежат ложь и беспредельное лицемерие, — приближается в данный момент к своему 15-летию. Она привела к гибели более чем миллиона людей на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Многие миллионы превращены в бездомных беженцев. Вместо того чтобы покончить с террором, региональные войны, спровоцированные Соединенными Штатами в Афганистане, Ираке, Сирии, Ливии и Йемене, привели ко все более усиливающейся волне насилия, личной незащищенности и глобальной нестабильности». (www.wsws.org/ru/2016/apr2016/mayd-a26.shtml) 

    Следует обратить внимание, что в настоящее время идущие на выборы в Соединенных Штатах партии и СМИ держат вопрос о войне за пределами дебатов предвыборной кампании 2016 года. Так, Демократическая партия готовится номинировать в качестве своего кандидата в президенты Хилари Клинтон, которая ранее зарекомендовала себя, как сторонника войн по «смене режимов» и выразителя позиции наиболее амбициозных представителей ЦРУ и Пентагона. Что касается кандидатов от Республиканской партии, их кандидат Дональд Трампа и его неистовые речи, направленные против элиты созвучны истинному чувству возмущения людей. Другое дело его однопартийцы, которые отпускают шутки по поводу использования ядерных вооружений, как будто речь идет про детские игрушки.

    В настоящее время четко проглядывается поступь Соединенных Штатов, которые твердо намеренны сохранить свою позицию глобального гегемона, усиливая конфронтацию одновременно с Россией и Китаем. В пограничные с Россией государства идут поставки военных снаряжений при поддержке сил НАТО.  Вспомним, что социолог Гастон Бутуль в свое время выдвинул любопытную гипотезу о наличии некоего не­уничтожимого «импульса войны», который, будучи выкорчеван в одном месте, перебрасывается в другое. Переводя эту гипотезу с географического плана на социальный, мы можем предполо­жить, что «импульс войны», вытесняемый с государственного уровня, перемещается в некоторые избранные слои и секторы социума.

    Помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд

    Настораживает очередной вояж Виктории Нуланд в Украину, которая сообщила премьер-министру Украины Владимиру Гройсману во время встречи в Киеве во вторник, 26 апреля, что Вашингтон готов предоставить Киеву финансовые гарантии после принятия Украиной согласованных с Международным валютным фондом законов. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила в среду, 27 апреля, что она воодушевлена намерениями нового правительства Украины проводить реформы.

    Нуланд в достаточно жесткой форме озвучила требования Госдепа США к Украине:

    • внести изменения в Конституцию Украины с предоставлением особого статуса Донбассу;
    • провести тотальную амнистию всем участникам боевых действий;
    • провести в Донбассе выборы.

    (http://www.2000.ua/blogi/blogi_blogi/vladimir-karasjov-ultimatum-gosdepa-ukraine-pridetsja-vypolnit-.htm)

    «Я возвращаюсь домой с оптимизмом, что реформы в Украине вернулись в свое русло», – сказала она в завершение своего первого официального визита в Киев после политических потрясений ранее в этом месяце – самых серьезных со времен восстания 2014 года, в результате которого к власти пришло прозападное руководство. (http://www.golos-ameriki.ru/content/nuland-ukraine-reforms/3304632.html)

    Напомню, что поездки Виктории Нуланд в Украину завершались неординарными событиями, достаточно вспомнить, что ее вояжи в Киев в конце 2013 и начале 2014 годов привели к свержению Виктора Януковича и выдвижению с ее подачи в премьер-министры Арсения Яценюка. Одним словом, накормила Нуланд украинцев бутербродами по самые гланды! И что еще ждать от нее? Но по крайней мере, она твердо знает, чего хочет, а вот правительство Украины – лишь догадывается. С другой стороны США и из западные коллеги подустали от конфликта на Украине и, не исключено, что они вынудят Киев к капитуляции уже в ближайшее время, по крайней мере ориентировочно можно предположить, что это произойдет не позже августа этого года.

    Напомню, что с середины апреля 2014 года началась АТО в Донбассе после визита главы ЦРУ в Киев. Статья 17 Конституции Украины при этом утверждает следующее: «Вооруженные Силы Украины и другие воинские формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан».

    Выборы в ноябре этого года покажут, кто станет победителем, и какой курс будет выбран для США, нам остается ждать и надеяться на благоразумие нового президента.

    Напомню, Лейбниц рекомендовал наблюдать, исследовать и не удивляться.

    Автор: Александр Маначинский



    Комментарии (1) | Распечатать | |

    Источник: http://eurasian-defence.ru/?q=eksklyuziv/vybory-ssha-2016-goda

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:



    » #1 написал: Константин_P (7 ноября 2016 03:30)


    Зарегистрирован: -- |


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Кто такая Хиллари Клинтон? Какие у неё взаимоотношения с собой и людьми? Что ждет мир, Америку, Россию, если Клинтон изберут в президенты США?

    Краткий анализ жизни и характера Хиллари Клинтон

    Вопрос.

    Что можно сказать о Хиллари Клинтон? Кто она, какой у неё характер и т.д?

    Ответ.

    У Хиллари Клинтон ощущаются явные проблемы с психикой: есть ощущение, что она склонна к психопатии. Это такие крайние состояния агрессии и отсутствия самоконтроля, т.е. она не может совладать с собой и не осознаёт многие свои реакции на происходящее в себе.

    У неё состояние, как если бы я, к примеру, сейчас поддалась той энергии, которая исходит от неё, то начала бы говорить что-то вроде «увававауаувааааавауаваааауууаавааа» быстро, визгливо и не разборчиво.

    Вопрос.

    Но ведь она проводит много выступлений, говорит на людях и с людьми…

    Ответ.

    У неё внутри очень много агрессии и тогда, на людях в том числе, у неё включается психосоматический механизм, который тормозит такое большое её количество. Есть ощущение, что она не удовлетворена своей жизнью вообще, а также и сексуально. Как будто на протяжении жизни она испытывала сильные фрустрации, т.е. её желания во многих сферах жизни не могли быть исполнены. Также климакс, т.е. гормональные изменения, обострил имеющуюся симптоматику. На протяжении жизни был ряд психотравмирующих событий, в основном, связанных с её супругом, которые также спровоцировали её проблематику, усилив симптомы. Но супруг не был основной причиной, он лишь усугубил то, что зарождалось в детстве Хиллари.

    Идёт такая информация — насчёт её мужа, Билла Клинтона и Моники Левински — эта ситуация была подстроена для того, чтобы сместить его с поста президента и отвлечь внимание людей от каких-то более серьёзных проблем.

    Ещё о Хиллари Клинтон можно сказать, что она очень много себя сдерживает, что она вынуждена выполнять многие программы и действия, которые вызывают сильное напряжение. Есть ощущение, что если бы не ограничения, которые на неё налагают, ей было бы несколько попроще в жизни. Но сейчас вся обстановка в её жизни также усиливает симптоматику. Например, её кашель длится уже большой промежуток времени. Как будто вместо её интеллигентной речи ей хочется ругаться, буквально — матом.

    Вопрос.

    На кого ругаться? Вообще на всех или на врагов, которых Хиллари Клинтон рисует у себя в уме? У меня вот такое ощущение.

    Ответ.

    Да. У неё вообще параноидальный склад личности; то, что есть внутри неё, она выносит наружу. Я могу сказать, что Хиллари Клинтон порядочно нарушена в своём психическом развитии. В её жизни часты периоды, в которых она боится, что Америку вообще сотрут с лица земли. И есть мысли о том, что это может сделать Россия.

    Вопрос.

    Откуда у неё эти страхи?

    Ответ.

    Продолжение читайте здесь: http://svetaur.ru/2016/11/kto-takaya-xillari-klinton/

    цитировать | | |
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015