Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    История с возможным выходом России из Совета Европы, кажется, не на шутку напугала европейских


    Единственный вывод, который можно сделать из визита в Россию Майка Помпео: это был скрытый визит


    Одним из подобных мест заслуженно считается аналитическое издание The National Interest (за которым


    В условиях обострения обстановки сразу в нескольких регионах мира к Владимиру Путину с интервалом в


    Бросить страну под гусеницы атакующих российских танков не получилось.  Надежда, что под


    Реклама





    » Промежуточные выборы в Конгресс. За США или против Обамы?

    | 1 ноябрь 2014 | Аналитика |

    Во вторник, 4 ноября 2014 г., в США проходят промежуточные выборы в Конгресс, значение которых трудно переоценить. Республиканцы, имеющие большинство в Палате Представителей, намерены взять большинство мест и в Сенате. Ради достижения своей цели «слоны» привлекли ведущих политтехнологов и потратили более 3 млрд долларов. Но прежде чем говорить о конкретном раскладе сил, важно отметить, что промежуточные выборы – отнюдь не кампания по избранию новых государственных управленцев. Это больше похоже на соревнование, в котором республиканцы хотят не столько победить, сколько доказать несостоятельность Барака Обамы и демократической элиты. Так, в ходе политических дебатов кандидаты-республиканцы чаще всего использовали слова: «Обама», «провал», «некомпетентность», «нарушение». Таким образом, непопулярность Обамы – главный козырь республиканцев. 

    При этом большинство американцев не обязательно прореспубликански настроены. Так, согласно опросу Pew Research, около 60% респондентов ответили, что отдают голоса не за Республиканскую партию, а против президента Обамы и его администрации. Отметим, что еще в  2012 г. аналогичным образом ответило лишь 35%. Но даже этого хватило, чтобы на выборах в Конгресс 2013 г. демократы потеряли 63 места в Палате и шесть в Сенате. И если тогда «слоны» разыгрывали карты непопулярных инициатив президента в здравоохранительной, образовательной и иммиграционных сферах, то сегодня активно муссируется провальная внешняя политика и личность самого президента. Согласно предварительным оценкам ведущих аналитических центров, с 77-процентной вероятностью республиканцы возьмут большинство в обеих палатах.

    Известный американский эксперт по Конгрессу Роберт Эриксон отмечал: «Сейчас главный вопрос не в том, победят ли республиканцы, а в том с каким преимуществом. Предварительные оценки в некоторых штатах дают высокие проценты демократам. Это связано с тем, что республиканцы еще не начинали там активных кампаний». Вот какой расклад предлагают The Washington Post и Центр ответственной политики. Демократическая партия, имеющая сегодня меньшинство в Палате представителей – 199 конгрессменов, лишится еще трех мест. В Сенате демократы пока сохраняют большинство — 51 сенатор. The Washington Post с вероятностью 98% отдает демократам лишь штаты Род-Айленд, Делавэр, Иллинойс, Нью-Джерси и Массачусетс. В штатах Орегон, Миннесота и Нью-Гемпшир и Вирджиния «ослам» прочат от 94 до 92%. С другой стороны, хорошей новостью для демократов является то, что партия со 100% вероятностью сохранит за собой 12-й Округ штата Калифорния, который представляет их лидер нижней платы — Нэнси Пэлоси.

    Наиболее вероятно, что республиканцы одержат убедительные победы в штатах, которые в 2012 г. отбил у демократов Митт Ромни: Мичиган и Арканзас. В Арканзасе (штате, который Обама проиграл своим соперникам), республиканский кандидат в сенаторы Том Коттон в дебатах с сенатором Марком Прайором за 90 минут произнес имя Обамы в негативном контексте 70 раз. Именно после этих дебатов, американский аналитик  Дэн Балц отметил: «Эта кампания может быть и ни о чем, но она все равно об Обаме». Примечательно, что в «колеблющихся штатах» кандидаты от Республиканской партии разрабатывают программы, говорят о минимуме государственного  регулирования, более низких налогах и т.д. В свою очередь, в таких традиционно консервативных  штатах, как Северная Каролина и Колорадо, кандидаты-республиканцы получают высокий рейтинг доверия не за счет конкретных политических предложений, но ввиду неприязни к Обаме и его команде. 75% вывесок республиканцев  в Северной Каролине полностью сфокусированы на действующем президенте.

    Республиканцы даже не пытаются этот скрывать и с гордостью говорят о целенаправленной кампании против Обамы. Так, в пресс-релизе «Последний аргумент», выпущенном от имени Национального Республиканского Комитета 30 октября 2014 г., отмечается: «Мы запустили нашу последнюю агитационную рекламу сегодня, и президент Обама фигурирует везде. Эта агитационная реклама показывает, каким токсичным стал Обама для демократов». Но есть разница между республиканским крылом Конгресса и губернаторами от партии, которые считают, что нужно продвигать идеи, чтобы получить право реализовать их. Таких позиций придерживаются, например, губернатор Висконсина Скотт Уокер, заявивший, что «Надо предлагать выходы, а не заниматься черным пиаром».

    Позиция авторитетного консерватора Уокера привела к тому, что большинство губернаторов-республиканцев критикуют целенаправленную кампанию против Обамы. С одной стороны позиция губернаторов объясняется тем, что в этой кампании мало внимания уделяется непосредственно политике. Но, важен и тот факт, что в Америке губернатор, в отличие от конгрессмена, наиболее тесно связан с Белом домом и прагматично стремится не портить отношения с президентом.  В свою очередь, в  Конгрессе успех достигается с помощью размытых идей или анти-идей. Так, например в 2006 г. демократы взяли большинство в Конгрессе лишь за счет непопулярность республиканца Буша-младшего. Республиканцы в отличие от демократов образца 2006 г. пребывают в состоянии раскола. В опросе The Wall Street Journal лишь 38% республиканцев заявили, что новые члены должны прийти к компромиссу. Исходя из этого, «слоны» также используют фактор анти-Обамы как фундамент, вокруг которого можно объединить партию.

    Республиканцы понимают, что в следующем избирательном цикле их сенаторов и кандидата в президенты ждет борьба  в штатах Огайо, Флорида, Висконсин и Пенсильвании, где Обама одержал убедительные победы над Ромни. Действующий лидер большинства в Палате Кевин Маккарти заметил в этой связи: «Если мы не зажмем в своих руках сильнее Белый дом и Сенат, и не докажем, что можем управлять, в 2016 г. республиканец президентом не станет».

    Конечно, в случае поражения на выборах демократы будут винить во всем своего президента и лидера большинства. Но американские эксперты в основном считают, что главная проблема демократов в том, что они не продвигают новых идей, способных улучшить жизнь американцев. Вместо того, чтобы вести взвешенную внутреннюю и внешнюю политику, демократы сфокусировались на гендерных вопросах, правах женщин на аборт, пропаганды однополых браков и т.д. И победа республиканцев в очередной раз докажет не только факт непопулярности Обамы, но и станет сигналом для демократов о необходимости изменения политической философии.




    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.globalaffairs.ru/global-processes/Za-Ameriku-ili-protiv-Obamy-17072

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019