Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Одним из ключевых столпов мирового доминирования США пока еще считается военный блок НАТО,


    Считается, что главным сторонником силовой акции против Тегерана является советник Трампа по


    История с возможным выходом России из Совета Европы, кажется, не на шутку напугала европейских


    Единственный вывод, который можно сделать из визита в Россию Майка Помпео: это был скрытый визит


    Одним из подобных мест заслуженно считается аналитическое издание The National Interest (за которым


    Реклама





    » Обама теряет власть

    | 3 ноябрь 2014 | Аналитика |
    Фото: Mitchell/TNS/ZUMA Wire

    4 ноября в Соединенных Штатах состоятся промежуточные выборы в Конгресс. Обама на них, скорее всего, потерпит серьезное поражение, однако Россия от этого особо не выиграет - наши отношения с Соединенными Штатами останутся на стабильно плохом уровне.

    На выборах будут переизбираться все 435 членов Палаты представителей (нижняя палата американского конгресса) и треть из сотни членов верхней палаты - Сената. Аналитики склонны предполагать, что для демократов это голосование окончится весьма плачевно. Мало того, что партия нынешнего президента уже однозначно не сможет отбить у республиканцев Палату представителей (где число конгрессменов-демократов, скорее всего, еще больше сократится), но и с большой долей вероятности потеряет контроль над Сенатом, в котором на сегодняшний день заседает 55 демократов против 45 республиканцев. New York Times оценивает шансы демократов сохранить Сенат всего лишь в 30%, а Washongton Post - в 6%.

    Нужно понимать, что большая часть республиканцев относится к Обаме не просто как к президенту из конкурирующей партии - для них он враг, личный и государственный. Мало того, что Обама во время его первого срока нарушал традиции двухпартийности (в США принято, чтобы даже в случае полного контроля одной партии над Конгрессом принимаемые законы соответствовали интересам и пожеланиям хотя бы части конгрессменов от другой партии, а Обама, контролировавший в 2010 году обе палаты, провел реформу системы здравоохранения только с помощью «демократических» голосов), так он еще и покусился, по мнению республиканцев, на ключевые американские ценности. Некоторые даже называют его социалистом или коммунистом, который пытается заменить лежащий в основе американского духа принцип личной ответственности за свою жизнь на принцип коллективизма, заставляет «успешных людей» кормить «бездельников и лодырей». Поэтому весьма вероятно, что Конгресс станет не просто оппозиционным, а враждебным президенту. Как по внутриполитическим вопросам (например, республиканцы обещают после победы заняться постепенной отменой реформы системы здравоохранения), так и по внешнеполитическим. В частности, по вопросу отношений с Россией.

    Поскольку в Соединенных Штатах уже началась президентская предвыборная кампания (выборы главы государства намечены на 2016 год), республиканцы проводят линию на тотальную дискредитацию президента по всем фронтам. В частности, они обвиняют его в неспособности противостоять «агрессии» России на Украине. «Вы посмотрите, какой творится хаос. Неужели кто-то думает, что Путин вторгся бы в Крым, если бы президентом США был Джордж Буш? Нет! Даже Путин достаточно умен и понимает, что Буш бы уже через 10 секунд дал ему в нос», - заявил спикер Палаты представителей Джон Бейнер. Причем у республиканцев есть план как исправить сложившуюся ситуацию. Они требуют от Обамы резко усилить давление на Россию и как следствие, взять курс на прямую вовлеченность Соединенных Штатов в украинский кризис. В частности, начать поставки оружия на Украину и отменить эмбарго на экспорт нефти, что позволит американским компаниям начать экспорт сланцевой нефти в Европу и снизить зависимость Старого Света от российских энергоносителей.

    Однако президент вряд ли пойдет на эти шаги, и в случае принятия подобных законов в Конгрессе попросту воспользуется своим правом вето (на преодоление которого голосов у республиканцев просто не хватит). И не от особой любви к России, а исходя из чисто прагматических причин. Во-первых, некоторые из этих законов противоречат интересам спонсоров Демократической партии из числа представителей нефтехимической промышленности, которым нужна дешевая нефть в США. Во-вторых, эмбарго на экспорт и низкие цены на энергоносители в США позволяют не только поддерживать высокий уровень дохода нефтепереработчиков, но и являются одной из основ роста американской промышленности. В-третьих, Обама понимает, что реализация республиканских инициатив будет позиционироваться как исправление республиканцами ошибок самого президента, в частности инициированной им «перезагрузки». И поэтому он волей-неволей должен защищать Владимира Путина и остатки российско-американских отношений. Наконец, в-четвертых, Обама является сторонником «мягкой силы» и в принципе против прямого вовлечения Соединенных Штатов в еще один конфликт - ему хватает Ближнего Востока и Восточной Азии.

    Однако вероятный срыв радикальных предложений республиканцев отнюдь не означает, что Москва может рассчитывать на какие-то позитивные подвижки в позиции США в украинском вопросе и на стабилизацию наших отношений. Обама не станет инициировать какую-то новую перезагрузку, поскольку ему это просто не нужно. Вашингтон взял курс на пусть и осторожное, но все же сдерживание России, и замораживание наших отношений будет иметь как минимум среднесрочный характер. Даже если демократы и победят на выборах 2016 года, вряд ли они откажутся от политики выдавливания России из Европы и наказания ее за «крымский прецедент». 



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://expert.ru/2014/11/2/kak-vyiboryi-v-ssha-otrazyatsya-na-rossii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019