Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и


       Это по-настоящему суверенный глава государства США. Конечно же, он опирается на штат


    Геополитические намерения России  уже не раз озвучивались. Это цельная независимая Украина,


    На Ближнем Востоке ежедневно демонстрируется боевая сила РФ и сильнейших членов НАТО. Давайте


    Пока псевдоаналитики продолжают смущать умы интересующейся публики различными глупостями, типа


    Реклама




    » Удастся ли американцам обыграть русских?

    | 1 январь 2017 | Аналитика |

    Победа Трампа на выборах президента США (СГА – Соединенные Государства Америки) как будто сбила всех с толку. Всевозможные эксперты начали говорить о разных возможностях и даже о признании Крыма Штатами частью России (совершенно фантастический сценарий). А это значит, что России нужно делать шаги навстречу.

    И с виду кажется, что дело хорошее, сказать нечего. Ведь обвинят – ты хочешь войны?! Но давайте не будем наивны и поймем одну простую, но главную вещь. Западные элиты (англосаксы) – очень умные люди. И работают на них очень-очень умные люди. Далее нужно понять следующее – верить им нельзя. В мировой политике вообще никому верить нельзя, ведь там как в банде – считаются только с силой.

    Для понимания нужно поставить себя на место западных элит. Вернемся в прошлое. 2014 год – все громче слышны раскаты грома кризиса долларовой системы основанной на нефти. Серо-зеленых бумажек много – товаров мало. А тут еще все признаки окончания Кондратьевского цикла налицо, идет новая технологическая волна. Ситуация точь-в-точь напоминает 1929 год (при всей условности сравнений) – грядет новая «депрессия» после которой «Запад» с теперешней фин. системой рискует потерять глобальное доминирование. Что делать для ее сохранения?

    Стратегия запада

    А). Ослабить конкурентов, чтобы они не смогли освоить новую волну технологического уклада. Для этого все средства хороши – война, майдан, продажность элит, развал страны, вторжение и пр.

    Б). Самим при этом остаться «на плаву». Собственно говоря, при любых вариантах второе – главное.

    Элиты стоящие за лауреатом Нобелевской премии (ЦРУшной, если вспомнить о рассекреченных на западе докум. по поводу романа «Доктор Живаго») Обамой делают ставку на войну между ЕС и Россией. Нет, это не обязательно военный конфликт. Ведь война – часто лишь политический инструмент для ослабления противника. Разрыв экономических связей, недоступность технологий, санкции, обвал валюты, информационное расчеловечивание - чем плохое ослабление? Кстати, без смертей тоже не обошлось. Воевать против России бросили майданную Украину («второсортных» славян, как они считают). Свидомые марионетки-русофобы стали фитилем, который подожгли для вышеперечисленного.

    Путин

    Но тут вышла незадача – Путин. Вернее его некоторые действия, и главное – Крым. Судя по истерическим воплям (простите за простоязычье) о каком-то там нарушении права тех, кто еще вчера рвал на куски Югославию, а потом нагло признал Косово  – он явно сделал, что-то «не то». И дело не только в сохранении военной базы в Севастополе (что дает возможность охранять «Южный поток», если его проведут), а в той консолидации русских, которая произошла.

    Ведь по плану все должно было быть наоборот. Путин – «коррумпированный, зажравшийся  тиран» правящий 15 лет (или сколько там). Чем не повод  для смены власти и прихода «демократических» сил в России? «Вон посмотрите на Украину, подписали договор с ЕС, свергли «кровавого тирана» - неРАБЫ! Давайте и вы!» - о таком сценарии взахлеб еще до майдана писали западные стратеги.

    Например, пару слов из статьи некого Умланда (спеца по Восточной Европе и СНГ) - «Устойчивая европеизация Украины, наверно, произвела бы впечатление на элиты и народы других постсоветских стран. Это, например, способствовало бы переоценке Беларусью и Россией того политического пути, которым они шли. Используя несколько провокационную метафору, Украина могла бы стать «троянским конем» ЕС в отношении России». Вот так-то - европеизация Украины – инструмент против России. Но к теме.

    Трамп

    После майдана на Украине план запада сработал не до конца – российское общество консолидировано, а майданные марионетки в Киеве не то, что демократизировать страну неспособны, их самих нужно постоянно сдерживать послу США (СГА), чтоб они не перегрызлись между собой. Тупик.

    На сцену (да-да, слово для политической системы Штатов вполне подходящее) выходит Клинтон-жена. Она предлагает продолжать эту же политику, которая не вполне эффективна. Спрашивается, зачем? Но «вдруг» появляется «спаситель» Трамп – рубаха парень, практически «наш человек»! (ага, конечно). Ему аплодируют в России, «он даст «вздохнуть». И как тут не вспомнить классика – бойся данайцев дары приносящих.

    На самом деле он просто выразитель другого курса для США (СГА) в достижении цели – сохранение глобального доминирования. А все дело в том, что при «Клинтон» главный конкурент Шатов Китай оставался бы в стороне. И даже более – заручился поддержкой России, которая уже пошла на сближение с «драконом» из-за агрессии запада. Что не раз с озабоченностью отмечали корифеи аналитики вроде Киссинджера. Он прямым текстом говорит, что «Россию следует встроить в мировую систему», а не враждовать с ней. Дескать, нужно было действовать аккуратней, ведь все равно мы бы достигли главной цели - «интеграции России» (надеюсь не нужно объяснять, что это значит в его понимании).  

    Отрывок из интервью:

    Киссинджер: … это значит, что целью стало сломать Россию; в то время как долгосрочная цель должна быть в том, чтобы ее интегрировать.

    Хейлбрунн: Но мы же видим, по крайней мере в Округе Колумбия, как возвращаются ястребы из неоконов и либералов, которые определенно хотят сломать хребет российского правительства.

    Киссинджер: Пока они не столкнутся с последствиями. Беда всех войн Америки с конца Второй Мировой – это соотносить стратегию с тем, что можно сделать внутриполитическими методами.

    Кто о чем, а вшивый о бане, как говорят. При этом Штаты уже не первый год сами предлагают Китаю союз, но там знают цену союзов с западом и вежливо отказываются понимая, что выигрывают в долгосрочной перспективе. Далее Киссинджер прямо говорит, что запад толкнул Россию к Китаю:

    Хейлбрунн: Как высоко вы оцениваете шансы на реальное сближение Китая и России?

    Киссинджер: Это не их естественное желание, на мой взгляд –

    Хейлбрунн: Но Россия, очевидно, ищет пути для более тесного сотрудничества.

    Киссинджер: Отчасти потому, что мы не оставили им другого выбора.

     

    «Разрядка 2.0»

    На самом деле все это мы уже проходили в 70-х годах, когда СССР пошел на поводу у Штатов, и началась так называемая «разрядка». Что нужно было западу из-за их тогдашнего кризиса и неудачи во Вьетнаме. Для нас это обернулось конфронтацией с Китаем (Даманский), а для запада… сближение с последним. Итог «дружбы» СССР с англосаксами – преодоление США (СГА) кризиса (передышка) и китайско-американский союз (условно говоря). К середине 80-х Штаты окрепли, и начали новое противостояние при Рейгане, которое закончилось развалом СССР. Не зря говорят, что хуже вражды с англосаксами только дружба с ними. Для нас именно так и было.

    Вопрос - почему бы им это не повторить? Проигрывая лидерство Китаю, они теперь будут предлагать «союз» России против «Поднебесной». Максимум, что удастся – новое военное столкновение с последним. А минимум – недопущение союза.

    Как быть в такой ситуации России? Например, если Штаты отдадут майданную Украину взамен разрыва с Китаем. Я, хоть и сам живу на Украине при всей этой майданной идиотии, но считаю, что соглашаться не нужно. Так как на Украину потребуются колоссальные средства, а взамен Россия получит лишь ненависть со стороны одурманенных граждан.  Вспоминая исторический пример: здесь должен появиться свой Богдан Хмельницкий, который вернет страну к своим русским истокам. Другие варианты чреваты примерно тем, чем было присоединения Галичины (бандеровщиной) и аукается до сих пор, спустя 76 лет. 

    Но главное Китай. Как говорил Наполеон, география – это судьба. Штаты далеко, за глубоким и большим океаном, а китайцы всегда рядом. Менять это на очередную «разрядку», которая даст передышку западу за наш счет? Увольте. Еще товарищ Сталин выстраивал союз с «драконом» и уже тогда это было страшным сном для запада. Позже им удалось помешать. Удастся ли это сейчас, а мистер Трамп?

    Вывод:

    США (СГА) поняв бесперспективность агрессии против России в условиях крепчающего на этом фоне Китая, плюс риски их союза от безальтернативности - сменили стратегию. Теперь они попробуют смягчить риторику, чтобы дать шанс рос. олигархам повлиять на внешнюю политику Путина. «Дескать, смотри Володя, запад «хороший», он вновь предлагает нам «приемлемые условия», нечего арканиться и самодурствовать! И денежки наши там, и виллы с любовницами да яхтами. И просто западные курорты и города: лучше, чище, красивее. Нужно дружить». А на носу выборы в 2018 году. В Штатах знают, что преемственность политической линии при смене власти – слабое место России.  

    П.с. Про все риски окрепшего Китая на границах России, с его перенаселенностью при бескрайних российских просторах понятны. Не нужно о них писать, это отдельная тема, статья о другом.

    Комментарий автора: 

    Я лично считаю, что не нужно делать резких шагов ни в одну, ни в другую сторону. Надо блюсти собственные интересы - осваивать новый технологический уклад. А вестись на "дружбу" со Штатами не нужно,так как их мировая гегемония подходит к концу и продлевать ее за собственный счет( мечта Бзежинского) глупо. Не нужно и Китай усиливать в одностороннем порядке, а только на взаимовыгодных условиях. Чтоб от союза была обоюдная выгода. 

    Нужно понять, что в геополитическом раскладе, Россия - "сердце Евразии" (Хартленд,как говорят англ. стратеги). И их вековая цель, не дать России построить союз как с одним краем Европой (Германия), так и с другим - Китаем. 



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 2  


    Читайте нас в Telegram, Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2015 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015