Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В докладе Пентагона делается вывод о том, что нынешний международный порядок,


    видеть сатану в ком-то необходимо по-прежнему. Сама конструкция культуры — не просто требует


    Парадокс в том, что краха существующих государств Ближнего Востока не хочет почти никто. И дело не


    Текущая ситуация на Ближнем Востоке далека от стабильности. Войны в Йемене, Ливии, Ираке, Сирии и


    Пятнадцать лет у тебя под окнами марширует сволочь. Мелкая, трусливая сволочь, откопавшая гнилые


    Реклама




    » Выгодно ли России доминирование Германии в Евросоюзе

    | 18 май 2017 | Аналитика |

    Канцлер ФРГ Ангела Меркель приезжала в Сочи на встречу с Владимиром Путиным не просто так. Берлин играет ключевую роль в решениях, которые принимает в Брюсселе Евросоюз. Это объясняется растущим влиянием немецкой экономики на экономическую ситуацию на всем европейском пространстве. А это значит, что и в решении политических вопросов в Брюсселе правительство ФРГ во главе с госпожой Меркель играет ключевую роль.

    Это для России — плюс или минус? В чем-то да, но в чем-то нет. Скажем, Берлин категорически против отмены санкций ЕС против России, и, оказывая давление на партнеров по ЕС, он каждые полгода продлевает эти санкции против нашей страны. Но в доминировании ФРГ внутри ЕС есть и плюс. Например, Польша упорно выступает против реализации российского проекта "Северный поток-2".

    Однако немецкое газовое лобби в Брюсселе вполне может убедить Варшаву снять свое вето. Тогда важный для России и Евросоюза проект газопровода будет реализован. Все эти проблемы в программе "Диалоги" обсудили обозреватели "Правда.Ру" Айдын Мехтиев и Саид Гафуров.

    — Что зависит от Меркель? Какое сообщение она привозила Путину?

    — Месседж-то был очень простой: помоги мне с выборами — и покончим с санкциями. На самом деле это во многом капитуляция. Ангела Меркель приезжала к Владимиру Путину на поклон, когда он был на отдыхе в Сочи. Два года она отказывалась встречаться с нашим президентом, потому у нее выборов на носу не было. Позиция наших властей, которая заключается в том, что нужно перетерпеть до того момента, когда на Западе к власти придут здравые силы, не то чтобы не оправдывается; нынешние власти уже стали более здравыми.

    Меркель прекрасно поняла, что данный визит сможет ей помочь на предстоящих выборах. Интересно, что Меркель правит дольше, чем Башар Аль Асад, Ким Чен Ын и Владимир Путин. И, видимо, ей это очень нравится. Она очень хочет и дальше стоять во главе страны. Этот визит многое может сделать, например, сбить критику социал-демократов и позиции правых. Канцлер заняла теперь во внешней политике гораздо более конструктивную позицию.

    Главы государств аккуратно обо всем говорили. Хотя достаточно очевидно, что главный месседж встречи был таким: слушай, санкции — это для всех плохо, мы их снимаем, но дай уж мне их снять, а не социал-демократам.

    — Популярность Меркель связана с тем, что несмотря на весь кризис с мигрантами и постыдные истории, немецкая экономика в отличие от соседей все-таки развивается. Это заслуга именно Меркель? Или при любом другом канцлере было бы также?

    — При Меркель идет жуткий процесс поглощения, уничтожения всех экономик Европы. Германская индустриальная мощь паразитирует. Скажем, "Сименс" хорошо работает, также как и французский "Альстрон". Всех остальных просто сожрали. В Европе за транспортное и энергетическое машиностроение отвечают сейчас только немцы.

    Они себя огораживают таможенными и нетаможенными барьерами, монетарными и немонетарными. Меркель — символ этой политики. При ней промышленники и банкиры сумели создать очень хороший баланс между своими сообществами; найден компромисс, который позволяет им вместе преодолевать все препятствия.

    Ангела Меркель действительно очень умный ставленник правящих классов, она умеет реализовывать в практической политике пожелания хозяев жизни. Эти пожелания вполне понятны: захватить все больше территорий, уничтожить там промышленность, превратить их в придатки для обслуживания Германии и потребления производимых ей товаров.

    А что касается проблемы с беженцами, то ее нет. Ведь основная задача беженцев — для чего их и пускают, не скрывая — это снизить стоимость труда в Европе. Нужна дешевая рабочая сила. И конечно, живущие в замках германские богачи страдают от того, что их может изнасиловать толпа сомалийцев.

    Везде в Европе увеличиваются протестные настроения. В Германии относительно спокойно только потому, что пока у них все хорошо с экономикой. А хорошо — именно за счет поглощения новых рынков.

    Марин Ле Пен из "Национального фронта" Франции — это неслучайная фигура, ее целенаправленно выращивают. Она представляет собой очень серьезную силу, которая в состоянии остановить псевдосоциалистические или социалистические мероприятия. Ведь все остальные в большей степени оппозиционеры отстаивают левую программу.

    — Энергетический аспект — важная составляющая отношений России и ЕС. Сдвинулся с мертвой точки "Северный поток-2". Евросоюз долго был против, но теперь дал добро. Хотя Польше и Литве это до сих не нравится. Но политбюро Евросоюза может надавить, предложив какие-нибудь финансовые преимущества. ЕС сможет снять вето Польши?

    — Конечно, сможет. Но они же бюрократы, у них нет своей политической воли они делают в Брюсселе то, что им скажут в Берлине. А в Берлине им пока ничего не скажут, потому что в Берлине грядут выборы. Но кто бы там ни победил на выборах, все понимают, что в принципе, выиграет "Рургаз". Он сразу же скажет: "Давайте!". Но при этом "Рургазу" важно иметь возможность выкручивать "Газпрому" руки. А значит, ЕС еще потянет время.

    Подготовил Юрий Кондратьев

     


    ВСТРЕЧА В СОЧИ ПУТИН-МЕРКЕЛЬ: ВЫГОДНО ЛИ РОССИИ ДОМИНИРОВАНИЕ ГЕРМАНИИ В ЕВРОСОЮЗЕ



    Ключевые теги: Евросоюз, Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/expert/17-05-2017/1333809-russia_euro_germany-0/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015