Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Чтобы удержаться у власти, Трамп и его свора могут развязать очередную войну. Спустя почти год


    Коллективный Запад, подразумеваем США, уже не может жить по — старому, а весь


      1. Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное


    Новость из цикла - некоторые не верили, а оно подтвердилось. Пару дней назад выкладывал материал о


    Перед Тиллерсоном стояло несколько задач. Во-первых, еще раз подтвердить «полную


    Реклама




    » Зачем в Киеве заговорили о запрете на поездки в Россию для граждан страны

    | 11 октябрь 2017 | Аналитика |

     

    Несомненное безумие майдана: запрет на поездки в Россию
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    Выход

    Сначала в понедельник, 9 октября, в национальной службе безопасности рассказали странную историю о «заробитчанине», то есть гастарбайтере, который нелегально работал в России и которого ФСБ, поймав, склоняло к шпионажу в пользу России. Но вернувшийся на Украину заробитчанин якобы пришел в СБУ и все честно рассказал, поэтому 15 лет тюрьмы ему не грозит.

    История сочинена донельзя примитивно. Чем ФСБ могло пугать гражданина, отправляя его в его собственную страну? Тем, что не пустит обратно? В версию о подкупе еще могли бы поверить, но как раз про деньги не было сказано ни слова. Также непонятно, зачем ФСБ заказывать у дилетанта исследования о численности украинских войск у границы и о персональных данных украинских правоохранителей. Что, первое для кого-то секрет, а второе кому-то нужно?

    Самое интересное в этом пресс-релизе — его резолютивная часть. СБУ, описав один случай, отмечает, что случаев таких много, и призывает граждан Украины воздержаться от поездок в Россию. Намек на 15 лет тюрьмы тоже, по-видимому, неслучаен.

    В тот же день в Верховной раде был зарегистрирован законопроект о временном ограничении права граждан Украины на поездки в Россию. В пояснительной записке список «ограниченных» конкретизировался: госслужащие и члены правительства.

    То есть если СБУ призывает не ездить в Россию всех украинцев, то депутаты намерены поставить заслон госслужащим — чтобы не смотрели куда не надо и не встречались с кем не следует. Иными словами, инициатива СБУ — поставить еще один барьер между Россией и всеми украинцами, инициатива депутатов — поставить аналогичный барьер между Россией и украинской властью.

    Мова
    Александр Горбаруков © ИА REGNUM
    Мова

    Майданные власти уже отключили российские телеканалы, запретили напечатанные в России книги, обязали русских артистов согласовывать свои украинские гастроли с национальной службой безопасности (sic). Запрет на родной для большинства населения русский язык в кафе, отмена авиарейсов, блокировка соцсетей и закон о тотальной украинизации образования тоже всем известны.

    Майдан делает всё это не в силу безумия, хотя он, несомненно, безумен. Это делается не только для придумывания врага и отвлечения внимания, хотя и этот фактор присутствует. Это делается не из животной русофобии, хотя и она наличествует. Цель, поставленная перед майданной властью, состоит в том, чтобы Украина как можно быстрее оказалась как можно дальше от России. Мы наблюдаем последовательное выполнение этой миссии.

    Конечно, русские телеканалы продолжают смотреть в интернете, да и с запретом «ВКонтакте» что-то пошло не так. Конечно, память отшибло не у всех, да и в Россию по-прежнему ездят многие сотни тысяч граждан. И всё же такая система работает. Гражданин с утра до вечера слышит, что Россия плохая, а контакт с Россией (через язык, культуру, книги, медиа, социальные сети) становится всё более затруднительным.

    Iнтернет
    Александр Горбаруков © ИА REGNUM
    Iнтернет

    У ускорения процесса дерусификации есть одна конкретная причина. Если на Донбасс вернется мир, а Донбасс с особым статусом вернется в состав Украины, то для дерусификации осталось не так уж много времени.

    Законопроект о запрете на поездки в Россию, скорее всего, даже не будут рассматривать. Модальность у этого «документа» иная. В киевских кабинетах имитируют борьбу тех, кто за «конструктивные» отношения с Россией, против «отмороженных». «Конструктивные» предложат статус-кво, пугая тем, что «отмороженные» сделают еще хуже. Похожий процесс наблюдался в первые годы президентства Януковича: волна фантасмагорической «украинизации» по Ющенко остановилась, но назад ничего не отмотали.

    Выбор между «конструктивными» и «отмороженными» — это выбор из двух зол. Единственной разумной позицией является требование безоговорочной отмены всех абсурдных и незаконных решений — в области школ, загранпаспортов, социальных сетей, телеканалов, книг, транспорта и всего остального. Полумеры неуместны, к тому же вряд ли русскоязычное большинство Украины забыло, как майдан «держит» свое слово. Другой вопрос — хватит ли у большинства воли и найдутся ли у него лидеры.

    С каждым месяцем пребывания майдана у власти, с каждым новым запретом, с каждой новой театрально-русофобской выходкой в сознании граждан крепнет связь «майдан — русофобия — пропасть». Где американское кураторство, сказки о Европе, выпады против России — там обнищание, наглое воровство, гражданская война, сталкивание страны в экономическую и социальную пропасть. Чем больше первого — тем больше второго. Этот политический капитал будущей нормальной власти растет сам собой, без всяких усилий. Но его еще нужно будет суметь использовать.



    Комментарии (1) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2332497.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:



    » #1 написал: Виктория Алексеевна (11 октября 2017 18:12)


    Зарегистрирован: -- |


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Вот насколько удивительно, как понятие демократия к которой так стремились и стремятся обычные люди в период смены власти и после неё, разнишься с тем, что сейчас демонстрирует эта действующая власть, которая вместо того чтобы своим примером открыть все двери и ворота между странами и показать как же стало лучше на Украине, как веселее стало жить, как вырос достаток, на поднялись пенсии и социальное обеспечение, как в разы увеличилось количество рабочих мест и градообразующих предприятий и многое многое то, чем бы можно было удивить обычных россиян, которые бы возможно и задумались что не так все и плохо на Украине. Но видно все наоборот и лавинообразное рождение запретов на все и вся, как раз показывает, картинку наоборот, что уже гражданам Украины не стоит видеть, что происходит в России на фоне украинских событий. Жаль что так происходит, как быстро и скоротечное все рушится, что так собиралось длительно и тяжёло.

    цитировать | | |
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр


    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015