Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В постоянно звучащих предложениях группового народного покаяния за какой-либо исторический грех


    Зимняя Олимпиада-1936. Глава МОК Анри де Байе-Латур среди интересных личностей. Русских не пустили,


    Негласный общественный договор, который действительно заключен между народом Российской Федерации и


    Спорящие разделились на два лагеря — «за спортсменов» и «против белого


    Перед нами ещё не ужасная, но имеющая все шансы стать таковой важная и показательная история.


    Реклама




    » Если КНДР ударит по Лос-Анджелесу… Эксперты просчитывают варианты ядерного апокалипсиса

    | 6 декабрь 2017 | Аналитика |
    Если КНДР ударит по Лос-Анджелесу…

    В последний день ноября постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на экстренном заседании Совбеза этой организации, созванном по поводу испытательного запуска баллистической ракеты в КНДР, заявила: «Мы никогда не искали войны с Северной Кореей и до сих пор не ищем, но если это произойдёт (видимо, если КНДР осмелится напасть на США. – В. П.), то можете не сомневаться, что северокорейский режим будет полностью уничтожен».

    Своими антикорейскими (а также антироссийскими и антииранскими) выступлениями г-жа Хейли только подтверждает генеральную линию в американской внешней политике, направленную на глобальное доминирование США, основанное, прежде всего, на военной силе.

    Американцы имеют вполне конкретные планы развязывания и ведения современных войн, учитывающие практику применения ими же во Второй мировой двух ядерных бомб против Японии, а также анализ результатов учений с применением ядерного оружия. На командно-штабных учениях и тренировках они отрабатывают многочисленные сценарии, составленные исследовательскими институтами (типа Brookings Institution) и центрами (Center for Science and International Affairs at Harvard University), при этом в заключительной части всех геостратегических игрищ непременно – ядерная война.

    Вообще остается только поражаться тому, с какой легкостью западные чиновники, в том числе военные, и политики всех мастей постоянно «жонглируют» словом «война» в отношении своих противников, на роль которых они периодически назначают разные страны и неугодные им политические режимы. Они пугают мир ядерной войной, но, прежде всего, должно бы стать страшно им, ибо посеявший ветер – пожнет бурю. Судя по всему, они забыли, что никто пока не отменил рожденную в недрах первой холодной войны военную доктрину о взаимном гарантированном уничтожении. Суть ее заключается в том, что в ядерной войне победителей не будет.

    Однако о страшных последствиях глобальной ядерной катастрофы на Западе сегодня не говорят, во всем остальном мире о них, хотя и вспоминают, но крайне редко. А еще в середине прошлого столетия эта тема была на слуху во многих странах, были сильны антивоенные настроения, правительства строили внешнюю политику на принципах взаимного сдерживания, и худо – бедно, но народы планеты не сгорели в атомной войне.

     

    Сегодня же впечатление такое, что институты государственной власти западных стран возглавляют настолько безответственные люди, что ради того, чтобы удержаться в кресле, готовы развязать Третью мировую войну.

     

    Они даже придумали термин «локальная ядерная война», игнорируя катастрофические для планеты последствия применения ядерного оружия даже в региональных масштабах.

    Американские ученые, например, подсчитали, что в случае конфликта между Индией и Пакистаном, обладающими ядерным оружием, за неделю от взрывов, пожаров и радиоактивного излучения погибнет более 20 млн человек. Если применить только четверть от индийского и пакистанского ядерных потенциалов в 220 боеголовок, то образуется около 6,5 млрд тонн сажи и мусора. Они поднимутся в воздух и плотным облаком окутают планету, что приведет к резкому снижению температуры на Земле и интенсивному нагреванию стратосферы. Экологи не напрасно отмечают, что любая ядерная война станет ядерной войной с окружающей средой. По данным ООН, в этом случае 2 млрд людей могут умереть от голода, если и останутся в живых. Таким образом, даже «маленькая» ядерная война станет предтечей всемирной катастрофы.

    Кстати, в СССР любой школьник знал, что атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросили американцы, помнили об этом и в стране Восходящего солнца, а в американском обществе одно время даже бытовали настроения о необходимости покаяния перед Японией за зверские бомбардировки. Сейчас в России об этом почти не вспоминают, в Японии послевоенное поколение уверено, что бомбы были сброшены Россией. Власти США объясняют атомные бомбежки необходимостью быстрее закончить войну, для простых американцев эта тема вообще не существует, а если иногда и проявляется в общественном сознании, то исключительно в контексте «российской агрессии». Приходится напоминать, что же произошло на самом деле.

    Прикрываясь Потсдамской декларацией, ставившей ультиматум Японии о немедленной капитуляции, американское правительство направило бомбардировщик к Японским островам, и 6 августа 1945 года в 08:15 (по японскому времени) тот сбросил на город Хиросиму первую в истории человечества ядерную бомбу, которая имела условное название «Малыш». Эпицентр оказался над госпиталем Сима, так как там находились генеральный штаб ВМС Японии и второй генштаб японской армии, а убитые при этом больные и раненые были списаны на «сопутствующие потери».

     

    Взрыв произошёл на высоте около 600 метров. Мгновенно было убито свыше 70 тыс. человек. В радиусе около 1,6 км находилась зона полного разрушения. Пожары распространились на площади 11,4 кв. км. 90% зданий города были либо полностью разрушены, либо сильно повреждены.

     

    А через 20 минут после взрыва бомбы пошел черный дождь. Это были плотные черные шарики, похожие на масло.

    «Дождь» охватил площадь около 20 кв. км вокруг эпицентра, покрыл местность густой жидкостью, уровень радиации которой был в 100 раз большей, чем в центре взрыва. Город горел и сжигал последний кислород. Жажда была нестерпимой. Отчаявшиеся люди пытались пить даже эту смертоносную «воду», и наполненная радиацией, она запускала в крови необратимые изменения… Около 60 тыс. жителей Хиросимы умерли позднее от ранений, ожогов и лучевой болезни. Через полгода после бомбардировки умерло еще 140 тыс. человек.

    По нынешним меркам, мощность заряда американского «Малыша» была невелика – около 20 килотонн в тротиловом эквиваленте.

    На сегодняшний день восемь держав имеют ядерное оружие: Россия, США, Великобритания, Франция, Китай, Пакистан, Индия, Северная Корея. И еще, по определенным данным, таким оружием обладает Израиль, чего он не подтверждает, но и не отрицает. Более точная информация о ядерном вооружении является тайной, поэтому неизвестно, можно ли вообще доверять официальным источникам. Тем не менее есть открытая информация о том, что США и Россия имеют примерно равное количество боезарядов – более 7000, а все страны т.н. клуба ядерных держав (Россия, США, Великобритания, Франция и Китай, постоянные члены Совбеза ООН) – около 20 000.

    Первыми жертвами горячей фазы конфликта на Корейском полуострове, если он возникнет, станут Южная Корея и Япония, заявил в минувшее воскресенье в эфире белорусского телеканала СТВ министр иностранных дел России Сергей Лавров.

     

    А по мнению аналитика издания National Interest Дэниэла ди Петриса, в случае ядерного удара КНДР по Вашингтону пострадает почти миллион человек.

     

    На Тайване полагают, что Китай воспользуется ситуацией и нанесет удар по острову. На защиту его выступят США. Китай, конечно, будет поддержан Россией. В войну вступят страны НАТО... Трудно даже представить себе, что может произойти дальше. Приблизительную картину попытались недавно нарисовать американские ученые, прогнозируя последствия ядерного удара по Лос-Анджелесу. Для оценок была использована программа, предложенная специалистами Технологического института Стивенса (г. Нью-Джерси).

    Эксперты полагают, что в случае, если КНДР ударит по Лос-Анджелесу только одной ядерной бомбой мощностью 250 килотонн в тротиловом эквиваленте, погибнет столько же людей, сколько Америка потеряла за годы Второй мировой войны, – минимум, 378 тыс. и еще 860 тыс. получат ранения. По данным аналитиков, люди, находящиеся в радиусе пяти километров от эпицентра взрыва, не будут иметь ни малейшей надежды на выживание.

    Еще страшнее сценарий крупномасштабной ядерной войны между Россией и США, которым принадлежит 90% всего ядерного оружия. Большинство их вооружения в 10-50 раз мощнее бомб, сброшенных на японскую Хиросиму, а значит, последствия от них будут еще более разрушительными. По прогнозам климатологов, в случае американо-российского ядерного противостояния наступит т.н. ядерная зима, во время которой погибнет более 60% населения планеты, и только от того, что несколько лет будет закрыто солнце, не говоря уже о других губительных факторах для всего человечества.

    Сегодня рассматриваются два конкретных варианта начала ядерной войны в 2019 и 2020 гг., несмотря на то, что окончательный ее результат – взаимное уничтожение воюющих сторон. Предполагаемый противник США – коалиция России и КНР. Как будут развиваться события, американские и российские аналитики в США и России просчитали с использованием суперкомпьютера буквально по часам и минутам. Не вдаваясь в детали исследования, отмечу, что оно охватывает период с августа 2019 г. до 13 ноября 2020 г. когда обмен ядерными ударами заканчивается. Итог войны печален.

     

    В США погибли бы 110 млн человек. В России – 40 млн (территория больше, плотность населения меньше). Сотни тысяч жертв насчитывалось бы в ряде стран СНГ.

     

    На территории Китая «зафиксировано» около 900 млн человек убитыми из двух млрд населения страны. Не уцелели бы и другие государства. Так, в Великобритании было бы 20 млн убитых (из 57 млн), в Бельгии – два млн (из 5100 млн чел.), в Австралии – три миллиона (из 16 млн чел.), в Мексике – более трех миллионов, большинство из которых проживали в приграничных с США городах.

    Следует подчеркнуть, что ядерная война не эпизод, а цепь событий, начинающихся с взрыва ядерных устройств и происходящих согласно разным сценариям в течение короткого времени - часов или, в крайнем случае, дней. Временные границы отдельных стадий, следующих за ядерной атакой, расплывчаты и условны. Это относится и к периоду, в котором начнут проявляться так называемые отдаленные последствия катастрофы: он начинается в неопределенный момент и простирается на срок от 20 до 100 лет.

    Надо также сказать, что наши представления об отдельных эффектах ядерных взрывов в значительной мере основываются на наблюдениях в Хиросиме и Нагасаки (там мгновенно погибли 74 тыс. японцев). Однако такая экстраполяция правомерна только частично. Мощность современного ядерного оружия стала неизмеримо больше, чем у атомных бомб 1945 г. Выжившие после атомной атаки Хиросимы и Нагасаки в среднем были облучены дозой 17 рад. По современным расчетам, доза облучения даже через 25 лет после ядерного конфликта для выживших в Европе в среднем может достичь 100 рад. Более того, если общая мощность взрывов будет около 10 000 Мт, то только от выпавших осадков каждый человек в течение 40 лет получит не менее 10 рад.

    Эти беды – в основном последствия радиоактивного излучения и заражения местности, но главным поражающим фактором ядерного взрыва является воздушная ударная волна, распространяющаяся во все стороны от центра взрыва со сверхзвуковой скоростью.

     

    В результате мощного удара начинаются техногенные катастрофы: взрываются блоки АЭС, разрушаются плотины гидроэлектростанций, мосты, дороги, здания, линии электропередач и т.д. По расчетам, при взрыве мощностью 100 Мт зона полного разрушения будет иметь радиус около 35 км, сильных разрушений – около 50 км.

     

    Одновременно температура в эпицентре поднимается до десятков миллионов градусов, отчего испаряются даже металлические конструкции. При взрыве заряда свыше 1 Мт высота «гриба» составляет свыше 19 км, а время свечения до 40 сек. при силе света в разы более яркого, чем солнечный свет. На расстоянии около 80 км незащищенные люди получат ожоги третьей степени. Практически одним таким ударом может быть полностью уничтожен любой из самых крупных городов Земли.

    При ядерном взрыве может произойти также импульс электромагнитного излучения, которое мгновенно выключит все сети и обесточит город или даже целую страну. Разработаны бомбы, предназначенные специально для выполнения этой задачи. Если такая бомба взорвется на высоте 400-480 км, то, например, из строя выйдет вся электрическая сеть США. И никакие суперкомпьютеры никому уже не понадобятся. «Мобильники» со смартфонами – тоже. Нынешняя цивилизация, образно говоря, держится на электрических проводах.

    В настоящее время 31 страна мира получает энергию с помощью 192 атомных электростанций. На этих станциях эксплуатируется 439 энергоблоков.  Список десятки лидеров возглавляют США - 99 действующих реакторов, на втором месте Франция - 58, далее следуют Япония - 43, Китай — 35, Россия – 35, Южная Корея – 25, Индия – 22, Канада – 19, Украина – 15, Великобритания — 15 реакторов.

     

    Сравните: на Чернобыльской АЭС взорвался только один реактор   из четырех, а масштабы трагедии до сих оценить невозможно, понятно одно: последствия катастрофы будут ощущаться сотни лет.

     

    АЭС, замечу, в войне любыми средствами представляют собой цель первостепенной важности. Инженерные сооружения, обеспечивающие жизнедеятельность страны, – тоже.

    Можно и дальше рисовать ужасающие картины ядерной войны, вероятность которой из-за бездумной политики США и других стран Запада резко возросла. И если это случится, то наступит такое время, о котором в Библии сказано, что живые будут завидовать мертвым...

    Возникает вопрос: владеют ли хотя бы общими представлениями о ядерной войне и ее последствиях президент США Дональд Трамп и его представитель в ООН Никки Хейли, когда говорят о войне с Северной Кореей, обладающей ядерным оружием? Смею полагать, что да, как и каждый более-менее образованный человек: Хейли – дипломированный бухгалтер, а Трамп, до занятий бизнесом учился в привилегированном военном училище в Уэст-Пойнте. Достаточно образованных людей в администрации президента США, Конгрессе, Сенате, других органах государственной власти. Им сегодня, в первую очередь, хочется задать вопрос: господа, уж не сошли ли вы с ума?



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/jesli_kndr_udarit_po_los-andzhelesu_750.htm

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015