Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Я больше не буду говорить с Вами про войну и военные действия. Там все сказано. Там все решено. И


    США потерпели в Сирии военное и политическое поражение. У Запада больше нет сил восстановить


    Непосредственно во время заявлений Трампа начались жёсткие заявления его ближайших назначенцев и не


    Разогретое до предела "жерло" на Ближнем Востоке все больше превращается в спящий вулкан, который


    В рамках модели мирового лидера, совсем не важно, кто будет у руля исключительной нации: демократы


    Реклама




    » Счастье привалило. Анализируем World Happiness Report

    | 27 декабрь 2017 | Аналитика |

     

     

     

    Традиционно мы весьма скептично относимся к всевозможным рейтингам. Имеем право — Запад давно и прочно оккупировал созданные им же глобальные рейтинговые агентства, а также отрекламировал всевозможные НКО типа Transparency International, которые расставляют страны по ранжиру на основании сомнительных данных.

     

    Компания Sustainable Development Solutions Network, которая составляет рейтинг счастливых стран с 2012 года, работает под эгидой Генерального секретаря ООН. Причем, генсек не сам себя озадачил сбором данных — ему поручила озаботиться списком Генассамблея, когда в 2011 году приняла резолюцию, призывающую страны оценивать счастье своего народа и использовать его как ориентир в политике государства.

     

    То есть, при желании российские представители могу проверить корректность начисления баллов по тому или иному показателю — все же исследования проводятся в том числе и за наши деньги. В отличие от Transparency International и других подобных ей структур, Sustainable Development Solutions Network свою методологию не скрывает.

     

    Для оценки национального счастья используются шесть факторов: ВВП на душу населения, социальная поддержка, ожидаемая продолжительность жизни, свобода граждан самостоятельно принимать жизненно важные решения, щедрость и отношение к коррупции. Каждый фактор оценивается по 10-балльной шкале.

     

    Каждая страна также сравнивается с гипотетической страной под названием «Антиутопия». Антиутопия представляет самые низкие национальные средние значения для каждой ключевой переменной и вместе с остаточной ошибкой используется в качестве эталона регрессии.

     

    Рейтинг World Happiness Report – 2017 опубликован давно, и сейчас, когда мы подводим итоги уходящего года и пытаемся спрогнозировать следующий, нам самое время поразмышлять, останется Россия в топ-50 в рейтинге 2018-го или мы сдадим позиции. А если сдадим, то почему. И на сколько мест.

     

    В общем, надо попытаться ответить самому себе на простой, но вместе с тем довольно сложный, почти мировоззренческий вопрос: стали ли вы счастливее по сравнению с прошлым годом? И поделиться ощущениями в комментариях.

     

    World Happiness Report – 2017 дает нам такую картину распределения счастья по миру.

     



    По сравнению с предыдущим рейтингом Россия улучшила свои позиции на семь пунктов. Но, откровенно говоря, кое-что меня смущает.

     

    Например, странно выглядит узбекское счастье (47 место — выше, чем у нас). Может, конечно, дело в отношении к жизни, а не в достатке. Или в нашей не-информированности. Или в не-любопытстве. Мы-то привычно сравниваем количество трудовых мигрантов, которое, разумеется, в нашу пользу, и именно по ним судим о той или иной экс-республике СССР.

     

    Непонятно, почему так приуныли итальянцы (48) и японцы (51). Как случилось, что Эстония (66) среди балтийских стран оказалась на последнем месте, да еще на таком далеком, рядом с Ливией, хотя дела в ней идут лучше, чем в Литве (52) и Латвии (54). Что вообще делают в этом рейтинге Ливия (68) и Сомали (93)?

     

    Словом, если несчастные Грузия (125) и Украина (132), которые болтаются где-то среди беднейших африканских стран, меня не удивляют (по внутренним ощущениям, примерно так и должно быть), то вот по многим другим есть вопросы.

     

    Тем не менее, мне стало интересно, как менялся Индекс счастья в экс-республиках СССР за последние несколько лет. Поэтому я взял данные из World Happiness Report – 2013 и World Happiness Report – 2015. И вот что получилось.

     

     

    Как мы видим, Sustainable Development Solutions Network настаивает на том, что узбеки — самые счастливые люди среди жителей экс-республик СССР. То есть, данные из World Happiness Report – 2017 не случайность и не ошибка. Между прочим, то же самое относится к Молдавии. Очень пристойно выглядит на фоне остальных.

     

    Плохо все же мы знаем, как на самом деле живут наши бывшие сограждане. Превращаемся в каких-то высокомерных американцев, которые уверены, что мир делится на тех, кто живет в США, и тех, кто мечтает жить в США. Надо бы поумерить гордыню.

     

    Очень приличную динамику за последние два года показывает Латвия, а также Азербайджан и Таджикистан, которые за четыре года прямо таки ворвались в первую сотню, расталкивая локтями менее счастливых. Мало что изменилось в Белоруссии, Казахстане, и Туркмении. Мы с Литвой прогрессируем плавно, но уверенно.

     

    А вот рухнувшая далеко за пределы топ-100 Украина подтверждает известный всем, кроме самих украинцев, закон социального развития: любой майдан — беда для страны. Особенно когда его организаторы прикрываются лозунгами борьбы за всеобщее счастье.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/761243.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015