Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Вашингтон убивает т. н. открытый глобальный рынок и его главный инструмент, созданный для


    Руководитель и духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи отписал вчера: "В


    Конгресс США обнародовал новые готовящиеся санкции против России. Часть из них повторяют те,


    Сейчас Россия столкнулась с феноменом инициативной эскалации конфликта со стороны США. Многим не


    Этот текст про великое сражение при Пенсионной Реформе, конечно же! :) Казалось бы, происходившее


    Реклама




    » Запад вплотную занялся ВС Украины

    | 10 февраль 2018 | Аналитика |
    В украинских СМИ появились материалы, которые свидетельствуют о взаимоисключающих по своей направленности явлениях в области военного строительства Украины.

    Во-первых, некоторые западные советники, эксперты чуть ли не хором клеймят Вооруженные силы Украины в их неспособности к ведению войны, что они не поддаются реформированию, мол, настолько сильна советская система подготовки кадров, что её никак не удаётся сломить.

    Во-вторых, в США требуют незамедлительно принять закон «О национальной безопасности Украины», в котором закрепить задачи из Стратегического оборонного бюллетеня Украины. На Западе считают, что «оборонная реформа должна отвечать актуальным потребностям обороны Украины, содействовать укреплению потенциала сил обороны, повышению их готовности к выполнению задач по предназначению, а также к участию в проведении совместных боевых действий (операций) с подразделениями НАТО». В начале февраля Степан Полторак даже в Вашингтон сгонял, чтобы услышать слова похвалы от министра обороны США Мэттиса. По поводу чего? Видимо, по поводу того, что Киев законодательно направит военное строительство в русло интересов США и НАТО в целом.

    В-третьих, наблюдается устойчивая тенденция использования территории Украины для обучения войск НАТО, а в Киеве твердят, мол, нас учат. На территории Украины В 2017 году было проведено 14 учений. Верховная рада приняла закон о

    допуске

    иностранных военных на учения на Украине и в 2018 году. Причем в этом году в учениях будут принимать участие десятки тысяч натовских военнослужащих.

    На днях на заседании парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Степан Полторак

    отчитался

    : «Мы подготовили к выполнению задач и провели боевое слаживание 28 бригад, создали 5 учебных центров, 201 учебный центр оперативного обеспечения, 25 учебных центров военной службы правопорядка». Для чего и для кого создаётся эта инфраструктура? Не для участия ли ВСУ «в проведении совместных боевых действий (операций) с подразделениями НАТО», как то определено Стратегическим бюллетенем?

    В-четвертых, Киев пригрел не одну сотню военных советников из стран НАТО. Киевским деятелям кажется, что советники только советуют.

    В настоящее время в Министерстве обороны Украины и ВСУ на постоянной основе работают 72 советника НАТО. Как

    сообщается

    , «они советами оказывают помощь в реформировании украинского войска и конструктивно оценивают результаты проведения оборонной реформы в Украине».

    Если Украина суверенное государство, то чем гордятся министр обороны Украины Степан Полторак и его ведомство? Испытывают ли гордость от оценки их службы военнослужащие ВСУ, особенно офицеры. Даже те, которых готовят в военных учреждениях стран НАТО. И если ежегодно натовцы обучают не меньше сотни офицеров для ВСУ, то, казалось бы, уже все штаты можно заполнить. Уж не одно десятилетие готовят, после 2014 года особенно интенсивно.

    А иностранные эксперты

    утверждают

    , что на Украине «армия слаба по качеству старших командиров и штабов и критически слаба в области связи, логистики и медицины».

    Так, может, эта слабость только в том заключается, что офицеры и генералы ВСУ не видят врага в лице России и её вооруженных сил? И не желают готовиться именно к войне с Россией и её вооруженными силами?

    А ведь именно этого требуют натовские советники и эксперты, т.н. украинские военные эксперты.

    С кем же воюют военнослужащие ВСУ?

    Можно ли дать ответ, если прочитать сводки Министерства обороны Украины о т. н. АТО? В них говорится о «захватчиках», «врагах», «псевдороссийских территориальных образованиях», «российских оккупационных войсках», «противнике», «незаконных вооруженных формированиях», «российско-террористических войсках», «российско-оккупационных формированиях». Причем в одной сводке все эти термины могут применятся как тождественные. Ясности нет.

    А что требуют натовцы и советчики-проходимцы? Тут ясность полная. Мол, отражаете «российскую агрессию».

    В Киеве

    отрапортовали

    , что в 2017 году на военную службу по контракту в ВСУ были приняты более 30,7 тыс. граждан Украины. По этой информации, только 1976 военнослужащих срочной военной службы заключили контракты, чтобы «проходить военную службу в боевых частях». Остальные были отобраны военкоматами. Служить, чтобы финансово обеспечить свои семьи, это одно. А подписывать контракт, чтобы отражать «российскую агрессию», это совсем другое дело. В войсках это понимают.

    * * *

    В связи с этим вырисовывается еще одно явление в области военного строительства на Украине, которое даст о себе знать в ближайшее время. Кабинет министров Украины предлагает Верховной раде законодательно утвердить приветствие для военнослужащих "Слава Украине!" – "Героям слава!".

    Это значит навязывание символики украинского интегрального национализма, ОУН, УПА [запрещены в РФ] в силовых структурах Украины. Известно, что Россия для националистов этого разлива являлась и является главным врагом. А так как эта идеология стала после 2014 года фактически государственной, то и военнослужащих всех силовых структур, подумали в Киеве, надо приучить к оуновской символике. А ВСУ к этому, как показывает практика, не готовы. Об этом свидетельствует и отношение в ВСУ к разным нацбатам, карбатам, азовцам, правосекам, для которых Россия враг по определению.

    * * *

    Возвратимся к тому, что в украинских СМИ стали размещать материалы с критикой ВСУ и военного руководства Украины.

    Речь идет о

    статье

    британца Глена Гранта «Как Украина может построить армию, чтобы победить Путина», интервью в «Апострофе» израильтянина,  военного инструктора-волонтера из Израиля Цви Ариэли, а также пост в соцсети майора израильской армии Виктора Верцнера, который с начала АТО помогает ВСУ: «Генералы крайне тупы, отношение к солдату унизительное». Не будем останавливаться на взорвавшем соцсети мнении Верцнера. Название поста говорит о многом. Интересно, что слово дают израильтянам, легально работающим (служащим) в зоне АТО, и британцу, не менее легально работающему на войну с Россией.

    Что предлагает Цви Ариэли?

    На Украине следует ликвидировать сеть военных училищ, университетов и институтов, а создать курсы подготовки офицеров; демонополизировать ВПК, отдать в частные руки вопрос вооружения армии; насытить военными инструкторами ВСУ, начиная с МО до командиров взводов, рот, батальонов. И платить не 50 тысяч гривен, а в зависимости от статуса от 5 до 50-60 тысяч долларов.

    Что предлагает Глен Грант?

    Оставить в прошлом «траншейную войну», вести «мобильную войну». «Двигайтесь вперед небольшими шагами и наказывайте всю российскую агрессию», - пишет он. «Штаб-квартира ATO также должна стать полностью мобильной и должна перемещаться каждые 2-3 недели в новое место», - советует британец. Он указывает: «Учебные группы США/Великобритании должны использоваться для обучения всех молодых офицеров и командиров рот». Признает, что в ВСУ «после трех лет поддержки Соединенными Штатами и Великобританией развития боевых способностей по-прежнему остается серьезной проблемой стандартизации в процедурах, обучении и тактике персонала. Это особенно важно для любых будущих мобильных сражений».

    И еще один аспект, который задел, как говорится, за причинное место, министра обороны Украины: «У правительства Украины такой логики мышления нет ни на национальном уровне, ни в министерстве обороны, ни в штате. Военные не могут выполнять активные операции на оперативном уровне, потому что они не структурированы для этого, и они, конечно же, не практикуют его».

    Министерство обороны Украины разразилось опровержением. Но не того, что сказал англичанин. Оно сообщило, что Глен Грант никогда не был советником при МО и ГШ Украины, не входил в состав комитета реформ при Министерстве обороны и Вооруженных сил Украины. Он не имел «доступа к служебной информации», не получал «пропуска для посещения объектов МО и ГШ». А был всего-навсего «контрактором на деньги частной британской компании в разработке проекта по вопросам инфраструктуры в Проектном офисе реформ при МО Украины». Поэтому, дескать, то, что опубликовала киевская газета, является его «личными наблюдениями за процессом проведения реформ в украинском войске на протяжении последних двух лет с позиций якобы иностранного советника».

    Если сделать краткие выводы по «наблюдениям» иностранцев, которые осветили украинские СМИ, то главное заключатся в том, что Запад, НАТО при всех их усилиях не смогли «перековать» ВСУ на военную силу, стремящуюся вести войну с РФ и её вооруженными силами. Для того чтобы ВСУ вели войну, нужно полностью изменить систему подготовки офицеров. Чтобы война началась, как утверждает британец, нужно переходить к «мобильной войне». Тот же британец утверждает, что ни «на национальном уровне, ни в министерстве обороны» нет «логики мышления» по части ведения войны.

    Поэтому Запад вплотную занялся Вооруженными силами Украины, политическим и военным руководством страны, националисты - внедрением в ВСУ оуновской идеологии. А нынешнее руководство, видимо, не способно самостоятельно выбраться из сложившейся ситуации. Может, услышат голос израильтянина Цви Ариэли: «Украина не может воевать с Россией. Я не раз уже говорил, что не может воевать маленькая советская армия с большой советской армией».

    Фото: defence.ru




    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://odnarodyna.org/content/zapad-vplotnuyu-zanyalsya-vooruzhennymi-silami-ukrainy

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015