Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Международное право изначально строилось с целью если не предупредить войны то осложнить процесс их


    Революция – это, по сути, всегда замена старого поколения управленцев на новое. И новое


    Эта зона с уровня полета 000 до уровня полета 190, установлена до 26 сентября. Любой израильский


    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Реклама




    » Новые приключения Трампа, или Кто в США пытается развязать ядерную войну

    | 15 апрель 2018 | Аналитика |

    Любые решения президента США вызывают бурю в рядах его противников, которые с утроенной силой набрасываются на Трампа, не считаясь с последствиями

    Новые приключения Трампа, или Кто в США пытается развязать ядерную войну
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    Дональд Трамп

    В последние дни внимание мировой прессы и общественности приковано к кризису, связанному с предполагаемой химатакой в сирийском городе Дума. Но и без этого в Вашингтоне в последние дни было совсем не спокойно.

    Новая фаза борьбы президента США с нелегальной иммиграцией приняла форму приказа о введении на границу с Мексикой сил национальной гвардии для помощи иммиграционной службе. Это решение поддержала в своем обращении к прессе министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен, заявившая, что уровень нелегальной иммиграции через южную границу Штатов начинает расти. По словам министра при новой администрации, стал применяться куда более жесткий подход к нарушителям, и на начальном этапе количество новых иммигрантов резко снизилось. Теперь же желающие обосноваться в США нашли новые лазейки в законодательстве, которые нельзя закрыть в рамках полномочий исполнительной власти.

    Кирстен Нильсен
    Иллюстрация: U.S. Immigration and Customs Enforcement
    Кирстен Нильсен

    Введение национальной гвардии для охраны границы не является изобретением Трампа. Это уже предпринимали предыдущие президенты Америки: при Буше-младшем было задействовано порядка 6000 военнослужащих, а при Обаме — только 1200 человек. По существующим оценкам, в плане Трампа подразумевается отправка на границу порядка 4000 гвардейцев. Важным нюансом сложившейся ситуации является то, что национальная гвардия в США подчиняется губернаторам штатов, а не федеральному центру. Таким образом, эффективность начинания Трампа зависит от сговорчивости руководителей четырех штатов, находящихся на границе с Мексикой: Техаса, Нью-Мексико, Аризоны и Калифорнии.

    С тремя губернаторами-республиканцами проблем не возникло, а вот демократ Джерри Браун — губернатор Калифорнии — не выразил, в отличие от коллег, восторга по поводу идеи президента. Учитывая, что именно Калифорния является единственным в Америке «штатом-убежищем» (не выдает федералам нелегальных мигрантов), то в случае отказа Брауна от мобилизации гвардии эффект плана Трампа был бы равен нулю. Лишь через неделю после заявления главы Белого дома о введении войск на границу губернатор непослушного штата решил всё же не усугублять конфликт с Вашингтоном и одобрил план президента.

    Джерри Браун
    Иллюстрация: State of California
    Джерри Браун

    Введение войск на границу, рассматриваемое республиканцами как сильный и решительный шаг, не могло не вызвать негативную реакцию демократов и солидарных с ними крупных СМИ. Они предприняли одновременную атаку на президентскую администрацию, раскритиковав все без исключения сферы деятельности Белого дома.

    Пресса выпустила серию душещипательных историй о людях, которые могут потерять работу в связи с пошлинами на американские продукты, которые Китай вводит в ответ на протекционизм Трампа. Аналогичных репортажей про новые рабочие места, которых по последней статистике создано за полтора года около трех миллионов, почему-то не появлялось…

    Политики, в свою очередь, обрушились на президента, обвиняя его в мягкости по отношению к России. В то же самое время активизировался специальный следователь «русского дела» Роберт Мюллер, по запросу которого агенты ФБР без предупреждения обыскали офис личного юриста Трампа Майкла Коэна.

    Своеобразным ответом на все эти нападки стало объявление министерства финансов США о новых санкциях в отношении российских бизнесменов и компаний. Эти ограничения, введенные в соответствии с принятым практически через голову Трампа законом, нанесли такой сильный ущерб наиболее известным российским магнатам и компаниям, что проигнорировать это не смогли даже американские СМИ, часто остающиеся глухими к новостям из нашей страны. Сам президент США никак не прокомментировал санкции и не дал понять о своем отношении к ним, как будто они были введены без его ведома или даже помимо его воли. И хотя оба этих предположения были бы неверными, ясно, что Трамп пытается позиционировать санкции как нечто, не связанное с его личным отношением к России.

    Этот прием дистанцирования от действий своих прямых подчиненных американский лидер применял уже не раз, и заметили это многие как в России, так и в Америке. На вопросы прессы о том, почему президент сам не высказывается со всей жестокостью в отношении нашей страны, пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс уклончиво ответила, что все значительные действия администрации санкционированы президентом и этого всем должно быть достаточно…

    Сара Сандерс
    Иллюстрация: Voanews.com
    Сара Сандерс

    Связанный с «химической атакой в Сирии» кризис резко прервал затяжной процесс обмена «любезностями» между командой Трампа и его противниками, и поделил всех обитателей Вашингтона на сторонников жесткого военного ответа и тех, кто против эскалации напряженности между мощнейшими ядерными державами. Этот неожиданный поворот на время объединил радикальное крыло Республиканской партии с теми демократами, которые считают, что борьба против «геноцида» сама по себе оправдывает любое количество человеческих жертв. По другую сторону условных баррикад оказались республиканцы-промышленники, для которых очевидна несовместимость успешного бизнеса и тотального уничтожения цивилизации, а также демократы-пацифисты, всё еще сознающие ценность человеческой жизни вне зависимости от национальной или идеологической принадлежности.

    Политический ландшафт еще более усложнился из-за заявлений спикера палаты представителей конгресса Пола Райана и кандидата на пост государственного секретаря Майка Помпео. Райан решил в разгар кризиса объявить, что не собирается избираться на новый срок, чем бросил тень на Трампа: ведь причиной его решения многие посчитали именно нежелание продолжать работать с президентом.

    Помпео, в свою очередь, сделал целый ряд максимально агрессивных заявлений в адрес России. Будучи ставленником президента, он создал впечатление радикального настроя Белого дома, а также вызвал волну возмущения в российских СМИ, сделавших по его заявлениям выводы о будущем американской внешней политики.

    Майк Помпео
    Gage Skidmore
    Майк Помпео

    Мало кто заметил, однако, что все эти заявления были сделаны в ходе сенатских слушаний, предваряющих голосование по одобрению кандидатуры Помпео, а значит, целью бывшего директора ЦРУ было завоевать симпатии сенаторов, а не оказать влияние на глобальную политическую ситуацию. Принимая во внимание изменчивость взглядов иных американских политиков, для которых даже переход из партии в партию не является запрещенным приемом, Помпео мог говорить комиссии вообще всё что угодно.

    Так или иначе, встречая большее и или меньшее сопротивление, Трамп и его команда постепенно движутся к выполнению заявленных задач, которые сводятся к одной главной цели — сохранению за США статуса мирового гегемона. Следующим шагом на пути к этой цели станут выборы в конгресс, которые пройдут в ноябре. Если никто до того не нажмет на красную кнопку, конечно…




    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2404024.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015