Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Хе-хе, а что случилось? Наш с вами любимый бывший директор ЦРУ,  ныне секретарь Госдепа США


    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Реклама





    » Что, опять?! Италия, похоже, снова окунется в пучину парламентских выборов

    | 31 май 2018 | Аналитика |
    Что, опять?!

    Новый кабинет министров в Италии очень ждали. Иначе, как правительство перемен, его не называли. К власти должны были прийти политики, которые обещали серьезные изменения, прежде всего в экономике. Но не задалось Италию отправляют на второй выборный круг...   

     

    Лидер партии «Лига» Маттео Сальвини потребовал их проведения от президента страны Серджо Маттареллы после того, как тот дал отставку премьер-министру Джузеппе Конте. Победители мартовских выборов – «Движение пяти звезд» и партия «Лига» закономерно возмутились – столько сил и времени положено, чтобы достичь консенсуса по коалиционному правительству во главе с Конте, и вот нате – все снова возвращается на исходный круг.

    Причем Маттарелла, на первый взгляд, «зацепился» за пустяк – выступил против кандидатуры министра экономики Паоло Савоны. Казалось бы – коалиции быстренько предложит другую кандидатуру, и поехали дальше. Только дело в том, что Савона – ключевая фигура в предложенном кабинете министров. 81-летний экономист известен своими подходами по поводу монетарной и экономической политики Евросоюза, и особенно – роли Германии в нем. За его плечами стоят многие радикальные предложения, например, отказ Италии от евро, возврат к лире, требование от ЕС списать стране внешний долг в размере 250 млрд евро и многие другие.

     

    Маттарелла такую персону к власти допустить не мог. И это объяснимо: президент – креатура Демократической партии, которая как раз ратует за все современные евросоюзные принципы в сфере экономики и не только.

     

    Партия на мартовских выборах с треском проиграла, а президент остался. В узком «горлышке» итальянской демократии он как раз и заткнул пробку на пути новых экономических веяний. И уже не важно, что в итоговой программе действий коалиционного правительства не было таких радикальных «постулатов», как о выходе Италии из еврозоны и требования к Европейскому центробанку списать 250 млрд евро внешнего долга. Да и основная внешнеполитическая линия – сотрудничества Италии с Россией и снятия с нее санкций стала более спокойной.          

    Понятно, что победители выборов не собираются так просто отступать. Ведь они столь настойчиво и долго шли к политическому триумфу, и за них действительно проголосовала значительная часть итальянского общества. Напомним, «Движение пять звезд» набрало в одиночку 32% голосов, а правоцентристская коалиция (в ней главные: партия «Лига» и партия Сильвио Берлускони «Вперед, Италия») – 37%. Лидер «пятизвездочников» сгоряча даже пригрозил устроить Маттарелле импичмент. Впрочем, его понять можно: Джузеппе Конте – это кандидатура именно Майо. Но партнеры по коалиционному правительству заняли более спокойную позицию. Например, Берлускони заявил, что импичмент – это сейчас не самое разумное решение.

    Пока же вместо Джузеппе Конте на политической арене появился Карло Коттарелли. Эта персона для Евросоюза – подходящая. Бывший сотрудник МВФ может «правильно» расставить все точки над "i". Но только дадут ли ему? Он с самого начала признал, что если и создаст кабинет министров, то он будет временным. Фактически, его задача – сформировать бюджет Италии на следующий год, а заодно подготовить страну к новым парламентским выборам.

    И «Движение пяти звезд», и «Лига» утверждают, что они готовы к ним. Маттео Сальвини заявил, что это будут не просто выборы, а референдум по защите демократии. Но может быть, не надо было все же идти на второй круг? – сомневаются эксперты. Если бы лидер «Лиги» проявил большую гибкость – а именно он настаивал, чтобы министром экономики должен быть только Паоло Савона – тогда бы кабинет министров уже сформировали. А Италия спокойно вздохнула после всех послевыборных треволнений.

    Другое предположение – коалиция «пятизвездочников» и «лигионеров» – это что-то недолговечное, и политики хотят попробовать снова свои силы, дабы дойти до победного финиша уже самостоятельно. Например, правоцентристской коалиции до заветных 40% голосов, когда можно без оглядок самим формировать правительство, не хватило всего чуть-чуть.

     

    Но и политические оппоненты не спят, особенно в Брюсселе. Их задача – во что бы ни стало не допустить к власти в Италии евроскептиков и популистов.

     

    Так прозвали в ЕС «Движение пяти звезд» и
    правоцентристов.   




    Ключевые теги: Италия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.stoletie.ru/politika/chto_opat_883.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019