Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Можно было бы гармонизировать систему мировой торговли без конфронтации? Теоретически да, если бы


    Одним из ключевых столпов мирового доминирования США пока еще считается военный блок НАТО,


    Считается, что главным сторонником силовой акции против Тегерана является советник Трампа по


    История с возможным выходом России из Совета Европы, кажется, не на шутку напугала европейских


    Единственный вывод, который можно сделать из визита в Россию Майка Помпео: это был скрытый визит


    Реклама





    » Холопы шоколадного короля: почему деградируют и разбегаются ВСУ

    | 1 июнь 2018 | Аналитика |

    «Общее количество уголовных производств, которые расследовались следователями военных прокуратур в течение 2015 — 2017 годов, превышало более 20 тыс. дел ежегодно, то есть более 20 тыс. преступлений, совершенных военными, и колебалось в среднем с 24 тыс. до 20,3 тыс. дел в разные периоды», — сообщил 29 мая на брифинге главный военный прокурор Анатолий Матиос. Для понимания — общая численность Вооруженных сил Украины (ВСУ) с 2014 по 2017 годы увеличилась с 150 до 255 тысяч человек. То есть в среднем каждый год преступления совершал каждый десятый военнослужащий!

    Можно было бы предположить, что так разлагаются презренные «тыловые крысы», а вот на линии фронта («на передке», как принято сейчас говорить у украинских вояк), куда стремятся настоящие патриоты, дела обстоят совсем иначе. Нет — там только хуже.

    «В мае за один месяц перешли линию фронта к противнику четверо военнослужащих ВСУ — один из 36-й бригады морской пехоты, двое из 14-й бригады, один из 30-й бригады, — написал днем ранее в Facebook соловей украинской военщины, главный редактор сайта «Цензор.Нет» Юрий Бутусов. — Результат некомплекта, который пополняют «заробитчане». Когда некомплект на передовой достигает 60 — 70%, то выбор невелик».

    Описанная картина резко противоречит тому, о чем уже несколько лет постоянно говорит в публичных выступлениях Петр Порошенко: принял армию разутой, раздетой и голодной — а сейчас она сыта, одета и получила самое современное вооружение. Вот — даже Штаты свои пресловутые «джавелины» прислали! И при этом — дезертирство и разложение?

    Противоречие, на самом деле, кажущееся. Дело вот в чем.

    Несложно заметить, что в силу личного бэкграунда Порошенко воспринимает пребывание во главе украинского государства как нахождение на посту главы коммерческой фирмы. Вот, например, если кто-то из подчиненных ему топ-менеджеров хорошо проявил себя и увеличил прибыль — его можно поощрить бонусом побольше (читай — дать депутату пощедрее субвенцию из бюджета на социально-экономическое развитие его округа).

    Силовиков в этом контексте Порошенко расценивает как охранную структуру при своей личной лавочке. А что? Тоже ведь в форме, тоже с оружием. Не случайно 27 мая, когда националисты и АТОшники из разных организаций пошли толпой громить кавказский рынок у «Лесной», то столичных полицейских первым делом бросили закрывать собой от погрома магазин Roshen. Людишек-то чужих пусть убивают — а тут собственность хозяина.



    Отсюда же и конфликты, связанные с изменением цвета беретов у десантников и морпехов. Захотел хозяин поменять береты охране в своей фирме — и поменял, захотел переименовать (из ВДВ в штурмовики) — и переименовал, а почему бы нет? Ведь это же его наемные служащие (а в психологии богатого барина, от которой не далеко ушли наши рыночники-либералы, — холопы). Кину какую-нибудь подачку — так еще и спляшут передо мной. Но военные, хоть и получают денежное довольствие от государства, — не наемники. У них есть понятия о чести и достоинстве, о военных традициях, о присяге на верность стране и народу — ради них они и могут пожертвовать жизнью, в отличие от ЧОПовцев.

    В логике охранного агентства действительно достаточно дать форму получше и машины поновее, зарплату поднять (но тоже не слишком выше средней по стране), рекламу по телевизору покрутить — и народ массово пойдет. Но ведь охранникам не предполагается каждый день лежать под пулями и идти в атаку на позиции противника, их дело — стоять и сверлить глазами посетителей, а при необходимости пустить в ход кулаки или дубинку. И «заробитчане», пришедшие в армию за деньгами (хоть какими-то) и казенной формой, совершенно не стремятся на фронт и уж тем более не хотят там умирать. Поэтому и бегут.

    Отсюда, возможно, и постоянный акцент Порошенко не на личных моральных качествах армии при его правлении, а на самых современных танках, пушках и ракетах. Отсюда и почти мессианские ожидания, связанные в Киеве с «чудо-оружием» в виде американских противотанковых комплексов Javelin. Что вот как только они придут из-за рубежа — и после этого можно будет не опасаться нового прорыва фронта и самим пойти на восток.

    Характерно, что об этом же полтора года назад, 20 ноября 2016 года, заявил в интервью изданию «Апостроф» почетный командир полка Нацгвардии «Азов» Андрей Билецкий: «В армии… есть большое количество тех, кто просто пришли заработать. И все это прекрасно знают: и офицеры, и солдаты. Такие воевать не будут. Нельзя за 10 или 12 тысяч гривен мотивировать человека всерьез рисковать своей жизнью. Поэтому, чтобы рисковать своей жизнью (а это базовый инстинкт человека — самосохранение), нужны… высшие ценности. Если у человека их нет, то воевать он не будет. Крепостные не будут воевать».

    По данным Билецкого, бойцы которого даже после вывода в июле 2015 года «Азова» с линии фронта по-прежнему ездят туда группами воевать: «По всем украинским нормам, сейчас обеспеченность личным составом на линии фронта — 40 — 60%. Огромные прорехи, людей нет, люди не мотивированы». С тех пор, как видим, стало только хуже. Как говорил тогда Билецкий, из знакомых ему толковых командиров, умело проявивших себя в боях 2014 — 2015 годов, к конца 2016 года уволилась половина. Не вынесли насаждения в армии атмосферы холопства и пресмыкательства перед начальством.

    Командир «Азова» не раз подчеркивал, что ВСУ удерживает линию фронта только за счет артиллерии. В такой системе мышления Javelin, который может уничтожать идущие на прорыв позиций танки противника с дистанции в несколько километров — «чудо-оружие».

    Ведь на боеспособность личного состава армии надежды в Киеве, получается, нет.

    Владислав Мальцев



    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://politikus.ru/articles/108103-holopy-shokoladnogo-korolya-pochemu-degradiruyut-i-razbegayutsya-vsu.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019