Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Одним из ключевых столпов мирового доминирования США пока еще считается военный блок НАТО,


    Считается, что главным сторонником силовой акции против Тегерана является советник Трампа по


    История с возможным выходом России из Совета Европы, кажется, не на шутку напугала европейских


    Единственный вывод, который можно сделать из визита в Россию Майка Помпео: это был скрытый визит


    Одним из подобных мест заслуженно считается аналитическое издание The National Interest (за которым


    Реклама





    » Новый «котел» Украины: теперь в Азовском море

    | 5 июнь 2018 | Аналитика |

    Недальновидность украинских политиков и хаотичность действий в отношении России в очередной раз поставили Украину в сложное положение. Пиратские действия украинских моряков на Азовском море могут больно ударить по Незалежной как в экономическом, так и в политическом плане.

    После постройки Крымского моста у России появились дополнительные рычаги для давления на руководство Украины. Знаменитая арка моста и его конструктивные особенности уже привели к тому, что около 1000 большетоннажных иностранных и украинских кораблей, что раньше доставляли грузы, не смогут больше зайти в украинскую акваторию Азовского моря.

    Это означает, что два украинских порта в Мариуполе и Бердянске уже загружены не полностью: количество грузов, проходящих через эти порты снизились в разы. Нельзя забывать о том, что северное побережье украинского Азова непосредственно граничит с территориями самопровозглашенных республик Донбасса.

    Это дает Москве еще и военное преимущество: при эскалации конфликта в Донбассе Россия сможет оказывать через контролируемые ею воды Азовского моря необходимую помощь республикам.

    Украина же как будто не понимает этого и делает все, чтобы российские военные моряки взяли под свой контроль всю акваторию украинской части Азова. Пиратские действия в отношении российских гражданских судов уже привели к тому, что ФСБ РФ и пограничная служба начали осуществлять полный досмотр (пока только выборочно) тех судов, что проходят в вышеупомянутые украинские морские порты.

    Теперь разберем каждый момент в отдельности. Начнем с экономики.

    Подобная политика украинских властей может привести к полной изоляции двух морских портов, а для не самой богатой Украины это может стать существенным ударом по бюджетным поступлениям: недополученные миллионы гривен, отсутствие заработной платы и сокращение рабочих мест, постепенный упадок инфраструктуры портов в Мариуполе и Бердянске.

    Да, территория Донбасса является самой насыщенной по уровню промышленности в Украине, но многие предприятия сейчас контролируются властями ЛДНР. Зачем киевская власть стреляет себе же в «коленку» - вопрос открытый.

    В политическом аспекте можно отметить падение рейтинга Украины, как надежного бизнес-партнера в глазах зарубежных компаний. За рубежом очень хорошо умеют считать свою прибыль, и никто не будет связываться со страной, где нет полной уверенности в своевременной и безопасной логистике грузов. Политико-экономические потери страны очевидны.

    Политика заключается еще и в том, что Россия теперь имеет возможность серьезного давления на руководство Незалежной, используя «азовский вопрос» в своих интересах.

    А что скажут местные жители, потерявшие работу по вине центральной киевской власти? Нужен Киеву еще один очаг недовольства на территории, которая и так воюет с центром на протяжении 4 лет? Как можно не учитывать взрывоопасное положение региона, лишая людей последнего источника дохода?

    Что мы имеем в сухом остатке при продолжении властями Украины «пиратской» политики в отношении российских торговых и промысловых судов: ужесточение таможенного и пограничного досмотра всех без исключения судов, проходящих в украинские порты, многомиллионные потери от сокращения грузопотока, возможная военная и экономическая помощь России воюющим республикам Донбасса, потеря Украиной международной репутации.

    Использованы фотографии: http://real-vin.com ; http://dnr-news.com




    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/topcor/novyi-kotel-ukrainy-teper-v-azovskom-more-5b14dd0ebce67e49e004a594?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019