Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Существует один принцип, который известен любому более или менее осмысленному стратегу. Он имеет


    Формально США еще сохраняет статус мирового военного, технического и технологического лидера, но


    Любые рассуждения о «транзите» в части будущего Путина после 2024 года представляются


    Из мировой истории хорошо известно, что началом конца любой Сверхдержавы является ситуация, при


    Что-то серьезное и очень важное, о чем до конца неизвестно, произошло в кулуарах саммита


    Реклама





    » «Кровавый режим» Макрона?

    | 20 июнь 2018 | Аналитика |
    «Кровавый режим» Макрона?

    Как сообщила русская служба Би-би-си, во Франции российского художника-акциониста Петра Павленского (на фото), получившего там недавно политическое убежище, оставили под стражей, признав душевнобольным.

     

    Основаниями для ареста стали «бредовые навязчивые идеи» и «пограничное расстройство личности» с нарциссическими основаниями, «желание преступать закон и предусмотренные им ограничения», а также высокий риск рецидива, сказано в постановлении французского судьи о продлении меры пресечения. В итоге Павленскому срок содержания под стражей сделали до суда бессрочным.

    Помимо отсылок к психиатрической экспертизе, судья мотивировала решение продлить Павленскому арест тем, что его во Франции почти ничто не держит: нет работы, счета в банке, постоянного адреса, он не получает там социальную помощь. «Риск того, что [он] может скрыться, высокий. Образ жизни, который выбрала сформированная Павленским и госпожой Шалыгиной пара – они утверждают, что живут не работая, ни за что не платят и занимаются сквоттингом, – а также тяжесть наказания [за поджог] доказывают, что контроль над художником может гарантировать только лишение свободы», – говорится в судебном документе.

     


    А где же протесты?

     

    Но что такое?! Почему не слышно криков «демократической общественности» о «преследовании художника»? Почему молчат правозащитные организации? Ведь сбежавшая во Францию вместе с Павленским его соратница и гражданская жена Оксана Шалыгина возмущается. «Во Франции психиатрия патологизирует сильнее, чем в России. Ты можешь сказать одно слово, и на нем тебе могут выстроить половину твоего диагноза»,– говорит она.

    В сухом остатке, негодует Шалыгина, французское правосудие сводит художественное выражение Павленского и его образ жизни к банальному публичному самоповреждению и рецидивам. «Вот эти обоснования про образ жизни, про то, что Петр склонен нарушать закон… – это и есть понимание властью политического искусства, – возмущается соратница художника. – Очевидно их стремление банализировать политическое искусство, выдать его просто за неконтролируемое хулиганство». Сегодня Шалыгина говорит уже не о «путинском режиме», а о «демократической Франции». А в ответ… тишина!

     

    Но вы представляете, что бы было, если бы психопатом Павленского признали в России? Тут же посыпались бы гневные заявления о «карательной психиатрии», об «очередном преступлении “кровавого режима”» и т.д. и т.п.

     

    Напомним, что в Париже, где Павленский получил «политическое убежище», он поджег дверь банка и тут же – каталажка и суровый вердикт психиатра. А как же с «правами человека?» С правом художника на «самовыражение»? Ведь именно об этом дружно голосили доморощенные либералы и западные СМИ каждый раз, когда Павленского задерживали за его проделки в России. Когда он то прибивал своим причиндалы гвоздями к мостовой на Красной площади, то пожигал дверь ФСБ на Лубянке, то зашивал себе рот и голым залезал на забор и т.п. За лубянский поджог его даже наградили в Москве какой-то премией как «за выдающуюся художественную акцию». А вот за такую акцию в Париже его тут же посадили и объявили психом!

     


    «Путин всех купил!»

     

    Что происходит, господа? Иронический ответ на этот вопрос гуляет сейчас по просторам интернета. «Макроновский режим, – издевается его автор над лицемерием западных СМИ, – расправился с акционистом, которому до этого предоставил политическое убежище как борцу с путинским режимом. Что говорит в пользу версии о том, что Путин всех купил. Если кто забыл, в октябре Петр Павленский поджег Банк Франции, за что был арестован и по тайному распоряжению Путина (назовем вещи своими именами) отправлен в застенки. Художнику было предъявлено обвинение в «угрожающем жизни людей повреждении имущества с использованием взрывоопасных или легковоспламеняющихся веществ». Ему грозило до 10 лет лишения свободы и штраф до 150 тысяч евро. Невозможно жить в этой стране! Но, как выяснилось, все гораздо хуже. Недавно местный психиатр, купленный Путиным, написал заключение, в котором Мастер объявлен невменяемым… Написанное в подвалах Лубянки решение просто перевели на французский язык, это же очевидно! Нет, не оставит тиран в покое своего бесстрашного врага. Неукротимый лев борьбы за свободу, несгибаемый кряжистый дуб современного акционизма брошен во французское узилище заплечных дел мастерами – агентами Кремля…».

     


    La commedia продолжается

     

    Но – шутки в сторону – с Павленским теперь окончательно все ясно. Стоило ему пересечь границу РФ и оказаться на «свободном Западе», как с клиническим психопатом, которого в его бытность в России превозносили, церемонится не стали.

    Однако жизнь продолжается. И она требует новых героев.

     

    Сейчас из всех либеральных щелей и западных СМИ несутся требования немедленно освободить украинского «режиссера» Олега Сенцова (кстати, именно ему посвятил свой поджог двери ФСБ Павленский).

     

    Но тут дело уже покруче. Сенцов с подельниками, как было установлено, не только поджигали, но и готовили теракт в Крыму, намереваясь совершить массовое убийство, за что он и был вполне справедливо осужден как террорист. И вот теперь и Совет Европы, и США, и доморощенные правозащитники дружно требуют его «немедленно освободить». А информационный рупор либералов – «Эхо Москвы» даже завел специальную рубрику, отмечая, сколько дней этот «борец» продолжает голодовку. Мол, «режим» готовится уморить за решеткой невиновного.

    Не будем распространяться, что бы с ним сделали в просвещенной Европе, если бы он готовил теракт в той же Франции. Ведь наверняка дали бы не менее 20 лет и никто не пикнул бы в защиту «режиссера». Несладко пришлось бы ему и в США. Там президент Дональд Трамп недавно высказался за смертную казнь для 29-летнего выходца из Узбекистана Сайфулло Саипова, который был обвинен в совершении теракта в Нью-Йорке.

    Но знают ли об этом те, кто сегодня с пеной на губах призывают освободить Сенцова, а вчера так же рьяно защищали в России Павленского от «репрессий режима», но сегодня молчат, словно набрав в рот воды, когда «акциониста» признали во Франции психом? Отлично знают! Но для борьбы с ненавистной им Россией все средства хороши. Даже самые гнусные, когда из банальных психопатов и террористов фабрикуют «борцов за свободу».




    Ключевые теги: Франция

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.stoletie.ru/vzglyad/krovavyj_rezhim_makrona_386.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019