Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Реклама




    » Чего они боятся?

    | 3 июль 2018 | Аналитика |
    Чего они боятся?

    Встреча президентов России и США, намеченная на 16 июля, крайне невыгодна для ряда групп влияния, которые создают на Западе образ Москвы как вечного врага, пишет влиятельная английская газета «Индепендент». В правительстве Великобритании озаботились неким «мирным договором» между лидерами России и США, который придаст Москве дополнительные очки на международной арене. Кроме того, отмечает издание, чемпионат мира по футболу демонстрирует «человечное лицо сегодняшней России», и встреча Трампа и Путина еще больше развеет «полезный для некоторых» призрак новой холодной войны.

    28 июня стало известно, что официальный Лондон опасается переговоров Трампа и Путина, поскольку после нее Вашингтон может сократить объем своих военных обязательств перед Европой. Это приведет к снижению обороноспособности стран альянса и может спровоцировать «экзистенциальный кризис» для блока НАТО, опирающегося на военную мощь США, уверены в Уайтхолле.

     

    Между тем переговоры могут привести к положительным результатам для обеих стран и для остального мира в целом, считает «Индепендент», отмечая, что «у двух лидеров достаточно тем для разговора. Кроме того, существуют смутные очертания будущих соглашений, которые могут сделать мир безопаснее».

    Как объявлено, встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоится 16 июля в Хельсинки. А мэр финской столицы мэр Ян Вапаавуори уточнил, что беседа двух лидеров может пройти в его городе-спутнике — Вантаа, где находится правительственная усадьба Кенигстедт. По мнению обозревателей, выбор места удобен для обеих сторон. Для Путина – Хельсинки совсем рядом, от Москвы всего два часа самолетом. За день до встречи с Трампом — 15 июля — в России завершается чемпионат мира по футболу. Именно поэтому Путин успеет закрыть главное спортивное событие года и отправиться на встречу с президентом США. Удобно это и для Трампа, который в это время будет совершать поездку по Европе - он приедет на саммит НАТО в Брюсселе, а затем направится в Великобританию.

    Кроме того, выбор Хельсинки имеет еще и символическое значение. Именно там были подписаны в 1975 г. знаменитые Хельсинкские соглашения. Кроме того, Финляндия не является членом НАТО. Как считает американский журнал «Тайм», в этом смысле территория государства представляет собой нейтральное место, в котором Трамп может сделать знаковый жест: американский лидер покинет территорию НАТО, чтобы встретиться с Путиным, это проиллюстрирует его недавнюю критику лидеров альянса.

    Но самое важное другое – в Хельсинки пройдут первые полноформатные и обстоятельные переговоры лидеров двух самых могущественных стран, которые пройдут уже не «на полях» саммитов. Во время беседы главы государств обсудят текущее состояние российско-американских отношений и перспективы их развития, сообщается на сайте Кремля. Кроме того, речь пойдет об актуальных вопросах международной повестки.

    В официальном заявлении Белого дома сказано, что политики обсудят «отношения между Соединенными Штатами и Россией и ряд вопросов национальной безопасности». А сам Трамп сказал, что планирует обсудить на встрече с российским коллегой вопросы гонки вооружений и урегулирование в Сирии.

     

    «Мы будем говорить о событиях, происходящих на планете. Мы будем говорить о мире. Мы можем даже поговорить об экономии миллионов долларов на оружии… мы создаем силу, которую никто и никогда ранее не видел», — сказал глава Белого дома, добавив, что намерен также обсудить с российским коллегой Украину и Сирию.

     

    «То, что Сирия, конечно, комплексно будет обсуждаться, здесь сомнений никаких нет. По Сирии предстоит достаточно обстоятельный разговор», — подтвердил эти слова со своей стороны пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. А официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала относиться к этой встрече «прагматично». «Вообще рекомендую всем не употреблять вот эти термины: «прорывные встречи», «прорывы» и так далее. Я предлагаю просто достаточно прагматично относиться и реалистично к этим встречам», — сказала она. По ее словам, ожидания от встречи стоит выстраивать «в реалистичном русле», помня, какие темы важны для двусторонних переговоров.


    Переполох в западных СМИ

    Тем не менее, уже упомянутая «Индепендент» в своих тревогах по поводу встречи не одинока. В западных СМИ уже начался настоящий переполох. «Трамп снова раболепствует перед Кремлем. Почему?» – задает вопрос в заголовке редакционной статьи газета «Вашингтон пост». Газета рассуждает, что теоретически встреча Трампа с Путиным может принести пользу. «Но встреча, имеющая целью угодить Путину, – это наивно и безрассудно. Встреча в целях угодить Путину в ущерб традиционным, демократическим союзникам США была бы опасной и вредоносной. Либо Трамп потерял из виду основополагающие интересы США, либо у его раболепия есть какое-то другое, пока неведомое объяснение», – делает свой вывод «Вашингтон пост».

    «Американским президентам полезно встречаться с противниками, прояснять разногласия и урегулировать споры. Но, когда в июле президент Трамп сядет за стол переговоров с российским президентом Владимиром Путиным в Финляндии, это будет встреча родственных душ; в том-то и проблема», – говорится в статье газеты «Нью-Йорк таймс».

    «Можно было бы подумать, что при встрече тет-а-тет с российским автократом президент США затронет некоторые из тех вопросов, которыми серьезно обеспокоены Америка и ее ближайшие союзники. Например, захват Путиным Крыма и атака на Украину повлекли за собой карательные международные санкции. Но на саммите G7 в Квебеке в текущем месяце Трамп, по некоторым сведениям, сказал своим коллегам – главам государств, что Крым – русский, потому что там все говорят на русском языке. И, конечно же, помощники Трампа говорили с российскими официальными лицами об отмене некоторых санкций еще до того, как он вступил должность», – пишет газета, вынося Трампу приговор: «Очевидно, Трамп – не обычный президент, а президент, намеренный разрушить институты, которые служат фундаментом демократии и мира», – сокрушается «Нью-Йорк таймс».


    А если будет икра?

    По мнению газеты «Нью-Йоркер», которая тоже уже начинает заранее паниковать, в Хельсинки президент России может «сотворить над Трампом чудо». «Вероятно, – полагает газета, – Путин расскажет о том, как за последние несколько лет администрация Обамы испортила российско-американские отношения — за тот трудный период, когда Россия и США конфликтовали друг с другом по любому поводу — от Эдварда Сноудена до Украины и американских выборов. Учитывая ту неприязнь, которую Трамп испытывает по отношению к Обаме, а также его стремление выбирать такой политический курс, который полностью противоречит курсу его предшественника, Путин вполне может найти в Трампе благодарного слушателя. На самом деле, по многим пунктам, которыми Путин особенно дорожит, Трамп уже показал, что его не нужно долго убеждать: он уже поставил под сомнение значимость НАТО, уже заявил, что в конечном итоге Крым может быть российским, и уже не раз выражал сомнения в том, что Россия вмешалась в ход президентских выборов, в результате которых он занял пост лидера США.

    «Встреча в Хельсинки — это возможность для Трампа «услышать другую сторону, как в суде. Путин может объяснить, почему он поступил так, а не иначе, почему такой политический курс необходим». И Трамп вполне может с ним согласиться — даже если на столе не будет икры», – пытается иронизировать «Нью-Йоркер».

     

    Но икра-то, конечно, на столе будет, а в способности российского президента убеждать даже самых упертых своих оппонентов и без обозревателя «Нью-Йоркера» и так всем хорошо известно.

     

    А потому газета и бьет тревогу, отражая мнение правившего прежде в США либерального истеблишмента: «В целом, Трамп не раз демонстрировал свою уступчивость и невежество — идеальное сочетание для такого лидера, как Путин, который обязательно попытается ослепить Трампа деталями, подобными тем, на которые он сделал ставку во время своей встречи с Обамой — к примеру, как США однажды передали России разведданные, касавшиеся борьбы с терроризмом. «Он очень театрально сделал знак удалиться официантам, разливавшим чай, наклонился вперед и сказал Обаме, что они воспользовались той информацией, чтобы "ликвидировать" террористов», — пишет Макфол в своих мемуарах. Только представьте себе восторг Трампа — стремящегося казаться крепким орешком — в тот момент, когда он услышит подобную байку».
    «Несомненно, – полагает газета. – Путин попытается манипулировать Трампом, однако он также знает, что ему придется предложить американскому президенту нечто такое, что потешит его эго и что тот сможет позиционировать в США как триумф».

    Еще больше паникует в связи с предстоящим саммитом Европа. «Европейские союзники, – пишет французская газета «Круа», – опасаются того, что посредством односторонних уступок России Трамп усиленно прорабатывает вариант раскола в их альянсе. Непредсказуемый Дональд Трамп может, например, полностью или частично отменить американские санкции по Крыму, аннулировать намеченные на востоке Европы военные учения, отвести американские войска, развернутые в прибалтийских странах, или заблокировать приглашение о вхождении в члены НАТО для Республики Северная Македония», – бьет тревогу газета.


    Домыслы либералов

    Вряд ли стоит удивляться, что с такой же подозрительностью относятся к предстоящей встрече лидеров двух стран доморощенные либералы, которые рассматривает ее как попытку США «использовать Россию». «А что, собственно, Россия может предложить такое Трампу, чтобы оно было ценное? – пытается иронизировать на «Эхе Москвы» главный редактор этого рупора либералов Алексей Венедиктов. – И это главный вопрос будет для переговоров для Трампа. Понятно, что России нужен выход из режима санкций...Трамп хочет перед выборами вывести войска из Сирии и показать американском народу, что гробы, звездно-полосатым флагом прикрытые, не будут ходить. «Это не наша война. Америка превыше всего. Забираем своих…» — это известная история. А что может предложить Россия в этой истории? Все очень просто: пушечное мясо… Володя, представь, я уйду из Сирии – ты берешь на себя ответственность. И я тогда, когда ты этим мне заплатишь – пушечным мясом — подумаю о том, как смягчить историю с Крымом. Вот же о чем торговля с точки зрения Трампа. Это единственное, что ему нужно. Ему от России ничего не нужно. Если мы завтра все улетим на Марс, он и не заметит. Но для своей политики, для своей внутренней позиции ему нужно, чтобы ему прикрыли зад в Сирии», – фантазирует Венедиктов.

    Цинизм записного либерала запредельный! Во-первых, Россия уже не раз заявляла, что ни с кем не собирается обсуждать проблему санкций и тем более просить об их отмене. А во-вторых, Венедиктов считает, что Россия собирается заключить с Трампом сделку: добиться от него признания Крыма, в обмен на жизни русских солдат, которых он презрительно именует «пушечным мясом»? А Трамп по его версии – благородный «отец отечества», который о своих героических американских солдатах нежно заботится, только и думает о том, как бы их вывести из Сирии?

    Понятно, что в действительности все обстоит ровно наоборот. Ведь кто, как не США заварили эту кровавую кашу в Сирии, вскормили ИГИЛ (запрещено в РФ), а до этого бомбили Югославию, разрушили Ирак и Ливию. Конечно, они хотели там убивать безнаказанно, крылатыми ракетами и бомбами. Но когда это надо было для своих имперских аппетитов, то и своих собственных солдат не жалели, как этой было во время войны в Корее или позорной агрессии во Вьетнаме. Не говоря уже о мирном населении, которое они безжалостно убивали сотнями тысяч и миллионами.

    Так что глупость провокационных гипотез главреда «Эха» очевидна. А потому ясно, что либералы наводят тень на плетень совсем по другой причине.

     

    Предстоящая встреча Трампа и Путина, как бы она ни закончилась, уже сейчас показывает главное – попытки изолировать Россию, к чему русофобы всех мастей призывали Запад, провалились.

     

    И президент США, как прагматичный политик, понимает, что без обстоятельного разговора с нашей страной острые мировые проблемы не решить.



    Комментарии (1) | Распечатать | |

    Источник: http://www.stoletie.ru/rossiya_i_mir/chego_oni_bojatsa_317.htm

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » #1 написал: Сулим (5 июля 2018 13:46)


    Зарегистрирован: -- |


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Ой, да нам-то вообще по фигу! Эта встреча рыженькому нужна для президентской компании - ему нужнее, чем Путину, который ничего особого от этой встречи и не ждет!!! Трамп видимо опасается Путина, но ведь все прекрасно знают, что Путин всегда держит слово и очень порядочный политик

    цитировать | | |
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015