Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Прежде всего, чтобы побыстрее закончить, об Илларионове. Человек он крайне закомплексованный и


    Торговая война между США и Китаем не может не вселять в нас страх. Как она скажется на нашей


    Реклама





    » Ноябрьский джек-пот в США

    | 1 сентябрь 2018 | Аналитика |

    Никогда ещё в истории не было случая, когда на какие-либо выборы мировыми игроками делалась такая серьёзная ставка. Да, выборы президента США 2016 года были ключевыми, но все опасались делать конкретную ставу на одного кандидата. Промежуточные выборы в сенат и конгресс США это всегда была лишь рутинная особенность их электорального цикла. Теперь же, не побоюсь сказать, что от их итогов зависит текущий этап развития современной цивилизации. 6 ноября 2018 года решается слишком многое и поэтому даже Китай делает свою ставку.

     

    Думаю уже предельно очевидно, что с избранием Дональда Трампа начался слом предыдущей мировой системы, системы управления, системы безопасности, финансовой системы, в конце концов. Ведь ломая систему ВТО, по сути, Трамп ломает один из элементов Бретонн-Вудской системы денежных отношений, во главе с долларом. Наивно бы было предполагать, что он этого не понимает и не имеет плана сохранения за США роли мирового эмиссионного центра, а рассчитывает лишь разделение мира на валютные зоны. Однако и на этом Трамп не собирается останавливается, он продолжает рушить существующие системы – по информации от итальянских чиновников Трамп предложил профинансировать госдолг Италии в следующем году, тем самым выдёргивая Италию из под ЕС.

    Я уже писал о том, что, буквально лишь заняв пост, Трамп парой заявлений разбил то, на что другой частью американских элит (банкстерами) были потрачены годы и сотни миллионов долларов. Естественно этого они ему ни за что и никогда не простят, и будут грызть его пока у них не выпадут зубы. К тому же, в перспективе он может лишить их всяческой кормовой базы.

    Трамп это феномен и даже его противники вынуждены это признать, New York Times констатировало, что, неожиданно для них, внутренние праймериз у республиканцев выигрывают те, кто поддерживает Трампа и те, кого поддерживает Трамп. И это не смотря на то, что судебные преследования людей из окружения Трампа, конечно же не добавляют оптимизма внутри самой республиканской партии. Хотя прямой сговор между Трампом и Россией так и не нашёл своего подтверждения, в центральных СМИ раскручивает образ Трампа не соответствующего статусу гаранта конституции, так как он окружил себя преступниками и неблагонадёжными лицами. Однако, дело в том, что возможный контроль республиканцами сената во многом будет зависеть от 10 демократов, баллотирующихся на переизбрание в Штатах, в которых Трамп выиграл президентскую гонку и в большинстве этих штатов Трамп сохраняет поддержку. У республиканцев лишь 1 кандидат избирается в штате, где выиграла Клинтон. 

    Прогнозы показывают, что вероятно республиканцы получат своё большинство в сенате, однако демократы станут большинством в конгрессе. Даже при таком раскладе Трампу придётся забыть о дополнительном налоговом стимулировании, которое он хотел провести в добавок к уже осуществлённому, так как нужна поддержка обеих палат. Триллионная инфраструктурная программа Трампа так же, скорей всего повиснет в воздухе. Имея большинство в конгрессе Демократы попробуют вмешаться в торговую и санкционную политику Трампа. Рынки, ранее прямо не реагировавшие на результаты промежуточных выборов, могут повести себя непредсказуемо, так как они достигли исторических максимумов при Трампе и демократическое большинство в конгрессе будет принято за слабость Трампа, а значит туманность его перспектив в монетарной политике.

    Всем понятно, что если демократы получат большинство в обеих палатах они обязательно постараются запустить процедуру импичмента Трампа, однако демократы не говорят о том, что будет после Трампа. Процесс мировых изменений запущенный Трампом остановить уже не возможно, он то знает, что с этим делать, а вот демократы вряд ли, по крайне мере публичной риторики по этому поводу они не ведут, а как известно процесс пущенный на самотёк, куда хуже управляемого. Учитывая, уровень «новых»-старых советников Трампа (аля Болтон), которые уже провели операцию «Сирийское прикрытие Трампа» при худшем раскладе для Трампа мы можем увидеть "отвлекающую войнушку" с Ираном. Ведь кто знает, возможно концентрация военных сил рядом с Сирией это лишь прикрытие, к тому же стратегические бомбардировщики туда пригнали впервые. Даже если демократам и не удастся провести импичмент Трампа, то они законодательством свяжут ему руки так, что оставшийся срок покажется Трампу адом.

    В том случае, если республиканцы получат большинство в обеих палатах, то Трамп получает реальный джек-пот и карт-бланш на все свои планы.

    В этой игре даже Китай, который отличается отрешённостью и прагматизмом, из-за глубокого горизонта планирования делает свою ставку, как сообщает Bloomberg. Китайская сторона намеренно саботировала недавние переговоры с США, не смотря на всю угрозу пошлин в 200 миллиардов долларов. "Китайцы предлагали значительно нарастить закупки в США сырьевых товаров, включая нефть и сланцевый газ, но отказались от каких-либо компромиссов по ключевым для Трампа пунктам", - рассказали источники в Белом доме. Китайцы не предложили никаких вариантов решений, поскольку рассчитывают на провал Республиканской партии на выборах США, что откроет путь к импичменту Дональда Трампа или существенному сокращению его возможностей, утверждает Bloomberg.

    Ещё одна особенность этих перевыборов заключается и в том, что буквально на следующий день после них, в США стартует президентская компания 2020 года и хотя прямой корреляции не прослеживается, но изменение хода президентской гонки имели место в 1996м и 2012м для демократов и 1994м и 2010м для республиканцев.

    Тот кто сорвёт ноябрьский джек-пот, определит политический курс США на долгое время, а пока доллар главная мировая валюта, это означает, что победитель также будет определять и дальнейшее течение мировых процессов.




    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/677757

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швейцария Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019