Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Доктрина «балансирования на грани войны» принадлежит госсекретарю Джону Даллесу (брату


    Как известно, по-настоящему серьезные изменения вокруг нас редко происходят одномоментно и


    Хе-хе, а что случилось? Наш с вами любимый бывший директор ЦРУ,  ныне секретарь Госдепа США


    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    Реклама





    » Многолетняя деградация Европы на примере Италии

    | 2 сентябрь 2018 | Аналитика |

    Россия очень неплохо смотрится по сравнению с 2000, уступая лишь Китаю, но уступает среднемировой динамике по сравнению с 2007.

    США (и "развитые" страны в среднем) стагнируют последние 10 лет, Италия коллапсирует.

    Традиционный обзор следующих важнейших физических индикаторов глобальной экономики:

    - динамика мирового индустриального производства (общемировая / по "развитым" странам + отдельно для России / Китая / США / Германии и, добавляем новую страну - Италию

    - динамика международной  торговли (в денежном / количественном измерении)

    В обзор добавлена Италия.  До этого она фигурировала лишь внутри "среднего по развитым странам", но интересна и сама по себе - ведь индустриальное производство Италии более характерно для "среднеевропейского" состояния дел, чем производство Германии (которая, при создании Евросоюза и, особенно, зоны евро, получила определенные преимущества).


    Из интересного:

    1) если индустриальное производство США кое-как смогло оправиться после краха 2008 года, то производство Италии хуже не только 2007 года, но и 2000 - шестая часть промышленности просто аннигилировала при жизни одного поколения, что сильно напоминает процессы на Украине, или, к примеру, в Греции. Когда-то в 2010 мы ванговали так: "Группа высокого риска: США, Италия, Украина, Франция, Индия, Португалия, Испания, Нидерланды, не исключены перевороты и смена форм правления. В случае неспособности сохранить управляемость обществом возможен переход в группу смерти"; 2) Россия прервала тревожную стагнацию предыдущих месяцев, и, по сравнению с прошлым годом, текущая динамика индустриального производства уступает только Китаю; 3) приличное ускорение наблюдается и у США, эффект от реформ Трампа налицо.

    Детально:


    1. Основные изменения за последний месяц

    а)  мировое индустриальное производство за месяц выросло на 0.28% и по сравнению с тем же месяцем год назад выросло на 3.40%.  Средняя годовая динамика за последние 12 месяцев составила 3,77% - для сравнения в "докризисную" пятилетку 2003-2007 этот показатель составлял 4.43% в год, а в пятилетку "восстановления" 2010-2014 было 4.20% в год.

    б) индустриальное производство в Китае выросло по сравнению с тем же месяцем год назад на 6%. Средняя годовая динамика за последние 12 месяцев составила также 6% - для сравнения в "докризисную" пятилетку 2003-2007 этот показатель составлял 16.6% в год, а в пятилетку "восстановления" 2010-2014 было 11.3% в год - т.е. текущая динамика в плюсе, но гораздо хуже предыдущих периодов.

    в) индустриальное производство в России выросло по сравнению с тем же месяцем год назад на 4.25%, что лучше среднемирового. Но усредненная годовая динамика за последние 12 месяцев составила 2.24% - что хуже среднемировой, и "развитых" стран. Для сравнения в докризисную пятилетку 2003-2007 этот показатель составлял 7.14% в год, а в пятилетку "восстановления" 2010-2014 было 3.55% в год. 

    В будущем мы увидим, удастся ли закрепить текущую неплохую динамику, или это была разовая флуктуация.  

    г) индустриальное производство в "развитых" странах выросло по сравнению с тем же месяцем год назад на 2.91%. Средняя годовая динамика за последние 12 месяцев составила 3.44% - для сравнения в докризисную пятилетку 2003-2007 этот показатель составлял 2.52% в год, а в пятилетку "восстановления" 2010-2014 было 2.49% в год, то есть текущие темпы неплохие по историческим меркам. Как обсуждали ранее, это достигнуто за счет выжатых досуха экспортеров ресурсов, фактически дотирующих мировую экономику за счет сокращения вложений в свое развитие.

    д) мировая торговля в количественном измерении (физические объемы) за месяц сократилась на 0.8% и за год выросла на 3.01%. Средняя годовая динамика за последние 12 месяцев составила 4.47% - для сравнения в докризисную пятилетку 2003-2007  этот показатель составлял 2.52% в год, а в пятилетку "восстановления" 2010-2014 было 2.49% в год. 

    е) мировая торговля в денежном измерении (в баксах) выросла на 0.22% за месяц и выросла на 7.91% за год - опережающий по сравнению с физическими объемами рост отражает возросшие цены на ресурсы. Средняя годовая динамика за последние 12 месяцев составила 8.24%. В докризисную пятилетку 2003-2007 аналогичный показатель составлял 8.17% в год и 3.78% в пятилетку "восстановления" 2010-2014. При этом сокращение денежных объемов относительно пика, пройденного  в сентябре 2009, составляет 10.26% без учета инфляции и роста физических объемов (это и есть эффект от "выжимания" экспортеров).

    2. Динамика основных индикаторов с 2000 года

    а) Уровень индустриального производства в сравнении с 2000,  2007 и 2017 годом (сравнение не по году в целом, а помесячно - последний месяц с тем же месяцем год назад / в 2007 / в 2000):

    d6d7fc800fdcac4ddfd08a3af72cfa47.png

    Хорошо видно, что Россия опережает среднемировой показатель в сравнении с 2000, но уступает ему в сравнении с 2007.

    И США, и развитые страны в целом лишь едва-едва смогли вернутся на уровень докризисного 2007-го года. За 10 лет "восстановления", ага.

    б) Индустриальное производство в процентах от того же месяца предыдущего года:

    Динамика деградирует у всех стран, но по-разному - Китай замедлился до уровня России в нулевых, Россия после рывка нулевых сильно потеряла темп. Запад стагнирует по сравнению с 2007, но в последнее время набрал темп - за счет "выжимки" экспортеров ресурсов.  Устойчивым этот темп не является, так как система в целом теряет стабильность.

    в) Индустриальное производство в процентах от уровня 2000 года (два графика отличаются исключительно наличием Китая и связанным с этим масштабированием):

    г) графики мировой торговли в денежном и количественном выражении:

    Хорошо видно, что на текущем этапе глобального кризиса Запад удерживает видимость "прежнего мира" и динамику реального сектора  за счет экспортеров ресурсов.  Объемы экспорта сохранились и выросли, а платить за ресурсы можно гораздо меньше. Восстановление на первом графике происходит, но медленно, особенно с учетом инфляции.




    Ключевые теги: Италия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/678053

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019