Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Актуальность нашей жизни требует рассмотреть крайне важный вопрос: а что делать, если в элите


    Реклама




    » Сирия: Рубикон длиною в две недели

    | 29 сентябрь 2018 | Аналитика |
    Сразу после трагедии в сирийском небе никто не мог поверить, что израильские военные способны на такую виртуозную подставу. Но официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков развеял последние сомнения. Он сообщил, что:

    1. Россия не была вовремя уведомлена об ударах израильских военных по Сирии (как это было указано в российско-израильском договоре).

    2. Израильские ВВС сообщили, что будут действовать на севере, а в итоге внезапно оказались на западе Сирии.


    3. После трагедии самолеты Израиля ещё час находились в воздушном пространстве, что осложнило поисково-спасательную операцию.

    После чего события стали разворачиваться с головокружительной стремительностью…

    По мнению многих российских военных экспертов, гибель наших военнослужащих стала абсолютно логическим следствием навязанного стране российско-израильского военного сотрудничества, которое они считают бесконечной игрой в одни ворота. Они убеждены, что мощнейшее произраильское лобби в России, которое существует на всех уровнях и ветвях российской власти, насильно втиснуло военную элиту в некий формат действий, который абсолютно не корригируется с особенностями и реалиями сложившейся в регионе военно-политической обстановки. И уж точно не соответствует задачам, которые выполняет там наша группировка вооружённых сил.

    Многие специалисты считают, что целый блок соглашений, подписанный ранее (и «по ходу пьесы» в процессе раскручивания конфликта в Сирии) тоже носил явно произраильский характер. И, соответственно, антиарабский. Какие данные мы согласно этому соглашению могли предоставлять Израилю? Что в первую очередь интересует израильтян на Ближнем Востоке? Естественно, данные по всем закадычным врагам и заклятым друзьям Израиля из Сирии, Ирана, других «дружественных» арабских стран.

    Второй «вишенкой на торте» российско-израильских отношений стало «Соглашение по военно-техническому сотрудничеству». Следуя духу и букве этого соглашения, Россия отказала в вожделенных С-300 Ирану (это при том, что Минобороны настаивало на подписании этого контракта). Вместо этого было решено поставлять комплексы сирийцам. Потом под давлением «партнеров» отказали и им. В результате в российско-арабских отношениях случился еще один афронт.

    Потом в сирийском небе случилась трагедия, которую инициировал Израиль и которая стоила жизни пятнадцати нашим военнослужащим. Это спутало все карты участникам как закулисных, так и «прозрачных» партнерских соглашений. Российский министр обороны недвусмысленно заявил, что «вина за сбитый российский самолет и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне". И предупредил, что Россия оставляет за собой право на ответные действия. "Действия израильского военного ведомства не отвечают духу российско-израильского партнерства, и мы оставляем за собой право на дальнейшие ответные шаги", – заявил Шойгу.

    Тут же в диалог встрял премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. Но говорил он не с Шойгу. После его кремлевского разговора Путин слегка поправил министра обороны, подчеркнув, что инцидент в сирийском небе стал следствием «цепочки трагических случайностей». Эта риторика сразу размыла заявление Сергея Кужугетовича.


    Фото: kremlin.ru


    Но, согласно базовым геополитическим принципам, если государство совершает агрессивный акт против нашего самолёта, закончившийся гибелью военных, нужен какой-то военный или политико-дипломатический ответ. Зеркальный, ассиметричный, какой угодно. Российские военные эксперты убеждены, что необходимо срочно приостановить действия целого пакета российско-израильских соглашений. «Помидорами не отделаетесь», – сказал в свое время Путин Эрдогану. И привел-таки того в чувство. Похоже, настало время вспомнить и про израильские фрукты и овощи…

    Берега обетованные

    Почему же так сильно произраильское лобби в России? Причин тому масса. Одна из них состоит в том, что с введением санкций многомиллиардные состояния российских олигархов, денно и нощно выводящих свои состояния на Запад, сегодня арестовываются без особого суда и следствия. Не смогли доказать происхождение своих астрономических активов – будьте добры, не мешайте его экспроприации. Отойдите в сторону и не фоните, пока будут грабить награбленное. Кое-где на нарах оказываются и сами владельцы — в массе своей те, к кому есть претензии у правоохранительных органов. И на фоне этой революционной экспроприации ворованных капиталов Израиль остается тем райским уголком, где ты можешь смело разместить «честно наворованное». Целая когорта российских олигархов, принявших самое активное участие в «веселой грабительской игре» 90-х, уже получила там гражданство. А Израиль, как известно, не выдает своих соплеменников, даже если они ограбили до нитки страну своего прежнего обитания.

    Тому же Абрамовичу израильский паспорт торжественно и сноровисто вручили прямо в аэропорту «Бен-Гурион», в зале ожидания – как на одесском «Привозе» вязанку бычков по требованию. Получив паспорт, олигарх тут же, не пересекая границу воздушных ворот, улетел на другом самолете по своим делам. А в Лондоне его попросили-таки «покинуть помещение». Вроде и «Челси» купил, и миллиарды всадил в английскую недвижимость, а все равно чужой, «рашн мафия, облико аморале»…

    Конечно, такие парни с «сильно декольтированным» прошлым 90-х будут давить на все российские рычаги, чтобы заставить Минобороны «включить заднюю». Они и давят. Недавно, например, по всему инету прошел вброс об армии, с которой совершенно неосмотрительно решила связаться российская сторона. Итак…

    «Лучшая армия мира»

    Согласно любезно предоставленной нам информации:

    1. Израиль входит в число восьми стран мира, способных создавать и запускать собственные спутники.

    2. Израиль – одна из стран с ядерным оружием (в компании с США, Россией, Англией, Францией, Китаем, Индией и Пакистаном).

    3. Израильский танк «Меркава Марк-4» – один из лучших танков в мире.

    4. Израиль — член Всемирного космического клуба (в котором всего девять членов).

    5. Израильские военно-воздушные силы считаются одними из лучших в мире и имеют ряд мировых рекордов в ведении воздушных боёв.

    6. Военно-морское командование Израиля является одним из десяти лучших подразделений в мире (интересно, кто и по каким критериям это определял?).

    7. Израиль – мировой лидер в области производства беспилотных летательных аппаратов.

    8. Израиль – один из ведущих высокотехнологичных центров мира.

    Этот список можно продолжать долго. Есть там даже экзотичный пункт: «Удой молока коров в Израиле — самый высокий в мире!»

    Наверняка на боеспособности израильской армии это сказывается самым непосредственным образом.

    Так что вот с каким опасным и беспощадным врагом придется столкнуться в сирийском небе российским Военно-космическим силам, если русские поведут себя неправильно. Устрашитесь, Сергей Кужугетович. И возьмите себя в руки, пока не поздно.

    Ближневосточное дежавю

    Сразу после заявления Шойгу министр обороны Израиля Либерман рванул «в пузырь» и закусил удила: мол, «бомбили и бомбить будем». Да, бомбить израильтяне могут. Но, как показывает практика, «до первой еврейской крови». В бесконечной истории арабо-израильских конфликтов есть очень интересные моменты. В свое время «лучшие в мире израильские летчики» действительно сшибали наши самолеты, пилотируемые асами-арабами. Работали по ним как по мишеням в тире. Но потом Россия стала поставлять арабской стороне комплексы «Шилка». И в первом же воздушном бою с их участием израильские ВВС потеряли 11 самолётов. Отрезвление наступило мгновенно.

    Второй холодный душ «непобедимая и легендарная» израильская армия приняла во время операции «Литой свинец» в Южном Ливане, где она «кость в кость» столкнулась с бойцами «Хезболлы». И «лучшие в мире» танки стали гореть один за другим, как спички. А вместе с ними и танкисты. Только по официальным данным, в том конфликте погибло 97 израильтян – танкистов и мотострелков. Для Израиля это стало подлинным шоком, от которого он до конца не оправился до сих пор.

    Не надо договариваться с Израилем о «взаимодействии в воздушном небе Сирии», убеждены многие российские военные эксперты. Время договоров прошло. Настало время ультиматумов. По их мнению, после всего происшедшего израильтяне должны лишиться права вторгаться в воздушное, морское и наземное пространство Сирии, если не горят желанием получить хорошую порцию «холодного душа».

    Или мы по-прежнему будем прислушиваться к пениям сирен, исполняемым господином Нетаньяху с хоровым бэкграундом осевшего в окрестностях Кремля произраильского лобби, от которого до сих пор во многом зависят многие ключевые кадровые назначения и вся наша внешняя политика?

    Рубикон

    Кремль сейчас стоит перед Рубиконом. Возьмет он этот Рубикон или нет, решится в ближайшие две недели (именно этот срок озвучил Шойгу). Если в течение этого времени сирийцы получат С-300 и другие системы, их уже трудно будет отозвать. Сейчас во всех кремлевских, правительственных, думских, министерских и иных кабинетах идет страшная закулисная рубка. В ней в самое ближайшее время наверняка примет активное участие мистер Трамп. С очень высокой степенью вероятности не поздоровится тем сторонникам «холодного душа», у кого есть вклады и недвижимость на всевозможных крокодиловых островах. Опять по оффшорам прокатятся аресты счетов, недвижимости, обыски. В России на полную мощь заработает «тель-авидение» (как его прозвал Жириновский), «Эхо мацы» (как сами журналисты называют «Эхо Москвы») с его колоритным ведущим, другие «прикрученные» медийные ресурсы.

    Но российская армия должна защищать и обслуживать не только интересы гоп-стоп-олигархов отечественного розлива. Она должна защищать наши национальные интересы, от которых наши нефтеналивные нувориши зачастую бесконечно далеки.

    На параде Победы в этом году в числе всех прочих торжественно звучал и израильский гимн. Мне кажется, это было символично. Но в контексте всего происшедшего второго такого парада Победы видеть больше не очень хочется.

    Два пути

    Известный политолог Геворг Мирзаян считает, что у Израиля после всего происшедшего есть два выхода. Первый – умный: публичное наказание израильских военных, поиск возможных дипломатических путей урегулирования конфликта с Россией.

    Второй вариант – тупиковый: продолжать отрицать свою вину, по-прежнему наносить удары по Сирии и пытаться разнести в щепки поставленные сирийцам С-300. Пока Израиль идет по тупиковому пути. Будем ждать очередного «холодного душа»?
    Автор:
    Сергей Касауров



    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://topwar.ru/147602-sirija-rubikon-dlinoju-v-dve-nedeli.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015