Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Актуальность нашей жизни требует рассмотреть крайне важный вопрос: а что делать, если в элите


    Реклама




    » Сирийская ловушка для США

    | 2 октябрь 2018 | Аналитика |

    Цена на нефть превысила 84 доллара, и что гораздо важней, предыдущая неделя закрылась на отметке свыше 82 долларов. Это означает новый диапазон цен от 80 до 90. Где многое будут решать отношения США и Ирана. А также твердая позиция ОПЕК + Россия о недопущении увеличения добычи нефти.
    Основном драйвером нефтяных цен является операция в Сирии, которой на днях исполнился три года  и ее последствия.


    Таблица цен на Брент

    Вступая в гражданскую войну в Сирии, с целью недопущения строительства Катарского и Иранского проекта газопроводов. Россия заодно вдвое подняла цены на нефть, а с промежутком в 9 месяцев за ними поднимаются цены на газ.

    Ныне гражданская война в Сирии обеднела на значительное число участников. Если в начале 2017 взаимоотношения  представляли вот такую мешанину.


    То ныне с разгромом ИГИЛ, потерей монархиями Персидского залива своих прокси-войск, внесением Аль-Каиды (она же Джебхат ан-Нусра, которая в 2017 произвела ребрендинг в Хайят Тахрир аш-Шам) в террористические списки Турции и США.  И заданием Турции в течении месяца окончательно ее полностью уничтожить, все упростилось.  Внесистемных участников не осталось. Нам даже воевать не с кем. Всех победили.
    Боевые действия между оставшимися системными игроками слишком опасны для любой из сторон. По все видимости, масштабных боевых действий хотя бы батальонного характера, больше  не будет.

    Скорей всего, война в Сирии закончилось и начался мирный период торговли за политическое будующее Сирии

    Турция хочет, чтобы не геноцидили туркоманов, а курды не получили полную автономию.
    Асад хочет чтобы война закончилась, и все территории перешли под контроли сирийского правительства
    Курды зажатые между Турцией, Сирий и Ираком и Ираном, даже имея в союзниках США, врят ли могут противится этому желанию.
    Иран так и не получил коридор в Ливан.
    Израиль так и не смог официально забрать себе Голаны
    США не смогли скинуть проиранского Асада.
    Скорей всего, дальше будет торговля между Сирийской Свободной Армией, курдами и Асадом по формированию правительства поствоенной Сирии.  Наверняка будут местные стычки, военная полиция России возможно понесет мелкие потери. Но исход войны на данный момент,  предрешен. Победила Россия, и нас устраивал любой результат гражданской войны, лишь бы она продолжалась до пуска российских обходных газовых потоков вокруг Украины.

    Осталось проложить 200 километров второй ветки Турецкого потока.

    Но кроме недопущения строительства газопроводов с крупнейшего в мире газового месторождения в Персидском заливе, Россия достигла еще нескольких небольших победок. Хотя как сказать, поражение в одной из таких схваток стоили жизни СССР. Россия как всегда действовала на порядок сильней.

    После разгрома прокси группировок Катара и Саудитов.  Эти страны стали нейтральными, с тенденциями в положительную сторону,  отношения с Саудовской Аравией и Катаром улучшаются. В конце года сделка ОПЕК + Россия , переходит в суперкартель ОПЕК+ . Этому картелю, в котором есть контрольный российский пакет, нужны высокие цены на нефть. Мы получили нефтяного союзника. Многие  говорят, что именно позиция Саудовской Аравии разозленной действиями СССР Афганистане в 80-х годах и привела к схлопованию нефтяных цен, а бюджетный дефицит и набранные кредиты, не позволили продолжить покупку иностранного продовольствия, на игле которого СССР сидел с 1972 года. Наш российский, как его любовно называют Сирию оппозиционеры "Афганистан", наоборот привел к полному и плодотворному сотрудничеству с наибольшей по объему экспорта нефти державой.

    Вторым положительным результатом, был разрыв дружеских отношений Саудовской Аравии и Катара, как говорят в результате действий российских хакеров. Американский телеканал CNN со ссылкой на свои источники в ФБР сказал, что сайт катарского новостного агентства был взломан — на нём разместили материал, в котором приводятся цитаты катарского лидера Тамима бин Хамада Аль Тани, якобы высказывающегося в поддержку укрепления связей с Ираном. Кроме того, в публикации главе эмирата приписывали критику в адрес действующего президента США Дональда Трампа.

    В результате этих действий развалился лоббируемый США проект Ближневосточного НАТО. Самая сильная армия этого проекта египетская, в большей мере является союзником Катара. Отсутствие Катара и Египта в Ближневосточном НАТО, лишает эту организацию смысла. Вдвоем саудиты и Эмираты такой проект потянуть не могут.

    В третьих, Россия никак не была против втягивания Саудитов в Йемен, в  свой  аравийский Афганистан. Из войны в Йемене уже сбежал Египет и Катар, и Саудитам приходится нанимать прокси - войска в Судане и Сомали. Денег улетает уйма, бюджеты Саудитов закрываются с рекордными дефицитами, а золотовалютные запасы тают. Отвлечение в Йемене, позволило выбить саудитов и Катар с сирийского театра действий.


    Россия держит Египет за горло поставками зерна, а оружием Египта, российскими советниками и его прокси генералом Хафтаром захвачено 85% Ливии, осталось только взять Триполи. Россия  стала главным не арабским союзником арабских стран, вытеснив с этого места США. Череда путинских побед, позволила России триумфально вернуться на Ближний восток.


    Но есть  два проигравших участника, которые еще намереваются вытащить из этого огня, пару каштанов. Надежды Израиля на распад Сирии и признание Голанских высот израильскими, полностью уничтожены. Второй целью Израиля и США было недопущение создания шиитского коридора к средиземному морю. Сегодня США озвучили эту цель.


    Советник президента США по национальной безопасности Рамси Джон Болтон пересмотрел цели войны. - «мы не собираемся уходить, пока иранские войска находятся за пределами иранских границ, и в том числе иранские прокси и ополченцы». Ранее американцы говорили, что уйдут из Сирии после победы над ИГИЛ. Теперь ситуация меняется кардинально. Иран уже победил американских ставленников на выборах в Ираке. От Ливана его отделяют только курдские территории и база США в Эт-Танфе. Если Иран снесет любую преграду, он тоже победил. США не собираются сдаваться. России не важен любой результат этой свары, главное чтобы эта свара состоялась. Цена на нефть пробьет рубеж в 100 долларов. 

    Если Путин разожжет войну между Ираном и США, это будет величайшей победой с октября 2001 года, со времени заманивания Путиным США в афганскую ловушку. Тогда прокси войска России, под названием Северный Альянс , получив оружия на 40 миллионов долларов, напали на талибов. Через месяц к войне подключились американцы, а Путин ушел в сторону умывая руки. США остались.  Через неделю исполнится 17 лет афганской ловушке, ловко расставленной Путиным.
    Американцы уже истратили несколько триллионов долларов на войны в Ираке, Афганистане и Сирии. Очень хочется четвертого конфликта, причем не слабосильными 30 - миллионными странами. А с 100 - миллионной страной с сопутствующей армией.

    Что творится с США

    Как ни странно, сейчас именно США наш временный союзник. 
    Единственное, что может помочь все более дефицитному американскому бюджету, это цены на нефть. А ведь цены на нефть помогают и России.
    Экономика гегемона- бензоколонок теперь держится на добыче ресурсов. И повышение цены ресурсов, даст ей новый импульс видимости что экономика растет, чтобы Трамп мог выполнить предвыборные обещания и избраться на следующий срок. С одной стороны бензин будет дорожать, с другой он может сказать что именно при нем наблюдается бешеный рост экономики 
    Строить новый график американского индекса производства, мне лень. Поэтому просто напишу новые значения на август 2018 года.
    Оранжевая линия добывающей промышленности 124,1% к 2012 году принятому за 100%. Остальная серая промышленность 104,6% , 


    до сих пор ниже, на 4% значений января 2008 года. А вот со вздутым майнингом, общий индекс промышленности стал 108,3% против 105,3 в январе 2008 года. Только добыча ресурсов вытягивает промышленность США от  названия " полностью похерянное десятилетие". Сланцевый нефть и газ при нефти в 75 долларов наконец вышли на точку безубыточности. Война в Сирии, запрет на поставки иранской нефти полезны и для США. Только вздутие цен на нефть  позволяет сланцевым компаниям зарабатывать, а не ежегодно десятками банкротится.

    На днях вышел новый рапорт Haynes & Boone. RIPOIL. 2015-2018. Состояние на начало сентября 2018 года
    Рапорт делится на две части. Банкротства в среди нефтегазовых компаний Северной Америки, включая Канаду и банкротства среди нефтесервисных компаний Северной Америки, включая Канаду.

    Я свел их в одну табличку. Смотрим третий квартал 2018 года. Число банкроств в обеих отраслях всего 6 штук в квартал , всего на 183 миллиона долларов стало наименьшим со дня начала измерений. Смотрим первый график в начале поста. При коридоре 70-80 долларов за Брент, банкротства среди сланцевиков практически прекращаются. Выше 80, наверно пойдет прибыль

    Конечно сумма потерянных долговых обязательств в 160 миллиардов долларов, намного меньше. Примерно половина это обеспеченные имуществом долговые обязательства. Но остальное 80 миллиардов долларов, это чистые потери в сланцевой революции. Конечно не считая потерь, что творились до этой революции.
    Весь добытый в США в 2012 году сланцевый газ стоил около $ 32,5 млрд по цене $ 3.40 за тысячу кубических футов (что выше, чем фактическая цена на протяжении большей части 2012 г.). На поддержание текущего производства было израсходовано $ 42 млрд годового инвестиционного капитала.
    Россию эта сланцевая революция мало тревожит. Ведь американцы шлифуют сланцевые технологии для России. Именно в Россия занимает первое место в мире по запасам сланцевой нефти. 

    Конечно, некоторые продавшиеся аналитики воспевают гений Обамы и Трампа, до которых дошло доля нетрадиционных энергоносителей может расти и надо продавать побольше нефти, чтобы получить хоть какие то деньги.

    Эль-Мюрид пишет - Соединенные Штаты, став "возмутителем" спокойствия на рынке углеводородов, и надежно закрыв свой собственный внутренний рынок, перенасыщенный сланцевым газом и нефтью, пришли к выводу, что в обозримом будущем мировой энергобаланс будет постепенно, но совершенно явственно меняться в пользу так называемых "возобновляемых" энергоресурсов. Доля нефти будет сжиматься, доля нетрадиционных энергоносителей - расти. Что побудило США начать "распечатывание" своих стратегических запасов со вполне рациональной целью - продать их за возможно большую цену.

    Я не пойму почему тогда Эль-Мюрид не признает гений Путина. Который никаких запасов не стал делать, (в отличии от гениев, которые делали запасы в 2 миллиарда баррелей при ценах на нефть в 140 долларов, а теперь продающие эти запасы по 50) а начал увеличивать экспорт со дня прихода к власти и даже успел застать цены в 140 долларов за бочку. Почему делающие то же самое, но гораздо позже Путина, тормознутые правители США гениальны, а Россия в числе лохов ... Логичней , что все наоборот

    Путин втягивает США в Иран в конфликт, с которого именно он соберет сливки. Но оказывается, что Путином рулит то Иран, то США загоняют в какую то ловушку. У Путина нет никаких интересов в Сирии, кроме того чтобы свои интересы не реализовал Иран и США.  Россия в любой момент может отойти в сторону. А вот для США (Израиля за его спиной) и Ирана это момент выживания, им уходить некуда. Теперь когда Болтон провел красную линию, что США не снимут эмбарго с Ирана, никаких поблажек ему в ядерной сделке не будет. И США будут вести с ним "холодную"  войну долго и плодотворно. Россия следует облегченно вздохнуть.
    Россия блестяще заманила в сирийскую ловушку Иран и США и будет в качестве арбитра снимать сливки, с цены на нефть. За посредничество, за улучшение отношений с арабским миром, за прикрытие Европы от беженцев. И еще за кучу вещей. А США с Ираном будут тратить деньги на войну, надеюсь не прокси.




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/687924

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015