Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Реклама




    » Средний класс больше не нужен

    | 28 октябрь 2018 | Аналитика |

    Средний класс США — одна из наиболее привлекательных заманух, которые в свое время служили символами Американского Образа Жизни. Образ Сияющего Града-на-Холме, все (ну, или почти все) жители которого обеспечены материально, счастливы и довольны, создавался и подпитывался журналами «Америка» и им подобными, в которых на конкретных примерах (а в 1950-80-е годы таких было немало) рассказывалось о жизни «простых американских семей» с собственным домом, двумя автомобилями и уик-эндами где-нибудь на Багамских островах. С множеством красивых цветных фотографий.

    Но вот часы пробил полночь. Сказка для «простых американцев» закончилась — и карета уже превратилась в тыкву. А сейчас начинается превращение красивого бального платья в грязные и оборванные лохмотья.

    Калифорния — крупнейший штат САСШ. А значит, развивающиеся в тем тенденции в полной мере соответствуют и всей остальной Америке, пусть в разных штатах в разной степени. Что наглядно видно и по статистике, и по конкретным примерам. И тем не менее в этом штате крупнейший разрыв между элитой и бедными слоями населения. Именно здесь сосуществуют Силиконовая долина, дающая миру миллиардеров, и огромное количество бездомных.

    И все усилия по искоренению нищеты лишь усугубляют ее, при этом налоговая система непреднамеренно играет на руку тем, кто уже и так богат. По мере того как средний класс растворяется в небытие, калифорнийское общество все больше начинает походить на феодальную систему с баронами и бедняками.

    Штату повезло стать центром быстро развивающегося технологического сектора. Часть роста была обусловлена быстрорастущим сектором недвижимости, который в значительной степени поддерживает богатых жителей. Экономикой штата правят сверхбогатые, остальная часть населения Калифорнии остается позади.

    С точки зрения расходов на проживание Калифорния – самый бедный штат: в среднем 14% американцев живут за чертой бедности. Сравните это с 19% жителей Калифорнии, которые живут за чертой бедности, — и ситуация понятна без лишних слов. Правительство штата сделало жизнь бедных и среднего класса в Калифорнии почти невыносимой.

    ..С 2011 по 2016 гг. Калифорния увеличила расходы на администрирование более чем в два раза по сравнению с расходами на зарплаты учителей. На плечи налогоплательщиков ложатся долги, размер которых превышает средний по стране. Сотруднику частного сектора пришлось бы накопить $2,6 млн, чтобы получить ту же пенсию, что и сотрудник дорожного патруля Калифорнии. Вдобавок к обременительному подоходному налогу штата в Калифорнии самый высокий налог с продаж в стране, а также ставки налога на имущество, которые бьют в первую очередь по бедным, приводя к проблемам с жильем.

    Средний класс в США продолжает вымирать.

    По данным Управления социального обеспечения США, средняя годовая заработная плата в Соединенных Штатах составляет всего $2500. Очевидно, что при текущих ценах обеспечить средний уровень жизни для семьи из четырех человек всего за $2500 в месяц невозможно. В большинстве домохозяйств работают как минимум два человека, и во многих случаях один человек вынужден работать на нескольких работах в отчаянной попытке свести концы с концами. Американский народ работает все больше и тяжелее, чем когда-либо, и все же средний класс просто продолжает сокращаться.

    34% всех американских рабочих заработали менее $20 тыс. в прошлом году.

    48% всех американских рабочих заработали менее $30 тыс. в прошлом году.

    59% всех американских рабочих заработали менее $40 тыс. в прошлом году.

    68% всех американских рабочих заработали менее $50 тыс. в прошлом году.

    Эта тенденция наблюдается как минимум последние восемь лет, отмечают они, что не может не вызывать обеспокоенность о будущем. Она формировалась и раньше, просто кризис-2008 резко ускорил ее.

    Все больше и больше семей выпадают из категории среднего класса. С 2001 г., по оценкам экспертов, в стране исчезли более 70 тыс. рабочих мест в промышленности и производстве. Эти рабочие места, где платили достойную зарплату, были заменены на низкооплачиваемые рабочие места в сфере услуг.

    Эксперты также отмечают, что для возрождения среднего класса необходимы рабочие места для среднего класса, а их в стране не хватает. Поэтому, по их мнению, многие семьи живут на грани, рискуя оказаться за чертой бедности.

    Кроме того, необходимо давать подрастающему поколению образование, ориентированное на реалии XXI века. В свое время в США была одна из лучших систем образования на планете, но сегодня система народного образования в США стала посмешищем в глазах мировой общественности. Как и система американского здравозахоронения.

    Молодые выпускники вузов не могут порой даже грамотно составить резюме, допуская чудовищные грамматические и орфографические ошибки.

    Если США продолжат идти по тому пути, по которому идут, средний класс обречен на гибель. А я не вижу сил, которые бы свернули их с этого пути. Так что…

    Еще одна связанная с концепцией среднего класса замануха — «обеспеченная старость». Ну вот, и она вместе с ним уходит в небытие.

    Новая тенденция рабочей силы Америки: отказ от выхода на пенсию

    Число американцев, выше традиционного пенсионного возраста (65 лет), оставшихся в составе рабочей силы, либо по совместительству или с полной занятостью, выросло почти до 19% в 2016 году, по сравнению с 12,8% в 2000 году, по данным исследовательского центра Pew. Менее половины из этих сотрудников сообщили, что они работают неполный рабочий день, и процент работающих полный рабочий день растет. К 2020 году Департамент труда прогнозирует, что 25% рабочей силы будет состоять из работников в возрасте 55 лет и старше, что в два раза выше, чем в 2000 году.

    Зацените темпы роста числа работающих пенсов. Они растут все увеличивающимися темпами.

    Недавнее исследование, проведенное Национальным Институтом по пенсионному обеспечению, показало, что медианные сбережения среди всех американских работников (не только тех, у кого есть Пенсионный счет), составили $0. Почти 60% лиц трудоспособного возраста не имеют пенсионного счета.

    Нет работы, нет перспектив, нет будущего. А к этому добавляется и еще и деградирующая система здравозахоронения. Неудивительно, что Америку охватила опиоидная эпидемия

    Передозировка сильнодействующими лекарствами — основная причина смерти для американцев в возрасте до 50 лет. А это значит, что из-за злоупотребления медикаментами в Соединенных Штатах чаще умирают, чем от автомобильных аварий или огнестрельного оружия. Именно поэтому Америка имеет самый высокий процент связанных с лекарствами смертей в мире.

    Деградация среднего класса стала причиной соответствующей деградации научно-технической мощи САСШ. И произошло это за счет сужения ее базы. Все меньше и меньше годных кандидатов в технические вузы, в том числе и по причине невозможности оплатить в них обучение. А недорогие импортные китайцы с индусами и русскими заканчиваются.

    Резюме. «Средний класс», который несколько десятилетий был одним из символов Великой Америки, уходит в небытие под хруст пасти жующего его Песца. Надобность в этой витрине капитализма отпала и нет нужды больше притворяться — геополитических конкурентов, предлагающих альтернативный путь развития, сегодня нет. Так что ничего личного, джаст бизнес — «скрипач не нужен».

    Скажу больше — в Дивном Новом мире никакого такого «среднего класса» не предусмотрено вообще. Только сверхэлита, тонкая прослойка ее обслуги — и прекариат. Для САСШ такая схема — их будущее. Окончательное и обжалованию не подлежащее. А главное — заслуженное.

    ЗЫ. Если кто не знает, «Прекариат» — это социальный класс работников с временной или частичной занятостью, которая носит постоянный и устойчивый характер. То есть люди, работающие без социальных гарантий и соцобеспечения.




    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://new.topru.org/srednij-klass-bolshe-ne-nuzhen/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015