Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Победа России с союзниками, которая в военном плане уже одержана, но еще должна быть закреплена


    В июне сумма всех внешних и внутренних обязательств федерального и регионального правительств


    Наиболее вероятным сценарием развития мира в ближайшие двадцать лет является «мир панрегионов», что


    Реклама





    » SWAT - легендарный америанский ОМОН

    | 12 декабрь 2018 | Армия и конфликты |

    Под аббревиатурой SWAT подразумевается одно из многочисленных подразделений полиции Соединенных Штатов, пожалуй, самое популярное и известное во всем мире. Это специальное подразделение американских полицейских, расшифровывающееся как "штурмовая группа со специальным вооружением".

    Эта группа является аналогом российского ОМОНА, выполняя схожие задачи: от проведения контртеррористических операций до разгона уличных беспорядков путем применения особого вооружения.

    SWAT начинает свою историю с 1967 года, когда по всей стране проходили массовые беспорядки и митинги. Ситуация накалилась до такой степени, что представляла угрозу не только гражданским, но и представителям правопорядка. Сержант полиции Лос-Анджелеса по имени Джон Нельсон предложил своему коллеге Деррелу Гейтсу создать особое подразделение особо вооруженной тактической группировки. Гейтсу идея понравилась, и он встал во главе нового подразделения — SWAT.

    Изначально оно включало в себя 15 небольших групп, состоящих из четырех человек. В основном это были представители полиции Лос-Анджелеса, прошедшие подготовительный курс. Формирование происходило на добровольной основе — главным считалась служба в полиции. В наши дни спецназовцев также набирают на добровольных началах, правда с обязательным условием — определенный срок службы в органах.

    Курс подготовки представляет собой ряд серьезных испытаний не только физического характера, но и психологического. Конечно, основной упор делается на физическую подготовку, и после курса тренировок кандидаты проходят через ряд специальных мероприятий, которые превращают новичков в профессиональных спецназовцев. В частности, речь идет о скалолазании и стрельбе из снайперских винтовок, о профессиональной работе со взрывчаткой и психологическими методиками ведения переговоров. Сюда же входит умение обращаться со специальными средствами вооружения — от амуниции до светошумовых гранат.

    SWAT работает, либо обезвреживая преступников, либо их ликвидируя. Для достижения цели применяются различные способы — например, рукопашный бой, в ходе которого противник лишается оружия и оглушается. Спецназовцы зарекомендовали себя как крайне быстрые бойцы, проворачивающие операции в считанные минуты. Противник чаще всего не успевает оказывать сопротивления.

    Несколько известных операций. Рейд против "Черных пантер" в 69-м году, который стал боевым крещением спецподразделения. Работа во время Олимпийских игр в США 84-го года. В 1974 году спецназовцы обезвредили террористов САО, забаррикадировавшихся в доме. Наконец, в 97-м году SWAT пресек попытку ограбить банк в Голливуде.

    Вооружение оперативников должно быть удобным в ближнем бою и в замкнутом пространстве, поэтому основу вооружения составляет "кобурное оружие", пистолеты-пулеметы, дробовики и карабины.

    Источник фото: NET News




    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://military.pravda.ru/homeministry/11-12-2018/1400612-swat-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019