Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Каждая сторона этого треугольника имеет конфликт интересов с двумя другими. И именно этот конфликт


    Может ли США остаться сверхдержавой после того, как мир перейдет к многополярной системе?


    Если оставаться в медицинской терминологии, то «пациента» пытаются лечить, не поставив


    С военной точки зрения операция по обеспечению мира и спокойствия в Крыму признаётся блестящей даже


    Мировая финансовая система создала индустрию отмывания наркоденег, включая и контроль над силовыми


    Реклама





    » Оперативная сводка по Донбассу за 29 декабря 2018 года

    | 30 декабрь 2018 | Армия и конфликты |

    Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР

     

     

    18:40 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



    18:00 Киевские силовики сорвали введенное с 29 декабря «рождественское перемирие«

    Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

    «Вооруженные формирования Украины в течении первого дня перемирия нарушили режим прекращения огня. В 16 часов 20 минут был открыт огонь из гранатометов и стрелкового оружия по позициям Народной милиции ЛНР с направления населенного пункта Новотошковское по району населенного пункта Донецкий», — говорится в сообщении.

    «В очередной раз заявления официальных представителей Киева на переговорном процессе о намерениях Украины придерживаться договоренностей и не нарушать режим прекращения огня не соответствуют действительности. В свою очередь, Народная милиция ЛНР по-прежнему нацелена на мирное урегулирование конфликта, и придерживается взятых на себя обязательств», — отметили в представительстве.



    17:35 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



    16:45 За время действия «школьного» перемирия в результате огня ВСУ повреждено 156 домов 

    Украинские силовики за время «школьного» перемирия (с 25 августа 2018 года) свыше 2300 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 22 236 различных боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

    «За 122 дня «школьного» перемирия зафиксировано 2322 нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. Общее количество примененных по территории ДНР боеприпасов – 22 236, что составило 798 ящиков, или 41 тонну», — сказал Якубов.

    По его информации, за указанный период погиб один мирный житель, еще 13 были ранены. Также было выпущено 1203 и 1139 мин калибрами 120 и 82 мм, зафиксирован 71 случай применения танковых снарядов. В результате огня повреждено 156 домов и объектов инфраструктуры.

    Напомним, что с полуночи 25 августа в Донбассе вступило в силу соглашение о перемирии. Оно было согласовано в Минске участниками Контактной группы в преддверии нового учебного года, в связи с чем получило название «школьное».

     



    16:05 Леонид Пасечник назначил глав МГБ, МЧС и МВД

    Глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом назначил руководителей Министерства государственной безопасности, Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий и Министерства внутренних дел.

    «Назначить на государственные должности Луганской Народной Республики следующих лиц:

    Антонов Анатолий Андреевич – министр государственной безопасности ЛНР,

    Кацавалов Евгений Анатольевич – министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР,

    Корнет Игорь Александрович – министр внутренних дел ЛНР«, — говорится в документе.

    Указ вступил в силу со дня его подписания — 28 декабря.

     



    15:25 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



    14:55 Тренировки ВСУ по РХБЗ говорят о возможной подготовке к применению ОМП

    Киевские силовики подготовкой к проведению тренировок по действиям в условиях применения оружия массового поражения (ОМП) и отработке мероприятий по радиационной, химической и биологической защите (РХБЗ) подтверждают опасения о возможных провокациях с использованием отравляющих химических веществ. Об этом   сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

    «Командованием 59-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины отдано распоряжение начальнику службы РХБ защиты бригады на выдачу 100% личного состава средств индивидуальной защиты — противогазов и общевойсковых защитных комплектов», – отметил он.

    Марочко добавил, что, кроме того, командование бригады распорядилось «организовать проведение тренировок с личным составом по сигналам оповещения об РХБ заражении».

    «Это в очередной раз косвенно подтверждает наши опасения о планируемых провокациях с использованием отравляющих химических веществ», – добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.



    14:20 В ДНР опровергли информацию  о продвижении ВСУ под Горловкой

    Заявление Киева о якобы имевшем место занятии украинскими войсками выгодных рубежей вблизи Горловки не соответствует действительности. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

    «Вчера очередной подконтрольный Порошенко «военный эксперт», разродился «сенсацией»: якобы украинские вооруженные формирования заняли выгодный рубеж на горловском направлении и провели инженерное оборудование позиций», – отметил Безсонов.

    Он добавил, что подобные ложные заявления представляют собой  «часть предвыборной кампании Порошенко».

    «Официально заявляю: наши подразделения твердо стоят на своих позициях, никого продвижения противника нет», — подчеркнул начальник пресс-службы УНМ.

     



    13:30 Украинская армия нарушила решим прекращения огня, обстреляв Донецк

    ВСУ сегодня обстреляли территорию ДНР на северной окраине Донецка. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контроля и координации прекращения огня.

    «В 12:30 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению от населенного пункта Пески к населенному пункту Жабичево, применялось стрелковое оружие», — заявили в представительстве.

     



    12:35 Режим прекращение огня в Донбассе  соблюдается

    Начиная с 01:01 (мск) нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано, сообщили в представительстве ДНР в СЦКК

    «По состоянию на 10:30 режим тишины соблюдается на всех направлениях.

    Ранее на официальной странице так называемого штаба ООС украинское командование заявило о несуществующем обстреле. Официально информируем, что через канал связи с СММ ОБСЕ украинская сторона не подавала информацию о нарушениях режима прекращения огня. Военнослужащие НМ ДНР соблюдают установленный режим тишины на всех направлениях», — говорится в сообщении.



    11:55 Меркель и Путин поговорили о Донбассе

    Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным приветствовала договорённости о перемирии в Донбассе. Об этом сообщила в Twitter представитель кабмина ФРГ Ульрике Деммер.

    «Канцлер приветствовала договорённость трёхсторонней контактной группы от 27 декабря о перемирии на Украине», — отметила Деммер.

    Также сообщается, что в ходе беседы Меркель снова высказалась за освобождение задержанных в результате инцидента в Керченском проливе украинских моряков.

     



    11:20 Командование «ООС» о ситуации на линии фронта за сутки

    Пресс-центра штаба так называемой операции Объединенных сил, в районе проведения боевых действий бойцы республиканских армий в течение текущих суток 6 раз нарушили режим прекращения огня, ранения получил один военнослужащий. 

    «Опорные пункты наших войск были обстреляны  в районе населенных пунктов Новотошковское на луганском и Гнутово на мариупольском направлениях, поселка Болотенное на луганском направлении, а также Славное, Тарамчук, Пески на донецком направлении», — говорится в сообщении штаба «ООС».

     



    10:35 Представительство ДНР в СЦКК не зафиксировало нарушений «рождественского» перемирия

    Нарушения «рождественского» перемирия со стороны украинских силовиков не зафиксированы, режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «Начиная с 01:01 (мск) нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано. По состоянию на 10:30 режим тишины соблюдается на всех направлениях», — сказано в сообщении.

    Между тем киевское командование обвинило подразделения ДНР в якобы обстреле территории Украины. «Официально информируем, что через канал связи с СММ ОБСЕ украинская сторона не подавала информацию о нарушениях режима прекращения огня. Военнослужащие НМ ДНР соблюдают установленный режим тишины на всех направлениях», — резюмировали в СЦКК.

     



    9:45 Сводка за сутки о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

    ВСУ за минувшие сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 170 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 17 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 170 единиц».

    Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы и населенные пункты: Горловка и ее поселки шахты им. Гагарина и Зайцево, а также Докучаевск и Ясиноватая. Кроме того, украинские военнослужащие обстреляли столичный аэропорт, поселки Александровка и Старомихайловка на окраинах и в окрестностях Донецка. Также под огнем ВСУ оказалось села Коминтерново и Саханка, расположенные на юге ДНР.

    При обстрелах применялись: вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

    Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



    9:00 Оперативная сводка за сутки с 28 на 29 декабря

    Киевские силовики два раза за минувшие сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

    Обстрелам подверглись районы сел Веселогоровка и Николаевка.

    Огонь велся из вооружения БМИ и стрелкового оружия.

    Информации о нарушении киевскими силовиками вступившего в силу с 29 декабря «рождественского перемирия» к настоящему времени не поступало.




    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-29-12-2018/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015