Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    «Сформирована 90-я гвардейская танковая дивизия в Центральном округе»


    Обратимся к записке Пентагона, которая обосновывает постатейный бюджет на 2019 год, выделенный для


    Удивительное дело – пресса достаточно активно, несмотря на прошедшие выходные, обсуждает


        Многочисленные истории про депутатов и чиновников, а также их близких родственников,


    Есть в Соединенных Штатах организация с неброским названием Фонд "Наследие" (The Heritage


    Реклама




    » \О современном состоянии артиллерии ВСУ

    | 2 январь 2019 | Армия и конфликты |

    Артиллерия сыграла и продолжает играть огромную роль в ходе боевых действий на Донбассе. Именно «Бог войны» предопределял успех всех значимых сражений в этом конфликте. Да и в условиях продолжающегося позиционного противостояния артиллерия является основным фактором поражения позиций противника.

     

     

    Начало войны на Донбассе встретило ВСУ в далеко не лучшем состоянии. Состояние вооружения и военной техники, как правило, было отвратительным, подготовка личного состава так же хромала. Однако, наличие огромного количества советского оружия, как в войсках, так и на базах хранения, позволило украинской армии не только вести активные боевые действия имеющимися воинскими частями, но и активно создавать новые. Так, в 2014 году ВСУ располагали тремя крупными артиллерийскими соединениями, 26-й и 55-й артиллерийскими бригадами, а также 27 реактивным артиллерийским полком. Кроме того, в составе каждой из механизированных бригад имелись ва гаубично-самоходных артиллерийских дивизиона, как правило, вооруженных САУ 2С3 «Акация», а также реактивный дивизион РСЗО БМ-21 «Град». Артдивизионы трех аэромобильных бригад был вооружены гаубицами Д-30. 25 воздушно-десантная бригада имела в своем составе дивизион САУ 2С9 «Нона», 128 горно-пехотная бригада дивизион САУ 2С1 «Гвоздика».

    Начавшиеся на Донбассе боевые действия изрядно потрепали артиллерию ВСУ. Вследствие потерь вооружения и военной техники. В существующих ранее подразделениях существенно изменилась доля современной артиллерии. Так, например, в составе 26 артбригады вместо двух дивизионов САУ 2С19 «Мста-С» остался один. Но, обо всем по порядку.

     

    В ходе боевых действий на Донбассе в составе ВСУ начали формировать новые соединения. Это коснулось и артиллерийских частей. Так, вооруженный РСЗО БМ-27 «Ураган» реактивный полк был развернут в бригаду. В состав соединения входят 4 реактивных дивизиона, в общей сложности 72 машины.

     

     

    Кроме того, в составе ВСУ развернут новый, 32 реактивный полк, в состав которого входят дивизион БМ-27 «Ураган» и дивизион БМ-21 «Град», в каждом по 18 машин.

     

    26 артбригада по- прежнему остается наиболее современным артиллерийским соединением ВСУ, в данный момент имеет следующий состав: гаубично-самоходный вооруженный САУ 2С19 «Мста-С» ( 18 машин), : гаубично-самоходный вооруженный САУ 2С5 «Гиацинт-С» ( 12 машин), а также по два дивизиона ( по 18 орудий) буксируемых гаубиц 2А36 «Гиацинт-Б» и 2А65 «Мста-Б». Потери парка САУ в 2014 заставили ввести в состав бригады дивизионы буксируемых орудий.

     

    Уже в ходе боевых действий были сформированы 40, 43 и 44 артиллерийские бригады. Для вооружения 43 бригады с баз хранения были переданы тяжелые САУ 2С7-«Пион» калибром в 203 мм. В общей сложности в двух дивизионах бригады на вооружении находятся 36 САУ. Структура 40 и 44 бригад идентична, они состоят из 4 дивизионов буксируемых гаубиц ( 2 дивизиона 2А36 «Гиацинт-Б и 2 дивизиона 2А65 «Мста-Б») по 18 орудий каждый. Примерно такую же структуру имеет и существовавшая до войны 55 артбригада, однако, она дополнительно усилена батареей из 6 гаубиц Д-20.

    Состав бригадных артгрупп также подвергся изменению. После потерь 2014 года основным типом САУ в бригадах стала 2С1 «Гвоздика». В каждой из механизированных бригад (всего их 9) имеется дивизион машин этого типа (по 18 шт). Кроме того, в состав артгруппы входит реактивный дивизион ( 21 БМ-21 «Град») и не полный дивизион САУ 2С3 «Акация» ( 12 машин). Такой же состав имеют артгруппы 10 и 128 горно-штурмовых бригад. 36 бригада морской пехоты имеет в составе дивизион САУ 2С1 и дивизион буксируемых орудий 2А36 «Гиацинт-Б». В составе десантно-штурмовых бригад дивизионы гаубиц Д-30 заменили на дивизионы САУ 2С1 «Гвоздика». Кроме того, в составе каждой ОДШБр теперь имеется по батарее БМ-21 «Град» из 6 машин.

    Таким образом, стоит отметить, что постепенно основным артиллерийским орудием ВСУ становится буксируемая гаубица 2А36 «Гиацинт-Б», так как запасы более современного вооружения давно иссякли. Однако, и орудия этого типа практически полностью переданы с баз хранения в войска. Более того, для вооружения артдивизионов вновь сформированных мотопехотных бригад ( 56,57,58 и 59) с хранения сняты гаубицы Д-20 50-х годов прошлого века. Серьезные проблемы ВСУ доставляет состояние орудий. Зачастую стволы артиллерийских систем попросту изношены от многолетней эксплуатации. Отсутствие на Украине производства артиллерийских вооружений ставит артиллеристов ВСУ в затруднительное положение. Все запасы боеспособных артсистем уже давно переданы в войска, планы массовых закупок артиллерийских орудий бюджетом Украины на ближайшее время не предусмотрены. В данный момент, артиллерия ВСУ функционирует исключительно на советских запасах вооружения и военной техники, которые медленно, но верно, иссякают.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://anna-news.info/o-sovremennom-sostoyanii-artillerii-vsu/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015