Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Реклама





    » В каких странах до сих пор воюют легендарные Т-34

    | 11 январь 2019 | Армия и конфликты |

    Недавно в нашу страну поступили 30 полностью исправных танков Т-34, стоявших на вооружении лаосской армии. Скоро их доставят в подмосковный Наро-Фоминск. Легендарные «тридцатьчетверки», ставшие символом победы советской армии над нацистской Германией, будут участвовать в парадах, выставках и сниматься в кино. Однако где воюют Т-34 до сих пор?

    Уверенно противостоявший немецким «Тиграм» и «Пантерам», советский Т-34 после Победы продолжил свой боевой путь. Он стоял на вооружении более четырех десятков государств Америки, Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии. При этом принимал участие во множественных конфликтах, правда, не всегда на первых ролях.

    Например, «тридцатьчетверка» массово использовалась в начале Корейской войны, во время Суэцкого кризиса 1956 года. Во Вьетнамской войне участвовали танки Тип-58 – китайская копия советского «убийцы». На Кубе в 1961 году Т-34 продемонстрировали всю свою мощь и силу, разбив интервентов в заливе Свиней.

    К 1990-м большинство стран, обладающих «тридцатьчетверкой», за неимением запчастей или полного износа превращали их в долговременные огневые точки, закапывая в землю под башни. Но не всегда. Осенью 1991 года хорватский Т-34 выдержал два удара ПТУР «Малютка» и разбомбил сербский Т-55, более молодой и совершенный.

    Сегодня «тридцатьчетверка» применяется ограниченно. Стоит на вооружении Лаоса, Кубы, Конго, Гвинеи, КНДР, Мали, Йемена. В европейских государствах последними владельцами была Босния и Герцеговина, но совсем недавно от них избавились. Тем не менее, легендарные советские танки все еще принимают участие в боевых действиях.

    Например, в Йемене или Сирии. В Интернете можно найти огромное количество роликов применения «тридцатьчетверок», в основном в качестве ДОТов для поддержки пехоты.



    Спустя столько времени Т-34 все еще пользуются спросом. Их поразительные боевые возможности, позволившие победить нацистскую Германию, признаны во всем мире. Эта машина стала прототипом для лучших школ танкостроения, и за все это вместе взятое заслуженно признана лучшим танком всех времен.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://politikus.ru/articles/115500-v-kakih-stranah-do-sih-por-voyuyut-legendarnye-t-34.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019