Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Что такое глобализация? Определений множество, «научных школ», занимающихся на этом


    лоббизм в США – обыденное явление, а скупка отдельных чиновников корпорациями –


    насмотревшись и начитавшись, решил поговорить с представителями этой самой вымирающей русской


    Пользуясь подогретым СМИ интересом общества к теме «жёлтого металла», хотел бы


    организованный Вашингтоном госпереворот в Венесуэле реально дал осечку. Уже на второй-третий день


    Реклама





    » Оперативная сводка по Донбассу за 11 января 2019 года

    | 12 январь 2019 | Армия и конфликты |

    Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР

     



    19:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



    18:30 Лукашевич рассказал, что способно изменить ситуацию в Донбассе

    Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич считает, что серьезные изменения в политическом и военном руководстве Украины после президентских выборов помогли бы изменить ситуацию на востоке страны, где пока нет позитивных изменений, а, напротив, отмечается ухудшение военной обстановки.
    «Нужны очень серьезные изменения в политическом, военном руководстве, чтобы изменить ход событий в зоне конфликта. Как это будет (происходит) при власти, которая получит мандат после выборов, — посмотрим. Но признаком таких серьезных изменений мы не наблюдаем, наоборот, идет ухудшение военной обстановки», — заявил он в ходе видеомоста Москва-Вена, организованном МИА «Россия сегодня», отвечая на вопрос, не ожидает ли он, что киевские власти будут более договороспособны после президентских выборов. 
    «Конструктивного настроя пока, к сожалению, мы не видим, но очень рассчитываем, что все-таки этот конфликт не может тянуться десятилетиями, народ очень устал и тяжелейшее бремя для экономики, мы очень сильно сопереживаем тому, что происходит на сопредельных территориях, максимально помогаем», — отметил Александр Лукашевич.

     



    17:55 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон за неделю



    17:15 Наблюдатели ОБСЕ заявили об отсутствии с местах хранения военной техники ВСУ

    Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали отсутствие в местах хранения 86 единиц военной техники ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

    «Представители миссии ОБСЕ продолжают фиксировать запрещенную технику ВСУ на линии соприкосновения. На этой неделе вне мест хранения выявлено более 80 единиц: танков Т-64 и Т-72– 48 единиц; 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» – восемь единиц; 122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – 12 единиц; 120-мм минометов – 12 единиц;  100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – шесть единиц», — рассказал он.

    И.о. начальника управления Народной милиции ЛНР подчеркнул, что скрытое от наблюдателей ОБСЕ вооружение подразделения ВСУ регулярно используют для обстрелов территории ЛНР.

    «Несмотря на тенденцию к стабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения, украинская сторона продолжает нарушать Минские договоренности по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон», — отметил Филипоненко.

    Полковник сообщил, что в районе Новотошковского выявлены новые позиции минометной батареи 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, а в зоне ответственности 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе Крымского выявлены позиции гаубичной артиллерийской батареи.

     



    16:35 В ДНР с начала года четыре человека получили ранения из-за обстрелов

    Четыре человека ранены в Донецкой Народной Республике в результате боевых действий с начала 2019 года. Об этом заявил в пятницу журналистам представитель аппарата омбудсмена ДНР.
    «С первого по десятое января 2019 года на территории ДНР ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили четыре человека, из которых один военнослужащий республики, трое гражданских», — сказал представитель ведомства.


    15:55 Сводка нарушений режима прекращения огня с 9 по 11 января



    15:15 Украинские силовики обстреляли Широкую Балку из миномета и гранатометов

    Подразделения ВСУ открыли минометный огонь по Широкой Балке, выпущено четыре мины калибром 82 мм. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «В 12.30-13.10 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Новгородское — н.п. Широкая Балка, выпущено 4 мины калибром 82 мм, произведено 4 выстрела из СПГ-9, а также выпущено 15 гранат из АГС-17», — говорится в сообщении.

     



    14:35 Армия Порошенко обстреляла из минометов северную окраину Донецка

    ВСУ в полдень открыли минометный огонь по северной окраине Донецка. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

    «В 12:20 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) по направлению: Пески – Жабичево. Выпущено четыре мины калибром 82 мм», — отметил он.

     



    13:55 ВСУ в результате небоевых инцидентов потеряли шестерых военнослужащих

    Трое украинских военнослужащих погибли, еще трое были ранены в небоевых обстоятельствах за минувшую неделю в Донбассе. Об этом сегодня заявил замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

    «Итогом рождественских праздников в украинских вооруженных формированиях в зоне конфликта стали небоевые потери в количестве трех погибших и трех раненых», — отметил Басурин.

    Он подчеркнул, что речь идет о таких инцидентах, как подрыв саперов на минном поле, «праздничная» стрельба, также были и уже традиционные для украинской армии нарушения правил обращения с оружием.

    «Эти потери командование оккупационных сил преподносит общественности через подконтрольные СМИ, как потери, понесенные якобы в результате огня с нашей стороны», — отметил замначальника.

     



    13:15 ВСУ за неделю 37 раз нарушили «рождественское» перемирие

    Военнослужащие Украины за минувшую неделю 37 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

    «Ситуация на линии соприкосновения оценивается как стабильно напряженная. Наблюдается тенденция постепенного увеличения количества нарушений режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований по сравнению с предыдущей неделей. Всего зафиксировано 37 обстрелов», — отметил представитель УНМ.

    Басурин подчеркнул, что применялись минометы, вооружение БМП, гранатометы, пулеметы и другое стрелковое оружие. В большей степени огневому воздействию подвергались окраины Донецка, Ясиноватой и село Саханка на юге Республики.

     



    12:35  Пушилин: ВСУ продемонстрировал циничное пренебрежение Минскими соглашениями

    Обстрел украинскими войсками гражданской техники под Ясиноватой продемонстрировал циничное пренебрежение Минскими соглашениями. Об этом сегодня заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, комментируя инцидент с ранением сотрудников КП «Компания «Вода Донбасса»».

    «Это возмутительное нарушение Минских соглашений. Очевидно, что стрелявшие отдавали себе отчет, что обстреливают гражданскую технику, выполняющую исключительно гуманитарные задачи. Украина в очередной раз демонстрирует циничное пренебрежение Минскими договоренностями», — сказано в тексте заявления.

    Глава Республики призвал мировую общественность и страны «нормандского формата» оказать всестороннее давление на Киев по части выполнения Комплекса мер.

    «То, что позволяет себе Киев – это военные преступления и преступления против человечности. Украину нужно и должно остановить», — отметил Пушилин.

     



    11:55 Боец НМ ДНР: ВСУ обстреляли роддом, когда у меня родилась дочь 

    Военнослужащий НМ ДНР с позывным Шах рассказал почему решил взять в руки оружие. В 2014 году у бойца родилась дочь ,в день ,когда она родилась ВСУ обстреляли роддом в котором находились десятки мирных граждан и новорожденных детей.



    11:25 Главы МИД стран Балтии, Польши и Швеции в ближайшее время посетят Мариуполь в Донбассе

    Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

    По данным МИД, этот вопрос обсуждали в четверг на встрече глава МИД Украины Павел Климкин и министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.
    «Отдельно (министрами на встрече — ред.) отмечена важность посещения в ближайшее время по приглашению министра Климкина главами внешнеполитических ведомств стран Балтии, Польши и Швеции города Мариуполь с целью ознакомления с фактами и последствиями российской агрессии», — сообщает пресс-служба украинского МИД на своем сайте. 


    10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

    Украинские силовики за минувшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило восемь раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 50 единиц».

    Он добавил, что под огнем оказались: северная окраина Донецка («Вольво-Центр»), а также столичный поселок Жабичево; Горловка и ее поселки — шахты 6-7 и шахты им. Гагарина; Ясиноватая и ее село Крутая Балка. При обстрелах применялись мины калибром 82 мм, гранатометы, крупнокалиберное стрелковое оружие.

    Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

     

    9:45 Боец НМ ДНР с позывным «Морис» : Обстрелы мирных граждан фиксируем каждый день

    Боец НМ ДНР с позывным «Морис» рассказал корреспондентам ANNA-news о ситуации на передовой в районе Марьинки. Военнослужащий отмечает, что праздничные дни прошли более менее спокойно в сравнении с прошлым годом.



    9:00 Оперативная сводка за сутки с 10 на 11 января

    Киевские силовики четыре раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

    Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Калиново и Донецкий, сел Калиновка и Калиново-Борщеватое.

    Огонь велся из 120-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелового оружия, в том числе крупнокалиберного.




    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-11-01-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015