Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Прежде всего, чтобы побыстрее закончить, об Илларионове. Человек он крайне закомплексованный и


    Торговая война между США и Китаем не может не вселять в нас страх. Как она скажется на нашей


    Реклама





    » Оперативная сводка по Донбассу за 16 января 2019 года

    | 17 январь 2019 | Армия и конфликты |

    Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР

     

    18:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта



    17:15 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



    16:35 За неделю более 50 военнослужащих ВСУ дезертировали с зоны «ООС»

    Более 50 киевских силовиков за неделю самовольно покинули места несения службы в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

    «Только за прошлую неделю зафиксировано более пятидесяти случаев самовольного оставления позиций», – сказал он.  — В связи с участившимися случаями самовольного оставления мест несения боевого дежурства в подразделениях вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Лоскутовка, в зоне ответственности 54-й бригады, отмечена работа военной службы правопорядка».  

     



    15:55 Военнослужащие ВСУ обстреляли из минометов Докучаевск

    Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    «Зафиксирован обстрел в 14.40 со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) по направлению: н.п. Новотроицкое — н.п. Докучаевск», — сказано в сообщении.

    В пресс-службе добавили, что всего было выпущено четыре мины калибром 82 миллиметра.

     



    15:15 Климкин с  Лайчаком прибыл на подконтрольную Киеву часть КПП «Станица Луганская»

    Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что вместе с действующим председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком в среду прибыл на подконтрольную Киеву часть контрольно-пропускного пункта «Станица Луганская» в Донбассе.
    «На КПВВ «Станица Луганская» — снежно и солнечно. Начался насыщенный день. Совместно с председателем в ОБСЕ Мирославом Лайчаком будем делать все для эффективной работы СММ (Специальной мониторинговой миссии — ред.) ОБСЕ и ее свободного передвижения», — написал министр в Twitter в среду.
    Накануне глава Минобороны Украины Степан Полторак сообщил, что обсудил с Лайчаком, который также занимает пост главы МИД Словакии, ситуацию в Донбассе и сотрудничество между оборонными ведомствами двух стран.


    14:25 На КПП «Горловка» скончалась пожилая женщина

    Жительница Ждановки (на востоке ДНР) скончалась от сердечного приступа на контрольно-пропускном пункте под Горловкой. Об этом сообщил глава администрации города Иван Приходько.

    «Сегодня на контрольно-пропускном пункте «Горловка» в результате сердечного приступа скончалась жительница Ждановки 1948 года рождения», — отметил Приходько.

    Напомним, что это не первый случай смерти пожилых людей на контрольно-пропускном пункте под Горловкой в этом году. Так, 10 января там скончались трое мужчин. Во всех трех случаях медики констатировали смерть в результате сердечного приступа.

     



    13:35 Бойцы ВСУ заняли  жилой дом в селе Кряковка для ведения провокационных обстрелов

    Киевские силовики заняли жилой дом в селе Кряковка Славяносербского района для ведения провокационных обстрелов территории Республики и дискредитации Народной милиции ЛНР перед приездом в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») председателя ОБСЕ Мирослава Лайчака. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.  

    «В преддверии прибытия на Донбасс делегации во главе с председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком командование так называемой «ООС» развернуло полномасштабную операцию по дискредитации Народной милиции ЛНР. Согласно отчету СММ ОБСЕ, боевики 10-й горно-штурмовой бригады использовали жилой дом в населенном пункте Кряковка для оборудования огневых позиций и провокационного обстрела территории ЛНР», — рассказал он, подчеркнув, что такие действия не только являются «нарушением международного гуманитарного права», но и угрожают жизни и здоровью международных наблюдателей.

    Подполковник отметил, что ВСУ осуществляют провокационные обстрелы населенных пунктов Республики в момент нахождения поблизости сотрудников ОБСЕ, чтобы, по замыслу провокаторов, представители миссии попали под ответный огонь защитников ЛНР.  

    «Подобные действия ВСУ вызвали прямо противоположную реакцию наблюдателей миссии, которые адекватно оценили ситуацию на линии боевого соприкосновения и, зафиксировав обстрелы населенных пунктов Республики с украинской стороны, покинули место происшествия, опасаясь за свою безопасность», — добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики.



    12:45 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



    11:55 В Луганске не верят, что переговорная позиция Киева изменится на конструктивную

    Позиция Киева на переговорах в Минске вряд ли изменится на конструктивную, полагает представитель Луганской Народной Республики (ЛНР) в политической подгруппе Родион Мирошник. 
    «Сейчас говорить о том, что переговорная позиция Киева изменилась на конструктивную, у нас нет оснований… Избранная (президентом Украины Петром – ред.) Порошенко радикальная предвыборная стратегия делает украинских переговорщиков ее заложниками и не позволяет выйти на конструктив в переговорах, поскольку основные переговорные позиции они получают от президентской администрации Порошенко», — рассказал  Мирошник. 
    По его мнению, такая позиция Киева в декабре привела к срыву обмена пленными, блокированию политической и экономической повестки, а о «рождественском перемирии» получилось договориться только во время дополнительной видеоконференции в преддверии Нового года. «Последнее в минувшем году заседание контактной группы продемонстрировало неконструктивный и даже агрессивный подход Киева», — заявил представитель ЛНР.


    11:20 Украинская армия «ударила» по Николаевке

    Боевики Киева сегодня утром обстреляли из минометов село Николаевка, расположенное в Тельмановском районе ДНР. Об этом ДАН сообщил и.о. главы администрации района Александр Сурсяков.

    «Сегодня в 9:15 утра в результате обстрела со стороны украинских силовиков было зафиксировано шесть прилетов мин калибром 82 мм по окраине села Николаевка Тельмановского района», – сказал Сурсяков.

    Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место происшествия для уточнения информации.

     



    10:40 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

    Подразделения ВСУ за минувшие сутки девять раз обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

    «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило девять раз», — отметил Якубов.

    В СЦКК добавили, что под огнем украинской армии оказались: район «Вольво-Центра» и поселок Жабичево на севере Донецка, а также поселок шахты Трудовская, Старомихайловка и Александровка на западе столицы; горловский поселок шахты имени Гагарина и Ясиноватая.

    Отмечается, что при обстрелах применялось крупнокалиберное стрелковое оружие.

    Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.



    9:55 Экстренное заявление официального представителя НМ ЛНР

    Вооружённые силы Украины пренебрегают нормами международного гуманитарного права и используют запрещённые методы ведения войны. 
    Представителями СММ ОБСЕ была выявлена подготовка диверсии ВСУ направленной против мирного населения Луганской Народной Республики. 
    Так, в своём отчёте наблюдатели миссии ОБСЕ указали информацию о двух квадратных деревянных коробках темно-зеленого цвета с присоединенными проводами, прикрепленным к металлическим воротам шлюза на северной стороне Мироновского водохранилища недалеко от блокпоста Вооруженных сил Украины. Военнослужащие ВСУ подтвердили факт минирования шлюзов. 
    Мы обращаем внимание мировой общественности и международных правозащитных организаций, на то, что взрыв шлюзов водохранилища приведёт к повышению уровня воды реки Лугань и вызовет наводнение в населённых пунктах ТРОИЦКОЕ, КАЛИНОВО, ИРМИНО и ПЕРВОМАЙСК, что повлечёт за собой большое количество жертв среди мирного населения, экологическую и гуманитарную катастрофу на всей территории Республики.



    9:00 Оперативная сводка за сутки с 15 на 16 декабря

    Киевские силовики три раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

    Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Донецкий, сел Калиновка и Желобок.

    Огонь велся из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелового оружия, в том числе крупнокалиберного.




    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytij-16-01-2019/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швейцария Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019