Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей


    Реклама





    » Израиль дождётся своего бумеранга

    | 22 январь 2019 | Армия и конфликты |


    В результате ночного удара Израиля по территории Сирии четыре сирийских военнослужащих погибли, шесть ранены, поврежден аэропорт Дамаска.

    Израиль нанес массированный воздушный удар по Дамаску управляемыми ракетами с воздуха и с земли. ПВО Сирии отразила ракетную атаку Израиля, сбив более 30 управляемых бомб и ракет. Обстрел сирийской территории велся с трех направлений: западного, юго-западного и южного

    Территории международного аэропорта Дамаска досталось уже в третий раз за последний месяц. А все потому что Израиль уверен, что обстрел сирийских земель каким-то образом спасет от Ирана и Хезболлы.

    Целью налета, по данным пресс-службы ЦАХАЛа, стали иранские военные объекты, включая склады оружия, центр разведки и тренировочный лагерь. Также израильтяне сообщили, что сирийцы выпустили свои зенитные ракеты, "несмотря на однозначное предостережение не допускать открытия огня; в результате несколько сирийских противовоздушных батарей были атакованы".

    Удивительно, что Израиль фактически запрещает отражать воздушную атаку на себя, и когда сирийцы применяют меры, Тель-Авив добавляет ракет. Выглядит гнило и отвратительно, но сделать ничего нельзя.

    Иранская пресса приводит заявление главкома ВВС Ирана:

    Все наши вооружённые силы готовы ко дню, когда враг будет стёрт с лица Земли.

    Ответ Нетаньяху:

    Они будут отвечать за свои слова. Мы действуем как против иранских сил, так и против сирийских, потому что эти силы содействуют иранской агрессии. Мы будет атаковать любого, кто попытается навредить Израилю. Все, кто угрожает нашей стране уничтожением, понесут ответственность.

    А погибают, собственно, сирийские военные. Естественно, борьба с Израилем в текущей обстановке – последнее, что нужно Дамаску, истощенному войной со всеми остальными своими соседями, поэтому Тель-Авив охотно пользуется ситуацией. Влияет ли это на Иран и попадает ли Израиль по реальным тренировочным базам Ирана? Скорее всего, нет. Он просто бомбит бедных сирийцев. А с учетом того, что между Тель-Авивом и Москвой есть договоренность о предупреждении и невмешательстве (хотя в контексте прошлогодней ситуации с гибелью наших военных их давно пора было бы поставить под сомнение) сирийцы с этой проблемой остаются один на один.

    Причем надо понимать, что уровень израильской паранойи уже давно перешел все границы. Если Хезболла и Иран действительно захотят пойти настоящей войной на Израиль, то никакие F-16, никакие атаки на Сирию уже не помогут. Давить слабых, чтобы защититься от сильных – удел трусов, но вовсе не спасение. Последнее доказательство того, что крыша израильтян уже давно парит в облаках – «тоннель Хезболлы», который израильтяне якобы нашли на границе. Естественно, никаких новостей, кроме самого «обнаружения», нет. Как и нет толпы «хезболловцев», которые пытаются по «тоннелю» пролезть. Просто придуманная дырка в земле, чтобы оправдать убийства сирийцев и тявкнуть на Иран.

    В общем, ситуация с многократным и постоянным обстрелом сирийцев как ничто другое четко и понятно характеризует Израиль. Не нам его судить, но «награда», надеюсь, обязательно найдет своего «героя».



    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://x-true.info/78262-izrail-dozhdetsja-svoego-bumeranga.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019