Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Хе-хе, а что случилось? Наш с вами любимый бывший директор ЦРУ,  ныне секретарь Госдепа США


    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Реклама





    » Третья Мировая: куда ударит Россия в первую очередь, если она начнется

    | 1 февраль 2019 | Армия и конфликты |



    Отношения нашей страны с Западом продолжают катиться по наклонной. На фоне дипломатического тупика повышается вероятность военного столкновения России и НАТО в Европе. По каким странам континента Москва ударит в первую очередь в случае начала боевых действий?

    Мощный кулак
    По словам профессора Томаса-Даррела Янга - одного из главных американских военных стратегов - первый удар России придется на страны Центральной и Восточной Европы. Их в Пентагоне называют "передовым рубежом обороны" Североатлантического альянса. Кроме того, именно в этих государствах НАТО последние годы развернуло наибольшую активность, периодически перебрасывая туда все новые силы.

    Если не брать в расчет ядерное оружие, то для нанесения первого удара Россия использует авиацию и тактические ракетные комплексы. Так, в пограничных Ленинградской и Псковской областях расположена ракетная бригада с новейшими комплексами "Искандер-М" дальностью до 400 километров, а также три авиабазы с 70 боевыми самолетами, в том числе бомбардировщиками.

    Мощный контингент сосредоточен и в самом западном регионе нашей страны - Калининградской области. В феврале этого года в регион была переброшена бригада "Искандеров". Кроме того, в анклаве расположена авиационная база, самолеты с которой могут достичь объектов инфраструктуры НАТО за считанные секунды.

    Прибалтийские страны
    Эстония, Латвия и Литва в силу географического положения будут самыми удобными целями для российской армии. Крупных объектов инфраструктуры НАТО там нет, однако объединенная группировка вооруженных сил трех стран в количестве 29 тысяч человек вкупе с трехтысячным контингентом, состоящим из военнослужащих Германии, Великобритании и Канады, все же может доставить определенные хлопоты.

    Важнейшей целью для российских ударов станет так называемый Сувалкский коридор - участок границы Литвы с Польшей шириной 60 километров. Для НАТО это единственный сухопутный коридор для переброски подкреплений в Прибалтику.

    Участок отлично простреливается с территории Калининградской области. В случае войны Россия попытается вывести из строя проходящую там железнодорожную ветку, которая соединяет Литву с Польшей, и воспрепятствовать передвижению по двум шоссе.

    Польша
    Варшава - один из основных союзников США по НАТО в Европе. В Шецине расположен сухопутный корпус быстрого развертывания, постоянный контингент которого составляет несколько тысяч военнослужащих. В случае необходимости инфраструктура позволяет быстро увеличить численность до 60 тысяч человек.

    Кроме того, в Польше расположены склады, которые Североатлантический альянс на фоне ухудшения отношений с Россией активно пополняет тяжелой бронетехникой. Так, в прошлом году США перебросили в страну сотню танков "Абрамс" вместе с самоходными артиллерийскими установками "Паладин".

    Первостепенными целями российских ракет в Польше станут и элементы системы противоракетной обороны в поселке Радзиково, а также логистическая база НАТО у села Повидз. В скором будущем к ним может добавиться американская база с потенциальным названием "Форт Трамп", которую не так давно президент Польши Анджей Дуда предложил создать своему коллеге из Белого дома.

    Румыния
    Под удар России быстро попадет и база противоракетной обороны США в румынском Девеселу. Это один из компонентов американской глобальной системы ПРО. Размещение противоракет в Восточной Европе Москва неоднократно трактовала как попытку нарушить сложившийся в регионе стратегический баланс.

    База в Румынии позволяет НАТО не только отслеживать российские межконтинентальные ракеты, но и наносить удары, в том числе с использованием ядерных боеголовок, по южным регионам нашей страны - Крым, Кубань, Кавказ. Эту возможность обеспечивают развернутые в Девеселу ракеты "Томагавк" с дальностью полета до 2500 километров.

    Иван Прошкин


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://x-true.info/78628-tretja-mirovaja-kuda-udarit-rossija-v-pervuju-ochered-esli-ona-nachnetsja.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019