Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей


    Реклама





    » Сценарий начала гражданской войны в Венесуэле готов

    | 8 февраль 2019 | Армия и конфликты |
    В США осознают, что план «А», по молниеносному перевороту в Венесуэле, реализовать не получилось. Поэтому Вашингтон перешел к плану «Б». Сейчас он пытается «задушить» официальный Каракас санкциями и одновременно разжечь гражданскую войну. И все это подается как проявление «миролюбия» и «заботы» о жителях Венесуэлы.


    6 февраля 2019 года в интервью американскому телеканалу Fox Business госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон делает все возможное, чтобы страны-соседи Венесуэлы оказывали помощь сторонникам переворота. По его словам, США надеются, что венесуэльский народ оценит это и после мирного переходного процесса в стране, перестанет полагаться на Россию и Кубу в плане обеспечения своей безопасности и благополучия.

    Сегодня Россия там, Куба там. Мы очень надеемся, что когда произойдет этот мирный переходный процесс, что является нашей конечной целью, народ Венесуэлы захочет быть суверенным и независимым, а не полагаться на Кубу и Россию в плане своей безопасности и благополучия

    - многообещающе сообщил Помпео.

    После этого Помпео перешел к самому главному, убеждению венесуэльцев, что им все это очень нужно. Поэтому пусть они не обижаются на санкции, ведь они вредят не простым (порой голодающим) венесуэльцам, а властям страны.

    Они не нацелены на венесуэльский народ, по сути, как раз наоборот. Их цель - достижение действительно хороших результатов для народа Венесуэлы

    - сказал госсекретарь и ни один мускул не дрогнул на его тренированном лице.

    После этого Помпео рассказал, что когда-нибудь эти ограничения (санкции) станут серьезным фактором для официального Каракаса, а пока венесуэльцам нужно потерпеть. В конце концов, Венесуэла расположена на экваторе, там тепло и растут разные полезные фрукты на деревьях.

    Со временем режим Мадуро лишится ресурсов для осуществления предпринимательской деятельности, включая выплату зарплаты военнослужащим

    - глубокомысленно подчеркнул Помпео.

    После чего добавил, что Вашингтон предпринимает попытки передать ресурсы в мозолистые руки «законно избранному временному президенту Гуайдо». Возможно, населению от его щедрой души что-то и перепадет. Не факт, но надежда есть.

    Если мы сможем добиться этого, тогда эти деньги, эти ресурсы пойдут на благо венесуэльского народа, а не на зло, Мадуро. Это цель наших санкций. Несмотря на санкции, мы по-прежнему оказываем гуманитарную помощь

    - уточнил Помпео.

    Помпео рассказал, какую титаническую работу проводят США, чтобы соседи Венесуэлы прониклись желанием помочь «страждущему по демократии» народу. И хотя «режим» уже перекрыл дороги, там много рек, по которым новенькая, еще в масле, «гуманитарка», уже совсем скоро начнет поступать в Венесуэлу.

    Я уверен, что в ближайшие дни и недели народ Венесуэлы продолжит протестовать, выходить на улицы, и его желания будут учтены. Мы делаем все возможное, чтобы страны региона помогли нам в этом

    - подчеркнул Помпео.

    Затем Помпео сообщил, что «все» страны Южной Америки, буквально хором и в едином порыве, уже «сплачиваются» ради оказания помощи венесуэльцам. И эта помощь близка как никогда.

    Я убежден, что страны Южной Америки окажут сильное влияние на Мадуро, понимая, что его дни прошли

    - уверенно заявил Помпео.

    Под конец Помпео выразил надежду, что скоро наступит день, когда Мадуро осознает, что у него нет больше «материально ощутимой поддержки венесуэльского народа», а военнослужащие Венесуэлы признают, что стране «нужно двигаться вперед».

    Завершил Помпео свое интервью, как ни странно, Ираном. Он обвинил Тегеран, что он оказывает свое «вредное» воздействие на венесуэльцев и на жителей других стран Латинской Америки. Но Помпео пообещал, что обязательно избавится от этого явления. Для понимания, сейчас на Западе пугать ячейками «Хезболлы» так же модно, как пугать ракетами. Так что «поиск» проиранских группировок в джунглях Венесуэлы, да и любой другой страны региона, вполне возможен.

    И если это не наглое вмешательство в дела других государств, то, что это?
    Использованы фотографии: https://vpk.name/



    Ключевые теги: Венесуэла

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://topcor.ru/5701-gosdep-ssha-scenarij-nachala-grazhdanskoj-vojny-v-venesujele-gotov.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019